К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

OFF: Загрузочный образ с поддержкой USB?

banned
0 - 09.07.2019 - 08:54
Хай всем живым (хоть тут люди остались).
Нужно проверить сканер на работоспособность. Он работает только под ХР, ставить ХР, вирт. машину и т.п. очень не хочется. Нужно что-то типа LiveCD, но с нормальной виндой, чтобы поставить дрова на сканер и проверить его. WinPE не советовать, т.к. под него ничего не ставится. Какие еще варианты есть?



1 - 09.07.2019 - 12:35
Если религия позволяет... Берите любой дистрибутив Линуха. Они работают с USB. И поддержка старых сканеров лучше.
banned
2 - 09.07.2019 - 13:19
Цитата:
Сообщение от region93 Посмотреть сообщение
Если религия позволяет... Берите любой дистрибутив Линуха. Они работают с USB. И поддержка старых сканеров лучше.
По части Линуха у меня руки из жопы (
3 - 09.07.2019 - 16:54
Тогда в WIN запускаете виртуальную машину, ставите в ней ХР.
Гость
4 - 10.07.2019 - 12:27
0-Гамадрил > Кури VueScan. Не благодари.
banned
5 - 10.07.2019 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Врач для быдловахтёра Посмотреть сообщение
0-Гамадрил > Кури VueScan. Не благодари.
VueScan это софтина поверх дров. На мой сканер нет ДРОВ кроме XP, так что...
Гость
6 - 10.07.2019 - 18:41
5-Гамадрил > Чем споры токсичных бактерий тут разводить, бери и ставь. Слушай, что бывалые люди советуют. А умничать перед дамами на пятничном корпоративном пати будешь. В качестве бонуса к наставлению - лови волшебный SDI R № последний.
https://sdi-tool.org/download/
Не благодари. Я и так знаю, что чувство благодарности тебя переполняет.
banned
7 - 11.07.2019 - 10:52
6-Врач для быдловахтёра > волшебный SDI R в попу себе засунь, как и все остальные сборники дров. У меня есть православный Гугл, верные VEN и DEV и свободный английский. На мой сканер (Mustek 1200CU Plus (не BearPaw, а натуральный)) дров выше, чем на ХР, нет НИ ПОД КАКУЮ ВИНДУ. И драйверпаки тут не помогут.
Гость
8 - 11.07.2019 - 11:32
7 Гамадрил
Возьми другой диск и накати на него ХРюшу. Уже давно бы это сделал
9 - 11.07.2019 - 12:40
Подход некоторых производителей сканеров к поддержке ОС сугубо гомосяцкий, но ставить ХРюшу чтобы получить возможность сканить не всегда надо. Просто нужно немного подумать за то что такое "драйвер сканера" и почему он в Win7 "не ставится" под один сканер но отлично ставится под другой, "современный" - который по сути является перелицовкой старого.
С Mustek 1200CU Plus не разбирался, а вот точно такую же проблемку с Epson Perfection 3200 Photo удалось решить. Тоже "нет драйверов под семерку", на официальном сайте Эпсона только дрова под ХР-Дристу, а в интернете - сплошной лохотрон, выкачиваем обещанные под Вин-7 дрова а по факту либо левое говнецо, либо те же дрова под ХРюшу. Но в этой груде интернет-навозу набрел на золотое зерно https://ddriver.ru/kms_forumd%2Btopi...Bids-2625.html
Смысла пересказывать подробности не вижу, желающие прочесть могут сами это сделать. А вот краткое содержание идеи расскажу: берутся дрова от "новейшего" и поддерживаемого Epson Perfection 4990 Photo и в файле установки .inf заменяется идентификаторы 4990 на идентификаторы 3220. ВУаля - имеем дрова на Epson Perfection 3200 Photo под 64-бит Windows 7.
banned
10 - 11.07.2019 - 16:54
9-Wlad > У меня Epson Perfection 2480 c дровами под ХР дожил до десятки, без какого-либо шаманства с .inf ))
11 - 14.08.2019 - 14:52
У меня так же и ХР и win 9 пережил, сейчас под 10й трудится. старый добры сканер с фото приставкой для слайдов и пленок.
а усб образ Стрелец называется там все это есть. Флэшка на 4гб
Fux
banned
12 - 20.08.2019 - 05:26
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
У меня Epson Perfection 2480 c дровами под ХР дожил до десятки, без какого-либо шаманства с .inf ))
Чем мне нравиться этот форум, так тем что тут БРЕХУНОВ в несколько раз больше нежели людей реально что то знающих.
Вот ты один из брехунов.

Родные дрова на искомый сканер под XP даже на 7 не лезут, фирменые максимум только под XP

В сети нашлись самопальные дрова на этот сканер, ставятся немного с танцами иногда бывает не видят сканер, но этот не часто но а в общем работают прилично.
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
По части Линуха у меня руки из жопы (
Я вот думаю по всем частям они у тебя оттуда растут)))
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Epson Perfection 4990 Photo и в файле установки .inf заменяется идентификаторы 4990 на идентификаторы 3220. ВУаля - имеем дрова на Epson Perfection 3200 Photo под 64-бит Windows 7.
Эот детский вариант далеко не везде канает(((((((
а с разными Осинами вааще не прокатит.


Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
VueScan это софтина поверх дров. На мой сканер нет ДРОВ кроме XP, так что...
Это извини суждения gолного нет полнейшего ламера
Главная особенность и ценность софтины VueScan как раз в том, что она сама монтирует и подбирает дрова под ОГРОМНОЕ колличество моделей сканеров, с каждой новой версией это количество только растет
Так вот последня версия VueScan .Pro.v9.6.46-12.07
работает на ВИН 7 со сканером Epson Perfection 2480 просто на ура, несмотря что дрова на это сканер в систему вааще нне ставились.
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
дров выше, чем на ХР, нет НИ ПОД КАКУЮ ВИНДУ. И драйверпаки тут не помогут.
Надо не умничать а прислушиваться к советам людей и вдумываться.
Нет 100% что твой
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
Mustek 1200CU Plus
заведеться под VueScan-ом но шансы очень велики
Для справки тебе
VueScan-ом оживил не один десяток сканеров которые уже шли на свалку все по той же причине что выше XP на него нет дров
Кстати Mustek 1200CU Plus у меня точно где то в кладовкке лежит, давно собирался его опробовать с VueScan-ом на 7 но руки все не доходят

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
и win 9 пережил,
Будь добр расскажи что это такое и где ты его брал))))
15 - 20.08.2019 - 23:49
Очень давно покупал.
Дрова нашел под 32битную, но они прекрасно стали.
вьюскан параша, цвета уродует, другие формата не поддерживает и в фотошоп не вставишь Нужен полноценный твэйн драйвер.
16 - 21.08.2019 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Fux Посмотреть сообщение
Эот детский вариант далеко не везде канает((((((( а с разными Осинами вааще не прокатит.
Так жисть ваще не совершенна, и чтобы "детский вариант" заработал надо соображать в аппаратной части сканера, понимать насколько эта аппаратная часть совместима с тем железом которое производители выдают за "новое". Оно понятно что не везде прокатит, поскольку иногда и новые аппаратные решения используют в новых сканерах, а не только новый дизайн и новый ID.
Что касаемо VueScan то
Цитата:
Сообщение от Fux Посмотреть сообщение
Главная особенность и ценность софтины VueScan как раз в том, что она
стоит 50 гринов. При стоимости нового CANON Canoscan LIDE300 с разрешением 2400 на 2400 dpi в 4 килорубаса ставить такую прогу на
Цитата:
Сообщение от Fux Посмотреть сообщение
Mustek 1200CU Plus
с разрешением 1200 на 600 dpi это мега-извращение.
17 - 24.08.2019 - 10:48
ну вроде там есть такой
https://www.hamrick.com/vuescan/must...canner-drivers
только я не знаю что за медвежья лапа.

Помоему usb-сканер ёще хрен пробросишь в виртуальную машину
Fux
banned
18 - 27.08.2019 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
и чтобы "детский вариант" заработал надо соображать в аппаратной части сканера, понимать насколько эта аппаратная часть совместима с тем железом которое производители выдают за "новое".
Та ладно Вова умняка кидать, ты стараешься показать что ты выше своего фактического уровня.
а Твой уровень заканчиваеться на том как красиво окучит ЛОХА который не делает БЭКАПЫ))))
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Что касаемо VueScan то Цитата: Сообщение от Fux Посмотреть сообщение Главная особенность и ценность софтины VueScan как раз в том, что она стоит 50 гринов. При стоимости нового CANON Canoscan LIDE300 с разрешением 2400 на 2400 dpi в 4 килорубаса ставить такую прогу на Цитата: Сообщение от Fux Посмотреть сообщение Mustek 1200CU Plus с разрешением 1200 на 600 dpi это мега-извращение.
Ты узнаваем и не меняешься))) в своем неизменном репертуаре, как охезался и тебе нечего сказать по теме ты БЕГОМ лезешь в ГУГЛ и ищешь чоп такое найти что бы увести тему в сторону.

Никто вопрос не ставил
СКОЛЬКО СТОИТ ЭТА ПРОГА и НИКОМУ ЭТО СОВСЕМ НЕ НУЖНО.

Вопрос стоял один
Как заставить работать сканер когда нет дров от производителя.
И Никого эта стоимость СОВЕРШЕННО не волнует

АКРОМЯ ТЕБЯ
Так как местный народ деньги только на железо тратит, а некоторые и на него не тратят, например я))))))))
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
только я не знаю что за медвежья лапа.
Там все понятно написано только на англицком
Последняя версия этой проги поддерживает И видит 6000 МОДЕЛЕЙ СКАНЕРОВ И Mustek 1200CU Plus


Кстати я опробовал ее со сканером на 7
ЧУДНО работает !!!!!!!

Хотя дров на него я даже на ХР не встречал

Разработчикам этой проги памятник при жизни надо ставить
banned
19 - 30.08.2019 - 12:58
18-Fux > BearPaw. На него дрова есть везде. А у меня нативный 1200CU
20 - 15.09.2019 - 17:32
а БирСкан 1200 (Мастек - медвежья лапа) реально запустить под 10-64 ?
21 - 15.09.2019 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а БирСкан 1200 (Мастек - медвежья лапа) реально запустить под 10-64 ?
Реально. В виртуальной машине.
22 - 16.09.2019 - 01:26
21-region93 > есть невиртуальная 7ка под него.
У меня древний принтер-копир Кэнон, полтора года назад дров не было под 10-64, полгода назад появились, официальные.
Может, кто-то и Мастек приспособил без вот этих вот виртуальных переподвывертов ?
23 - 18.10.2019 - 20:49
Все никак не могу понять одной весчи. Почему интел не принимает диск от амд вплоть до синьки но обратный процесс "переселения" вполне себе безобидный
24 - 19.10.2019 - 10:10
(23) Потому, что у AMD кое-то специфическое в реестре прописывается. В свое время пришлось это выяснять, когда вынужден был "пересадить" систему с Intel на AMD, а потом - вернуть обратно, причем на ту те материнку. Казалось бы, какие могут быть проблемы? А BSOD - вот какие! Погуглил - оказалось, надо удалить пару ключей в реестре, которые создаются (или изменяются?) при запуске на AMD.

Какие именно ключи - уже не помню, но вроде вот тут они описаны: https://read-me.su/0x0000007e-bsod-i...-intel-na-amd/
25 - 19.10.2019 - 20:40
24 Ткачик
Там описан процесс с интела на амд который и так проходит безболезненно. Обратный удручает
26 - 19.10.2019 - 20:49
Как то перенес диск с интела (не помню уже чипы) на амд-шку, так даже дров не потребовало переобуть. Система пахала как на ней и была установлена
27 - 20.10.2019 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Там описан процесс с интела на амд
Там есть еще и комментарии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены