0
- 20.03.2017 - 10:35
|
Всем привет! Хотел бы рассказать мистическую историю с которой столкнулся. Была приобретена мать MSI H110 pro vd PLUS, intel G4500, 8 Gb DDR4-2133 hyperx fury, и WD blue на 1 Тб, блок питания старый noneme.Все это работал и включалось без проблем месяца 4 пока я не решил заменить громкий блок питания на DeepCool Aurora 500W. Поставил его все было хорошо, но только на 4 дня, на 5 день комп не включился. Я подумал во всем виноват новый блок питания, что бракованный. Поставил старый блок, включился ( не подключал сзади ни USB ни VGA ничего ) с перемычки. Начал ставить, все подключил все провода, опять не включается. И понял, что проблема не в блоке питания. Каким-то образом он у меня все-таки на старом блоке питания заработал и работал так до тех пор ( дня 4), пока мне не надоел звук старого шумного блока. Зачем же я покупал DeepCool Aurora 500W? Опять переставил его обратно. Проработала систем два дня. Сегодня комп опять не включился.После того как я выключил переключатель на блоке питания и вытащил провода в последовательности все USB и LAN выключил последнюю VGA провод. Хотел уже опять грешить на контакты 24 pin и 12 pin/ но подключив провод питания и компьютерный динами нажал на кнопку пуска. Он заработал, но звука из динамика как бы я провод динамика не ставил ( на плате что-то вроде - /какое-то слово/ +, то к плюсу, то к минусу) он не пищит, при старте загорается на EZ Debug LED на 1-2 сек +VGA (индикатор неисправности VGA ) и загружается Windows. Кто сталкивался с таким багом, когда система стабильно работает несколько дней, потом комп берет и не включается, при этом динамик компа не пищит, а до 1 не включения с DeepCool Aurora 500W динамик работал исправно. Кто подскажет в чем мистика? | | |
1
- 20.03.2017 - 10:46
| Интересно, для чего в офисный системник, покупают БП на 500 Ватт, при этом самого гавеного производителя......Может надо было взять нормальный БП, от известного производителя, чиф, дельта, фсп.....??? | | |
2
- 22.03.2017 - 11:58
| Цитата:
2. Я не графодрочь и Intel G4500 со встроенной графикой HD 530 мне на первые месяцы хватает. Планирую купить уже дискретную карту. 3. Толком ничего не предложил, кроме критики. Вообще чем дальше в лес, тем больше дров. Комп все так же отказывается нормально работать. Включается через раз. Приходится отсоединять все провода и провод питания. после 2-3 мин вставляю провод питания и он включается с кнопки. Я так понимаю проблема на уровне электрике. Возможно включается какая-то защита, или где-то пробивает. Плавающую проблему трудно определить. | | |
3
- 22.03.2017 - 12:19
| Трещина в материнке. В мусорку. | | |
4
- 22.03.2017 - 12:34
| Откуда трещина? 4 месяца работала не было трещины и потом откуда ни возьмись появилась. Как сделать трещину в текстолите? Трогать плату, испытывать ее на прочность? Но если даже так, что делать? почему на мусорку, она на гарантии | | |
5
- 22.03.2017 - 12:53
| 4-Дмитри > Та я откуда знаю, откуда трещина? Может кулер надломил, может прикрутил неправильно. Иначе с "другим" БП все работало бы номально, без закидонов. У меня было такое на каком-то геймерском i7: он работал ровно до первой перезагрузки, приходилось каждый раз выдергивать провода из БП. Перепрошивка БИОС не помогала, замена БП и тасовка склероза тоже. | | |
6
- 22.03.2017 - 13:20
| Цитата:
Комплектующие ( мать, процессор+ родной кулер от камня, память) все покупались в одно время и были установлены с осторожностью. Кулер прикручен идеально. Я хоть не профессионал, но опыт в сборке есть. Всегда себе компы собирал сам, проблем не было. Но эта ситуация уже не в моей компетенции. | | |
7
- 22.03.2017 - 13:25
| Сами пусть доказывают. Отнеси и все. | | |
8
- 22.03.2017 - 13:36
| Так дело в том, что комп работает. Я принесу в сервис, он у них будет включаться, сделают заключение, что все ОК. А плавающая проблема с периодическими включениями у них возможно и не всплывет. Может это какая-то несовместимость нового БП DeepCool Aurora 500W с материнской платой. Потому, что со старой он работает и работал без проблем месяца 4. | | |
9
- 22.03.2017 - 15:08
| 2-Дмитри > Обосновывать что? Производитель - ноунейм (поищи их адрес у них же на страничке.....;)), если реальные 500 Ватт, то это с тройным избытком, блок питания будет работать в не оптимальном режиме (как это ни парадоксально звучит, но это так). А вот несовместимость по уровню сигнала PG - как за здрасте...... | | |
10
- 22.03.2017 - 15:10
| Поменьше читайте советских газет, не обзоры, а больше пробуйте. с дипкул сталкивался, больше в жизни не куплю. | | |
11
- 22.03.2017 - 15:40
| у меня нет возможности тестировать каждую неделю БП и ПРОБОВАТЬ их какой протянет больше и стабильней. Еще его выбрал из-за того, что это первый был с сертификатом 80. 500W мне излишне, но на 400-450W с сертификатом 80 plus или bronze не было | | |
12
- 22.03.2017 - 15:57
| Производитель noname? DeepCool? Официальная страница http://www.deepcool.com/ru/index.shtml Страница БП http://www.deepcool.com/ru/product/p...276_6313.shtml | | |
13
- 22.03.2017 - 16:32
| 12-Дмитри > вроде по русски написал, адрес у них где? Это аналог техники Витек. | | |
14
- 22.03.2017 - 16:37
|
все те бронзы и т.д. работают на нагрузке в 70-90% от номинала. Если 500 Ваттный БП работает с нагрузкой 70 Ватт, то ту бронзу можно запихнуть куда следует. Лучше смотрите на БП которые работают на напряжении от 110 до 250 Вольт, с APFC. Это будет куда более лучший выбор, чем всякие бронзы и голды. | | |
15
- 22.03.2017 - 17:04
| Цитата:
Ты всегда в за**пу лезешь,и выясняешь где расположен завод, на каких станках они там трудятся, сколько человек, какой у них сайт когда покупаешь холодильник, телевизор, сливочное масло, водку, зубную пасту Colgate? | | |
16
- 22.03.2017 - 17:07
| Вообще есть у нас мастера которые могут выехать на дом и определить в такой ситуации в чем проблема. Если есть, мне в личку напишите. | | |
17
- 22.03.2017 - 17:18
| 15-Дмитри > аккуратней на поворотах, а то мона допи**ся. | | |
18
- 22.03.2017 - 20:18
| мультиметр есть? если нету вопросов больше нет | | |
19
- 22.03.2017 - 20:37
| Если даже он у меня появиться, я им пользоваться не умею. Что я буду замерять? Ну получу я, допустим, какие-то результаты и что мне они дадут? Я в электрике ни бум-бум | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |