0
- 09.11.2014 - 19:22
|
Всем привет, мама купила себе ноут, а там аккумулятор оказался встроенный. Стоит ли переживать, или за ними будущее? ... Заранее всем спасибо! Вот ноут: http://www.mvideo.ru/products/noutbu...g203020101_m93 | | |
1
- 09.11.2014 - 19:38
| Acer, конечно, зря взяли. Лучше брать брендов Lenovo (бюджет), Samsung (подороже) или Asus. Обычный аккумулятор лучше, т.к. аккумуляторы выходят из строя через 2 - 3 года, но внешний вы сможете заменить за пару тысяч. А этот ноут со встроенной батареей придется потом только от розетки питать. И продать его задорого не получится. | | |
2
- 09.11.2014 - 19:40
|
0-DENИС DDR > За свой телефон вы тоже переживаете? | | |
3
- 09.11.2014 - 19:45
| 2-Pass > не ))) у него тоже встроенная батарея )) | | |
4
- 09.11.2014 - 19:47
| просто у меня ноут со съёмной батареей и хочется чтоб и у мамы проблем не было. Вот и озадачен теперь (( | | |
5
- 09.11.2014 - 20:11
| А расскажи нам специалист чем он от других отличается?? намедни Проблемы с батареей на ноутбуке Поднял эту ламерскую тему рассказав кака палата ума купить дешевый и фуфлыжный китайский АКБ и уже людям саветы дает)) | | |
6
- 09.11.2014 - 20:33
| 5-Маскаль > тем, у что у меня до этого был ноут Acer, также на работе на них насмотрелся. | | |
7
- 09.11.2014 - 20:46
|
Если уж на то пошло, что у меня дома в семье были компьютеры (в порядке очередности): ZX Spectrum Pentium 086 Pentoum 286 Pentium 200 MMX Pentium 3 (600) Celeron 1300 Athlon 1700 Pentium IV 2400 c Celeron 430 (1.8) Pentium E7600 (до сих пор пользуюсь) i5-3210m (ноут Acer, продал и перекрестился) i7-3610QM (ноут Samsumg, сейчас пользуюсь) Так что ламером уж никак нельзя назвать. | | |
8
- 09.11.2014 - 20:57
| p.s. понятно, что процы 086 и 286 от Intel тогда еще не назывались "пентиумами" :) | | |
9
- 09.11.2014 - 22:56
|
имхо асеры которые делают последние пару лет вообщем-то весьма неплохи. поприятнее дешевых асусов, у которых прогинается клавиатура. самсунга купить в магазине не выйдет. 0-DENИС DDR > если в ноль не разряжать и вообще батарею не мучать, не греть и соблюдать условия пользования, проживет не один год. при желании можно поменять конечно. | | |
10
- 09.11.2014 - 23:49
| Цитата:
Буки они по железу все абсолютно одинаковы различаються токо дизайн корпусов Асеры прекрасный Бук гораздо лучше Самсунгов и ТОШИД эти две марки самые дерьмо первая причина их харды не выдерживают никакой критики второе перемудривают они с начинкой пихают то что никому уже не нужно | | |
11
- 10.11.2014 - 06:58
| 10-Маскаль > различаються токо дизайн корпусов Асеры прекрасный Бук гораздо лучше Самсунгов и ТОШИД эти две марки самые дерьмо тоже специализд | | |
12
- 10.11.2014 - 08:24
| 10-Маскаль > ты разбирал хотя бы один ноутбук? Я разбирал свои ноуты - они устроены совсем по-разному. Я сравниваю то, с чем работал дома и в офисе. Acer - полностью разочаровал, характеристики за свою цену высокие, но косяков куча: ноуты перегреваются, громко и противно работает вентилятор, wi-fi может отваливаться, винчестер стучать и т.д. Например, мой нынешний самсунг в 2 раза мощнее по характеристикам. Он такой же по размеру 15" и процессор имеет более высокое тепловыделение, но ноут работает в 5 раз тише асера (при том, что и там, и там делалась чистка). Еще "лучше" асера DNS - вот это точно брать не стоит. | | |
13
- 10.11.2014 - 09:03
| вполне возможно а почему бы и нет но с уверенностью скажу что буков разнообразных имел и имею стоко скоко ты и представить не можешь. | | |
14
- 10.11.2014 - 09:08
| Маскаль, сисадмин? Сейчас сисадмины технику выбирают не ту, что качественная, а ту, за которую больше бонусов им на карту перечислят. | | |
15
- 10.11.2014 - 09:21
| Пока батарея работает, переживать не стОит, а вот как накроется, замена будет раза в 2 дороже, чем съёмной. | | |
16
- 10.11.2014 - 10:37
|
у кого-то странные критерии качественного ноута. нормальный ноут это тот, у которого: - не прогибается клавиатура при нажатии - не устают глаза от экрана - нормальная система охлаждения - приятные материалы простые потребительские критерии. до недавнего времени асеры, как и самсунги были весьма некачественными вот по приведенным выше моментам. сейчас упали hp(СО плохие, недорогие асусы - кстати тоже), а вот у тошиб никогда не замечал перегревов. у тех же асеров и асусов прошлых лет из-за слабых СО было много отвалов чипов на видео. внутри ноута самсунг диск мог быть ВД запросто и судить ноуты по каким-то дискам просто глупо. качество пайки и компонентов на материнской плате вполне себе одинаковое. если у кого-то мания величия мешает научиться отличать хорошее от плохого, что ж.. | | |
17
- 10.11.2014 - 11:00
| Еще хуже и страшнее чем ты думаешь))) Цитата:
Но в ГБУ несколько иначе. там сисадмин не решает таких вопросом и Буки приходят с Москвы дяди в кремле купили и рассылают и работаем с тем что прислали а каждый месяц присылают чото разное асортимент ну просто огромнейший Если взять начало нашего века, то да БУКИ очень сильно разнились по качеству можно сказать ПОЛЯРНО Но вот уже лет так 9 как они все по качеству выровнялись и их долговечность и ресурс в основном зависят от кривизны рук и количества серого вещества ю юзера | | |
18
- 10.11.2014 - 14:43
| Не переживай - на два года хватит | | |
19
- 10.11.2014 - 19:07
| Жалко я не сфототяпал тот Macbook Air что я в минувшее воскресенье лицезрел - отличная иллюстрация к тому что из себя представляет встроеная АКБ во первых, а во вторых полное опровержение тезиса о том что серое вещество хоть как-то влияет на долговечность. Ибо это в обычных ноутах с Виндой есть у юзера шанс нагадить вагон и маленькую телегу, а в Маках так озаботились назначением сего девайса для умственно отсталых, что возможностей поставить волшебную софтину али ткнуть пальцем не в ту дырень не оставили вовсе. Тут с самыми кривыми руками ничего не накривишь - ни сидюка, куда можно вместо компакта засандолить ножницы, ни съемной АКБ которую можно закоротить в экспериментах, в общем - все настолько дуракоемко, что от юзера ну никак не зависит. И вид макобука с клавиатурой горбом и примерно вдвое увеличеном в толщине на одной трети корпуса слева достаточно приколен. Причина проста - побеременела АКБ. Разика так в два в толщину выросла с одной стороны. Не сомневаюсь, что никакие кривые юзерские руки к этому процессу не прилагались, все произошло строго по заложеным в АКБ принципам. И если бы эти принципы находились в виде цилиндрических элементов в жестяном корпусе то о этом никто никогда не узнал - перегрелись и просто потеряли емкость да и все. А вот эти "волшебные мешочки" из которых состоят встраиваемые АКБ банально пухнут в точно такой же ситуации. Так что встроеный АКБ с моей личной точки зрения не есть гуд. | | |
20
- 10.11.2014 - 19:21
|
Все никак не сделаю тестовый забег батареи специально для Wlad. Сегодня менял розетку (подгорело там, где-то с час ковырялся, провода сращивал итд), на компе радио погромче сделал.. не сдохла (комп, мафон, роутер, светодиодный свет) FB 2008 года. :) В ноуте Асусе батарее скоро 7 лет. Еще держит, где-то полтора часа. Квадратиш, практиш. А в Асере правда много жалоб, хз кто там поставщик. | | |
21
- 10.11.2014 - 20:13
|
20-Dimking > Мне испытания уровня детсада не интересны. В ненаучном стиле Цитата:
| | |
22
- 10.11.2014 - 20:22
|
21-Wlad >у меня м/ц Панас (2*40 RMS) через тот же бесперебойник питается. Вот хочется в цифрах. но токовые клещи я так и не купил, а аналоговый амперметр зашкаливает (сам комп + моня берет порядка 7А). Работы валом. Но однажды соберусь и сделаю фотки героя и потестю без б (вот те крест, эту батарею ни разу не разряжал (тока забытыми фарами в ноль), до прошлой зимы крутила стартер). Так что естесно она там еле живая, но и сегодня сам удивился. Я вот чего хочу сказать, и чтоб в все слышали, кто сомневается - это РАБОТАЕТ. А не то, что Вы, уважаемый, пророчили этой конструкции пару лет назад. Да и напряжение на новом месте на удивление стабильное, так что на идею Упсы для насоса я пока забил. | | |
23
- 10.11.2014 - 20:26
|
21-Wlad > первое МАККОВ нет у нас и о них НИЧЕГО не знаю потому и молчу А если честно то Буков со встроеной АКБ я в руках не держал ну не приходили они к нам, потому ничего сказать не могу про встроеную АКБ. а в остальном остаюсь при своем мнении и убеждении которые подкреплены многолетней работой с буками. | | |
24
- 10.11.2014 - 20:30
|
На дешевых ноутах обычные 3-4 элемента 18650 стоят, я думаю, с разборкой толковый спец их заменит. Видимо, моему Асусу достались Sanyo, вот они и живут. а в маках интересно, что за плоские батареи, и кто их шлепает, не самсунг ли какой-нить. | | |
25
- 10.11.2014 - 20:32
|
а, вспомнил слова Wlad. Примерно так: "осталось ли в той батарее хотя бы пара ампер-часов". Осталось, и кажется, немного больше. бе-бе-бе :-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |