0
- 09.04.2013 - 20:31
|
Знаю, что не в том месте создаю тему! Но дело в том, что в этом разделе пожалуй самые адыкватные, понимающие и отзывчивые люди!!! Прошу помощи в настройке IPTV. Думаю, что дома есть у большинства. Из того, что имею: 1. Smart-TV 2. Интернет билайн с подключенным пакетом ТВ 3. Компьютер 4. Самый простой свитч от билайн. Для начала пытаюсь настроить на компе: инет-кабель напрямую в сетевуху. Качаю VLC или IpTvPlayer. Качаю плейлист каналов для инета билайн. Добавляю, а каналы не играют, только несколько радиостанций. Читал, что какой-то порт открыть нужно... В общем мало имел дела с сетевыми устройствами. Поэтому прошу помощи и совета. После того, как настрою на компе, планирую через домашний медиасервер воспроизводить ТВ на телевизоре по ВАЙ-ФАЙ. | |
1
- 09.04.2013 - 21:31
|
Мультикаст по вай-фай? Я думаю, что не получиться. На компе будут показывать несколько каналов. Что там будет показывать телек? Скорее всего, ничего, потому как VLC плеера там нет. Приставка к телеку нужна для декодирования сигнала. Она вроде как дается одна за бесплатно. | |
2
- 14.04.2013 - 00:32
| на компе доступно для просмотра только 7 каналов! билайн при плдключении пакета ты, приставку дает в аренду бесплатно | |
3
- 14.04.2013 - 00:34
| ты=тв | |
4
- 14.04.2013 - 09:10
| Билайнэн еще шут знает када порезал возможность просмотра своего тв с компа. это сделано для формирования пакета каналов, посему, каналы прут зашифрованные, вывод - обзавестись сиской 430 (есть уще и новее) либо мотороллером, ну и роутер под весь этот колхоз не помешает. какта так. | |
5
- 14.04.2013 - 10:31
|
Ясно! Просто по сути нужен только спорт в HD. А у них базовый 290+спорт ~120-300 р. (Их приставка у меня есть). Народ, а кто-нибудь пользуется ТВ карта или что-то в этом духе, где карта вставляется в разъем ТВ? | |
6
- 14.04.2013 - 11:28
|
5-gooreloov > А кто тебе сказал что у "ТВ карта" карта в TV вставляется? Во первых правильно обзывается провайдер ТЕЛЕкарта. Во вторых, это банальный спутниковый телеоператор, то есть для его приема необходим о к телеку прикупить еще мегатонну железа - про оборудование "Телекарта" подробнее здесь http://www.telekarta.tv/connect/oborudovanie.html . Ну и далее - разъем PCMCIA на боку/в заднице практически любого современного телека это не для нас, не для России. Может где-нибудь в России и ведется ЭФИРНОЕ или КАБЕЛЬНОЕ вещание с закриптоваными В ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕПРИНЯТЫХ СИСТЕМ КОДИРОВАНИЯ, но я лично не знаю об этом - а именно для этого и торчит на боку телеков дырка под САМ. Россия - страна, любящая пойти своим, неторным путем. Еще задолго до эры цифрового телевидения на гнилом Западе были кодированые эфирные и кабельные программы, операторы которые продавали их услуги использовали Irdeto, Conax, Betacrypt, Mediaguard. Впрочем, операторы спутникового вещания использовали эти же самые способы кодировки, поэтому САМ-модуль Mediaguard отлично можно было поставить как в ресивер STV, так и в телевизор для просмотра CTV. Но я не знаю, применяет ли хоть один российский поставщик кабельного телевидения одну из вышеперечисленных кодировок! Это же ДОРОГО, нужно отслюнивать разработчикам кодировки офигенного размера рояльти - а у нас любят так сделать, чтобы максимум осел в своем кармане. Так что с кабельным ТВ и его производными в виде IPTV рассчитывать на то что будет стандартный САМ с карточкой который можно вставить в любой телек с PCMCIA не приходится. Тут даже в области SatTV сплошные хохмы! Вот на пример НТВ+ использует Viaccess - система кодирования довольно устойчивая к лобовым способам взлома, да и разработчик кодировки France Telecom постоянно работает "на опережение", пока кул хацкеры сегодня точат зубы о 2.6 французы уже во всю продают 3.0 - но плата за "заморскую телушку" довольно дорога - чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на стоимость пакетов НТВ+. При этом стоимость оборудования для приема (ресиверы с поддержкой Viaccess b Viaccess-CAM) достаточно низкеая - массовое производство как никак, стандарт де факто, и даже если НТВ+ сподобится вломить на свои "рекомендованые" заоблачную цену всегда можно купить не рекомендованое, но отлично работающее. Бо стандарт. А вот Триколор пошел своей кривой дорогой - собственная система кодирования DRE-Crypt. Криптостойкость - никакая, не смотря на копеечную цену пакетов (600 рэ В ГОД за "Оптимум" и 900 в год за "Максимум HD") этот Триколор уже "ломали" не единожды - я так понимаю чтобы не платить бешеные бабки за гавенного качества ресиверы, бо хорошего Триколор ничего не предлагает, система кодирования "тилькэ для сэбэ" - а САМ на DRE стоит еще дороже чем их гавенный ресивер, так что купить приличный ресивер и вставить в него САМ для Триколора весьма и весьма накладно, дешевле пяток лет НТВ+ оплачивать! ;) Вот и получается, что "дырочка в боку" купленых в России телеков ДЛЯ СВИСТА. Может по мере развития эфирного цифрового вещания найдутся те кто будет использовать стандартные, используемые во всем мире способы кодирования и как следствие дешевые САМы - но что-то мне подсказывает, что Россия как всегда пойдет своей неторною тропою - свои кривые приставки, свои кривые крипты, свои дорогущие САМы. | |
7
- 14.04.2013 - 11:59
| 6-Wlad >Полно рассказано! Планируб купить комплект HD НТВ+. Спасибо. | |
8
- 18.04.2013 - 10:51
| смотрите торрент тв, куча каналов(в том числе нтв+) и всего то нужен быстрый инет! | |
9
- 18.04.2013 - 11:45
| вы ещё про кардшаринг вспомните)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |