К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Неттоп IRU-317 нет звука через 3,5jack

Гость
0 - 08.04.2019 - 12:02
Купил сие чудо, новый, в магазине брал https://iru.ru/product/1068386/

Не работает звук через стандартный аудиовыход. Установил сборку винды 10 последнюю 1809, драйвера с сайте производителя все поставил, обновления все последние также прилетели, подключаю наушники или колонки, приложение Realtek пишет, что подключен разъем, но в его настройках отображается только оранжевое гнездо микрофона. В настройках самой винды Оборудование/звук отсутствуют вообще устройства выводы звука, только микрофон есть. Самое прикольное, что в диспетчере устройств всё нормально, в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" присутсвуют Realtek High Definition Audio и Аудио Intel(R) для дисплеев. Попробовал скачать драйвера на аудио последние Realtek R282 c оф.сайта, нет толку! На версии драйверов из пакета производителя R279 тоже самое, видится только микрофон. Возле часов справа в нижнем углу экрана отображается крестик на аудиорегуляторе, при нажатии запускается средство Поиска проблем и вываливаются ошибки об отсутствии элементов и не запущенных службах аудио, но в службы я залазил, служба аудио работает в автоматическом режиме. Вот вчера умудрился поставил Win 7 на этот аппарат, нашёл драйверы по разным сайтам, но со звуком абсолютно тоже самое, в диспетчере устройств всё нормально, но устройства выводы не обнаружены. Буду признателен за подсказку куда копать.
p.s. в поддержку производителя написал 3 недели назад ещё, тишина.



Гость
1 - 08.04.2019 - 12:17
Гость
2 - 08.04.2019 - 12:18
Гость
3 - 08.04.2019 - 12:23


Аида показывает микросхему ALC 269
banned
4 - 08.04.2019 - 16:58
Что за джек? Что за колонки? Простые наушники воткни попробуй
Гость
5 - 08.04.2019 - 17:04


Да разное уже втыкал и колонки и наушники обычные и с микрофоном. На самом аппарате сзади нарисована возле гнезда Гарнитура, думаю может там только микрофон и предусмотрен?
banned
6 - 09.04.2019 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Karmanov Посмотреть сообщение
может там только микрофон и предусмотрен?
Вряд ли
Гость
7 - 10.04.2019 - 08:33
Никто не подскажет? Думаю проще купить usb-звуковушку
8 - 10.04.2019 - 09:06
7-Karmanov > если ты отдельно пытался ставить то , я б сдался. Хотя сперва попробовать отключить то что есть, от видяхи хай дифинишн аудио, а потом дрова поставить. Нет так звучка юсб 300рублей, но возможно придётся на десятку снова
banned
9 - 10.04.2019 - 10:20
Кстати, чем звук по HDMI не устраивает?
Гость
10 - 10.04.2019 - 11:07
9-Гамадрил > по HDMI не вариант, в мониторе разъем только VGA, DVI и DisplayPort. Через переходники звук пойдёт может?
8-cloctor > на десятке такая же шляпа абсолютно была(
banned
11 - 10.04.2019 - 13:15
10-Karmanov > По DisplayPort звук тоже идет. Переходник hdmi-dp самый простой в районе 500р., вопрос в том, есть ли в мониторе динамики...
Гость
12 - 10.04.2019 - 13:21
В мониторе есть динамики:) Обидно, что не могу разобраться почему звучка не пашет родная
banned
13 - 10.04.2019 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Karmanov Посмотреть сообщение
В мониторе есть динамики:) Обидно, что не могу разобраться почему звучка не пашет родная
джек скорее всего дефектный. Сдай по гарантии в ремонт
14 - 10.04.2019 - 20:54
https://ru.aliexpress.com/item/Male-...765856307.html
15 - 10.04.2019 - 21:07
В современных ноутбуках все чаще встречается гарнитурный разъем: очень удобно для подключения наушников с микрофоном (нет лишнего провода), на корпусе устройства, он обычно так и обозначается: рисунок наушников с микрофоном

на штекере для подключения к такому разъему должно быть 4 контакта

ищи "переходник trrs на trs"
Гость
16 - 11.04.2019 - 08:46
14-Еще год на этом форуме > Благодарю, интересный переходник!
15-Еще год на этом форуме > 4-контактный подключал тоже, проблема же в том, что устройства выводы вообще не обнаружены виндой, причём я ставил галочки "показать отключенные и отсоединенные устройства". А драйвер установлен успешно, драйвера уже перепробовал все начиная от версии R252
Гость
17 - 11.04.2019 - 08:50
18 - 11.04.2019 - 12:25
17-Karmanov >
1. setup сбросить в default
2. загрузитесь с флешки https://ubuntu.ru/, её устанавливать не надо, посмотреть заработает или нет, если нет то физический уровень.
Гость
19 - 11.04.2019 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Еще год на этом форуме Посмотреть сообщение
1. setup сбросить в default
это имеется ввиду биос сбросить?
убунту попробую вечером
20 - 11.04.2019 - 20:15
19-Karmanov > если не цепляться к словам, то да сбросить настройки биоса. это обязательно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены