К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

отваливается жесткий

Гость
0 - 04.01.2013 - 10:29
воткнуть\перевоткнуть и система его видит. Комп работает 7\24 и в определенный момент диск пропадает.
Что с ним и как (чем) лечить?
Когда система видит диск, то он работает без нареканий.

Гость
1 - 04.01.2013 - 10:57
Отключи отключение дисков в Панель_управления - Электропитание.
2 - 04.01.2013 - 10:57
купить новый пока еще не поздно )
3 - 04.01.2013 - 12:06
Небось WD?
Гость
4 - 04.01.2013 - 13:53
0-Робинзон >саташный кабель поменяйте, иногда из-за них такое бывает
Гость
5 - 04.01.2013 - 19:54
3-Wlad > в смысле парковка?
6 - 04.01.2013 - 20:52
5-cloctor > Не обязательно. У нескольких семейств WD потеря готовности начинает происходить через энное количество времени эксплуатации спонтанно. Еще в бытность работы в КС меня запарили 5 Торнадо, стоявших в сервере - выскакивали из рейда абсолюто непредсказуемо, причем претензий к ним с точки зрения SA и поверхностей вообще не было. Эдакие "идеальные винты", только сами по себе уходившие в туман. Причем тайминги парковки абсолютно не при делах - могли зависнуть посредине процесса записи или верификации поверхностей. А могли 10-20 полных циклов поверки поверхностей пройти и не кашлянуть. Пришлось их уложить окончательно и бесповоротно пока гарантия на них не закончилась и отправить в брак.
Гость
7 - 05.01.2013 - 00:35
сорри за нереагироваание. праздники, даж не смог залезть в системник и глянуть модель. завтра уже буду эксперементировать: посажу на другой кабель и т.д.
мне прросто интересно, может было у кого такое.? может мать дохнет (сата разъем)???
да я еще и тупанул... вместо того, чтобы поменять разъемы, тупо воткнул как было, когда заработало... кроч завтра буду перетыкать и т.д.
самое обидное, что диск используется как резервный... точнее вообще не используется, а скинуты на него всякие фотки и... влом было вытащить)))... если сдохнет то кроме всех сезонов гриффинов жадлеть и не о чем, вся остальная инфа продублирована)))))))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены