0
- 29.09.2012 - 13:59
|
У меня Lenovo S10-3. У него имеется разъем mPCI. Поддерживает ли он диск SSD 30ГБ, mSATA, SATA II, OCZ Nocti, NOC-MSATA-30G? (без серьезных доработок, пайки) P.S. Хочу копить сие чудо но не знаю. будет ли оно у меня работать))) | |
1
- 29.09.2012 - 15:29
|
объясняю по порядку: 1) этот леново имеет совершенно стандартный mSATA разъем и спокойно поддержит все те mSATA SSD, что имеются на рынке. 2) но есть проблема! у леново в БИОСе содержится так называемый "white list" разрешенному и протестированного производителем оборудования и если какой-нибудь mSATA SSD не указан там, очень может быть, что при старте нетбука с таким "неразрешенным" девайсом на борту, на экране нетбука высветится ошибка, сигнализирующая, что эта "железка" не авторизирована. выход: или покупать "разрешенные" железки, или гуглить на предмет патченного БИОС со стертым "white list". но это as is. тем не менее, по моему опыту, накопители ставятся без проблем и "белый лист" на них часто не распространяется. | |
2
- 29.09.2012 - 20:42
|
1-Remote Admin > Обычно только на модули беспроводной связи. | |
3
- 30.09.2012 - 21:36
| Тот же вопрос, только ноут Sony VAIO VPCEH1M9R. Может кто подскажет? | |
4
- 30.09.2012 - 22:15
| Большое спасибо за ответ, но меня терзают смутные сомненья mSATA этот порт или все же mPCI, или PSA-E (я не совсем понимаю разницу), могли бы вы дать ссылку на источник вашей информации?? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |