Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.02.2012 - 14:27
|
Сын подогнал мне два мертвых монитора. У одного матрица LXM150X06-A4 - она была раздавлена. Т.е. все кишки работают и изображение присутствует, только все в трещинах показывает. У другого LM150X06. Матрица жива - но показывает какой то бред. Видеоплата монитора легла. . Дай, думаю, попытаюсь поменять битую на вроде целую. Ну и присобачил кое как. Изображение появилось отличное, только вот нижняя треть экрана - просто широкая черная полоса. . Опыта в ремонтах именно мониторов никакого - посему решил покурить профильные форумы. И выкопал инфу, что де, несогласование по интеграторам и прочим делам профи лечат заменой EEPROM(если я правильно разобрал смысл). Собственно, вопрос вот в чем. Там на форумах пишут профи, потому очевидные для них формулировки несколько туманны и неразборчивы для новичка, то бишь для меня :-) А очень хочется попробовать своими руками. Может кто на более приземленном, и более понятном языке подскажет, что именно надо перепаять с донора на акцептора? . Спасибо за возможные ответы... | |
1
- 12.02.2012 - 14:33
| http://kawitune.narod.ru/RAZNOE/LM150X06-A4C3.pdf http://kawitune.narod.ru/RAZNOE/LTM150XH-L01.pdf Может быть даташиты их помогут? | |
2
- 12.02.2012 - 14:35
|
поможет фотография монитора, когда он эту самуйю однутреть не показывает. вряд ли дело в несовместимости матрицы. | |
3
- 12.02.2012 - 21:08
| если изображение верхних двух третей нормальное, то эту матрицу тоже в мусорку (дешифратор помер) | |
4
- 13.02.2012 - 17:06
|
Карины Большое спасибо за ответ и совет. Как назло, пацан с фотиком и шнурком USB свалил на три дня к подружайке, но как только вернется - тут же выложу фото. Изображение не заворачивается под нижнюю треть(смешно, конечно, сам пока пишу эти строки, улыбаюсь, однако в ЭЛТ экранах такое бывало) - просто отрезало одну треть экрана, не показывает её. . | |
5
- 13.02.2012 - 17:10
|
bat4nout При всем моем уважении - неправда Ваша. Видимо не договорил и не дописал, что донорская матрица хоть и показывала что -то(Матрица жива - но показывает какой то бред.), но показывала это во весь экран, другими словами - на все живые пиксели. То есть вопрос стоит все же в согласовании инверторов(или как правильно - дешифраторов?, а то, наверное выгляжу со своими текстами как полный лошара? :-)) | |
6
- 13.02.2012 - 18:10
| 6-kawi >bat4nout по сути прав. Матрица или все показывает, или ничего. Если 2\3 показывает, а 1\3- нет, то да, или сам дешифратор, или шлейф от него к матрице | |
7
- 13.02.2012 - 22:21
|
Еще раз пробьем шлейф, но все таки кажеися - дело в интеграторе. Как и обещал выложу фото... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |