0
- 04.01.2013 - 10:29
|
воткнуть\перевоткнуть и система его видит. Комп работает 7\24 и в определенный момент диск пропадает. Что с ним и как (чем) лечить? Когда система видит диск, то он работает без нареканий. | |
1
- 04.01.2013 - 10:57
| Отключи отключение дисков в Панель_управления - Электропитание. | |
2
- 04.01.2013 - 10:57
| купить новый пока еще не поздно ) | |
3
- 04.01.2013 - 12:06
| Небось WD? | |
4
- 04.01.2013 - 13:53
| 0-Робинзон >саташный кабель поменяйте, иногда из-за них такое бывает | |
5
- 04.01.2013 - 19:54
| 3-Wlad > в смысле парковка? | |
6
- 04.01.2013 - 20:52
| 5-cloctor > Не обязательно. У нескольких семейств WD потеря готовности начинает происходить через энное количество времени эксплуатации спонтанно. Еще в бытность работы в КС меня запарили 5 Торнадо, стоявших в сервере - выскакивали из рейда абсолюто непредсказуемо, причем претензий к ним с точки зрения SA и поверхностей вообще не было. Эдакие "идеальные винты", только сами по себе уходившие в туман. Причем тайминги парковки абсолютно не при делах - могли зависнуть посредине процесса записи или верификации поверхностей. А могли 10-20 полных циклов поверки поверхностей пройти и не кашлянуть. Пришлось их уложить окончательно и бесповоротно пока гарантия на них не закончилась и отправить в брак. | |
7
- 05.01.2013 - 00:35
|
сорри за нереагироваание. праздники, даж не смог залезть в системник и глянуть модель. завтра уже буду эксперементировать: посажу на другой кабель и т.д. мне прросто интересно, может было у кого такое.? может мать дохнет (сата разъем)??? да я еще и тупанул... вместо того, чтобы поменять разъемы, тупо воткнул как было, когда заработало... кроч завтра буду перетыкать и т.д. самое обидное, что диск используется как резервный... точнее вообще не используется, а скинуты на него всякие фотки и... влом было вытащить)))... если сдохнет то кроме всех сезонов гриффинов жадлеть и не о чем, вся остальная инфа продублирована))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |