0
- 07.04.2013 - 20:03
|
Обычно к корпусам отношусь по остаточному принципу лишь бы был хоть какой нибудь, все равно продавать вместе с комплектухой. лет 15 именно так всегда делал. А с неделю назад озадачился этим вопросом. Есть такая проблема, как невозможность установки дополнительных кулеров, манипуляции по установке тех винтов и сата-шлейфов всегда превращаются в вытаскивание видеокарты, оперативки, pci и pci-ex устройств. В общем, надоело эта возня, хочу купить нормальный просторный удобный корпус в районе 3-4 т.р. Всякая ерунда типа подсветок нежелательна, обычно через неделю после покупки ее все равно отключаю, потому что ночью этакий ацкий ночник получается, светящий на всю комнату, хотя и стоящий в углу под столом. корпус-сетка тоже не нравится. Что мне нужно от корпуса ? чтобы в расстояние между корзиной с винтами, которых уже 6 штук у меня крутится, было 1-2 кулера. Также нужен хотя бы относительный простор между корзиной с винтами и материнкой, готов на покупку длинных сата-шлейфов (кстати, какой максимальной длины бывают и есть ли они например в юльке ? или только под заказ ? сориентируйте где их купить). Какие то особые навороты типа юсб и выходов/входов на звук с морды мне не нужны, почти никогда ими не пользуюсь, пока хватает портов с материнки, но активный юсб-хаб все таки прикуплю на всякий случай. Расположение блока питания ... даже не знаю, в общем то привык к его верхнему расположению, но думаю что быстро привыкну и к нижнему варианту. За рамки 4000 р вылазить не буду, поэтому варианты "добавь" не рассматриваю. Что посоветуете ? Как всегда, заранее спасибо за помощь в правильном выборе. извиняюсь за многабукав, лучше так, чем в течении темы подробности уточнять | |
1
- 07.04.2013 - 20:14
|
сейчас пока такой корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ck_119852.html. через месяц пользования начали кулера на боковой стенке похрустывать, через 3-4 месяца вывалились 2 контакта с молекса на боковой крышки, как результат минус подсветка и 2 кулера 180-ки. через полгода начали реветь 2 кулера 80-ки на верхней крышке. Место под кулер для винтов теоретически есть, но видюха 570-ка длинная и винты пришлось до упора к передней стенке задвигать. Несмотря на отключенные кулера с корпуса, температура винтов выше 45 градусов не поднимается даже летом в жару, сплит дома нормальный. Из плюсов этого корпуса это безболтовое крепление устройств 3,5" и 5,25", в остальном минус довольно большой. К новому корпусу склоняюсь больше к формат-фактору Bigtower | |
2
- 07.04.2013 - 20:17
| Черный Fractal R4. Вживую офигеешь какой бомбовский. Хорошая шумо-вибро-пыле изоляция (сеточки не москитная хрень с квадратиками, а мелкое плетение), все возможные отсеки для до.вентиляторов, полноценный кабель-менеджмент, модульная конструкция, съемные корзины, качественные 140мм вентиляторы на гидроподшипниках, встроенная регулировка оборотов. Корпус довольно крупный дял midi, влезают кулеры любой высоты. Цена 4000р. Тему можно закрывать. | |
3
- 07.04.2013 - 20:21
| забыл. цвет желательно черный. привык к нему | |
4
- 07.04.2013 - 20:34
| по юльке смотрю http://www.ulmart.ru/goods/415382, он ? на вид конечно стращноват, но в целом под мои потребности вроде самое то что надо. но... у этих только под заказ. корзина под винты наконец то по человечески стоит, но если видюху махну на более длинную, может и не влезть. моя бы дай бог вошла. еще варианты какие ? | |
5
- 07.04.2013 - 20:40
|
В юльке заказ всего 2 дня ждать. Я фрактал не взял из-за дверки, терпеть не могу эти качающиеся недоразумения. Начинаешь выбирать корпус, вроде и внутри все устраивает, так обязательно дверку прилепят, буэээ... тьху... | |
6
- 07.04.2013 - 21:02
| Не совсем, бери вот такой без окна: http://www.ulmart.ru/goods/368256/ Сейчас в наличии нет, возьми когда привезут. Но их быстро разбирают, не прозевай. Можешь по телефону уточнить, когда будет завоз. Это известное дело. На картинках они не так выгядят, даже на оффсайте. Они глубоко черные, видимо чтобы че-то было понятно по фото их приходится фоткать с накрученной яркостью. Вживую они намного красивее и чернее. Я не преукрашаю. Мне так же писали, когда брал R3. И сказанное оказалось правдой. Потом поймешь )) Дело вкуса, однако именно дверка делает вид более строгим и монолитным. Мне например нравится, когда не видно всяких СД, картридеров и прочего разношерстного оборудования, а главное кучи ЩЕЛЕЙ не видно. Плюс на дверце тоже шумка. Лично я альтернатив не нашел, хотя долго искал, даже тут на форуме мозг выносил потсонам ))) | |
7
- 07.04.2013 - 21:15
|
Вот который мне лично нравится http://www.ulmart.ru/goods/209642 на работе такой | |
8
- 07.04.2013 - 21:16
| Корзины съемные из двух частей, верхнюю отстегнул и сунул что уогдно. Нет видях, которые туда не зайдут со снятой корзиной. Все продумано. Короче Фрактал мне должен за рекламу )))) | |
9
- 08.04.2013 - 09:01
| antrox, а если корзину не снимать, какая максимальная по длине видеокарта войдет в этот корпус ? в мой входят до 31,5 см | |
10
- 08.04.2013 - 10:07
| 29,5 см (43,0 без корзины) | |
11
- 08.04.2013 - 13:16
| за 3 900 отдам, у бюджет входит ))) от сердца отрываю ;)) | |
12
- 08.04.2013 - 13:35
|
11-Шпрото >что за пылесборник ? :-) 10-antrox >понял, спасибо. будем искать такой корпус | |
13
- 08.04.2013 - 14:42
| ты что, ыкологически-чистый системный блок) гринпис одобряет =))) | |
14
- 08.04.2013 - 15:55
| 13-Шпрото >понятно | |
15
- 08.04.2013 - 15:56
| 13-Шпрото >с точки противопожарной безопасности это полный провал :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |