К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Нужен Ваш совет

banned
0 - 10.05.2019 - 11:16
Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, хочу купить себе хороший ноут, так как много времени провожу в командировках, облазил много магазинов/сайтов и вот нашел фирменный магазин Xiaomi Румиком, и обратил внимание на такой вот ноут со скидкой Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 (i5-8250u, 8Gb, 256Gb SSD, GeForce MX150 2Gb, серый) никто не сталкивался с такими?


1 - 10.05.2019 - 17:42
https://www.e-katalog.ru/review/xiao...book-pro-15-6/
banned
3 - 13.05.2019 - 11:11
0-dimon753 >На Сяо нет русских клавиатур

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Ноут aсer 5733Z имеет систему распознавания блока питания "свой - чужой"?
Чтобы взорваться? Ни один ноут не имеет, лишь бы 0 и фаза приходили куда надо.
4 - 13.05.2019 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
Ни один ноут не имеет, лишь бы 0 и фаза приходили куда надо
А вот тут то вы таки не правы. От слова "совсем". Достаточно большое количество производителей ноутбуков производит блоки питания, в которые встроен контроль подлинности. То, что Pilot назвал
Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
"свой - чужой"
И применяется такой контроль не для того
Цитата:
Сообщение от Гамадрил Посмотреть сообщение
Чтобы взорваться
а прозаически для того чтобы не совали в гнездо питания ноутбука всякое дерьмо от дядюшки Сяо.
Яркий пример такого подхода - ноутбуки Делл. Контроль подлинности внедрен достаточно давно, еще во времена ноутбуков на Core. В выходном разъеме блока питания появился третий пин, а в самом блоке питания - микросхема Dallas Semiconductor DS-2502. Которая при опросе BIOS ноутбука посылает ID соответствующий модели блока питания. Если подключить блок питания от дядюшки Сяо, даже полностью идентичный по напряжению и току ничего страшного не произойдет, просто не будет заряжаться АКБ.
Примерно вот так начнет ругаться

Разряжаться тоже не будет пока подключен левый БП, но полноценной функциональностью такой режим назвать уже нельзя.
Так что есть в некоторых ноутах система распознавания "свой-чужой", и талантливые дядюшки Сяо это учитывают когда делают свои "левые" блоки питания. Встраивают в них эмулятор, дающий на запрос из BIOS такой же ID как и оригинальный далласовский чип. И основное отличие БП с контролем ID - дополнительные контакты.
Что касаемо aсer 5733Z то у него банальный двухконтактный разъем на оригинальном БП, так что там нет никакого "распознавания". Берем любой блок питания дающий 19 вольт и ток 3,42 ампера (можно больше) с разъемом имеющим типоразмер 5.5*1.7, и используем без проблем.
banned
5 - 13.05.2019 - 15:02
4-Wlad > Ух ты! Спасибо!
НО! Речь же идет о бизнес-моделях Dell типа Latitude, а не юлмартовском ширпотребе?
6 - 13.05.2019 - 15:34
0-dimon753 >бури мак 12, доволен как удав, в командировках самое то, и батарею у режиме ворд-иксель 8 часов держит
8 - 16.05.2019 - 08:03
4-Wlad > Китаёзы тоже не дремлет, современный универсальный БП обладает тремя проводниками и автоматом подбирает напряжение под потребителя и спокойно передает нужную информацию. Как это реализовано на физическом уровне врать не буду не знаю, да и не интересно.
Также уважающая себя китаёзная кантора зачастую "гарантирует" работу своего универсала с любым устройством, вплоть до высылания бесплатных коннекторов либо возврата денег.
9 - 16.05.2019 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Китаёзы тоже не дремлет
Да пусть хоть вообще не спят! Автоматический подбор напряжения - сказка для младшей ясельной группы. Особенно там где нет обратной связи. Откуда могутный китайский БП от дядюшки Сяо может знать какое напряжение надобно ноутбуку? Правильно, не может. И кидает дядя Сяо на контакт питания напряжение сугубо от фонаря. Оно понятно что если питание 18, 19.5 или 20 вольт то отфонарно поданные 19 вольт по барабану, а вот когда питать надо 9 вольтами а говнецо от дядюшки Сяо сандалит все 15 вольт - это уже проблема. И я как раз таки с такой хренью столкнулся, принесли нетбук Асус Eee PC900HA (на наклейке ноута белым по черному написано "9,5V 2,5A 24W") с универсальным БП от мудраков китайских, так вот с него дулось на нетбук 15 вольт. Так что "универсальным" может быть лишь конченное говнище, универсально не подходящее ни к чему. Хотя реализовать ответ от БП в соответствии с запросом от ноута особого труда не представляет, исследуй оригинальный БП и сделай эмуляцию на микроконтроллере на каждый запрос идущий к БП в соответствии с форматом этого запроса. Но вот с напряжением питания это "китайская угадайка".
10 - 16.05.2019 - 20:55
9-Wlad >
Во первых, интерфейс 1-wire существует, даже не знаю, годов с 90тых.
Во вторых, скорректировать выходное напряжение резистивным делителем через компаратор может любой ноутбучный блок питания, соответственно получил ID провод и пожалуйста - получай нужное питание.
В третьих, создать универсала конечно не возможно, но каким-то чудом мне удалось его приобрести, в ситилинке, за одну тытятю ублей, который трудится уже года три раз в неделю спокойно питая прибыающие на ... буэ... чистку ноуты.
11 - 17.05.2019 - 01:57
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
Во первых, интерфейс 1-wire существует, даже не знаю, годов с 90тых
Дык хто ж против то? Я о этом и говорил
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
реализовать ответ от БП в соответствии с запросом от ноута особого труда не представляет, исследуй оригинальный БП и сделай эмуляцию на микроконтроллере на каждый запрос идущий к БП в соответствии с форматом этого запроса.
Но это лишь часть дела, потому что тот же Dell ЗАПРАШИВАЕТ параметры БП. И БП отвечает ноуту, сообщая и Manufacturer identifier, и тип адаптера, и мощность адаптера, и напряжение им выдаваемое, и ток... но это ОТВЕТ, и именно ноут оценивает насколько этот адаптер соответствует фен-шую. И в обратку уже нихрена не передает, чтобы БП мог
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
скорректировать выходное напряжение резистивным делителем через компаратор
ID это ОТВЕТ от БП ноуту, а не панацея по угадыванию напряжения и тока который должен выдаваться. Можно слегка упростить этот процесс тем что при присоединении соответствующего переходника (для того же DELL) БП тупо ставит напряжение в соответствии с стандартом Dell в 19,5 вольта и дует весь ток что способен выдать. А в качестве ID генерирует ответ "по максимуму", то есть как на БП выдающий 90 ватт.
Но это опять таки довольно черезжопная система, никоим образом не позволяющая сделать БП универсальным. Откуда БП знать на пример какие параметры выставлять для того же Асера 5733Z? Кто ему на ушкО шепнет параметры с наклейки ноута, чтобы
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
скорректировать выходное напряжение резистивным делителем через компаратор
?
Поэтому реально напряжение выдаваемое таким "универсалом" - фонарь, а ток - максимум что можно из БП выдавить. И однажды этот "фонарь" выстрелит, как то ружье, что висит на сцене.
Оно понятно что если такой "фонарь"
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
каким-то чудом удалось приобрести, в ситилинке, за одну тытятю ублей,
и особо не вникать что этот "универсал" подает на
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
прибыающие на ... буэ... чистку ноуты
то можно и не задумываться о том что это может плохо закончиться. Но если немного подумать, да еще с вольтметром в руках, да еще рассматривая что "универсальный БП" дует на ноуты с не стандартными "около 19 вольт" питаниями а на другие, весьма отличающиеся, то от него сразу захочется отказаться.
И оставить от этого китайского чЮда набор переходников, может выгрызти из него отвечающую за работу с ID часть - а в качестве источника взять нормальный лабораторный БП с управлением током и напряжением, и выставлять каждый раз ручками это напряжение и ток в четком соответствии с тем что написано на наклейке ноута. У меня вот такой

с набором переходников от универсального БП трудится гораздо больше трех лет, и не только когда пыль из ноута надо выдуть.
12 - 17.05.2019 - 12:05
11-Wlad > много букв, не читая - ладно, пусть будет по вашему
Гость
13 - 18.05.2019 - 06:39
Бери мак бук. Не сгорит. Зарядка через современный USB C. Можно заряжать хоть от аккумулятора )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены