К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто там говорил, что у nVidia драйвера лучше, чем у ATI?

Гость
0 - 11.01.2013 - 23:20
Никогда не имел проблем с ATI.
нВидией пользуюсь неск месяцев. Четко после последнего обновления дров на 310.90 любая игра от Valve вызывает отвал видео драйвера, винда его восстанавливает, но через 1-5 сек история повторяется.
При обновлении выбирал чистую установку.
Разгона нет, Винда не загажена, 90% прог - portable.

Переустановка не помогла. Советуйте, что делать )))) Переход на предыдущие дрова у нВидиа гладко проходит?



Гость
1 - 11.01.2013 - 23:30
Шикарно, удалить драйвер тоже не могу, в процессе тухнет экран и более система не откликается. А после reset дрова восстанавливаются.
Ну пипец нвидиа.......
Гость
2 - 11.01.2013 - 23:35
а если из безопаски? Встроенная видюха есть? Что за карта? Какая игра от Valve? Не та, случаем, над которой долго работал IceFrog, а в результате получилось, то, для чего еще ругательства не придумали?
Гость
3 - 11.01.2013 - 23:40
660ti

Всё окей в любой игре, кроме Left 4 Dead 2 и Half-Life 2.
3 месяца назад на старых дровах отлично работало.

На форуме нашел кучу жалоб на дрова 310.90:
https://forums.geforce.com/default/t...s-and-windows/
https://forums.geforce.com/default/t...l-runs-great-/
https://forums.geforce.com/default/t...efore-launch-/
https://forums.geforce.com/default/t...-win-7-64-bit/

Это бегло за 3 мин.

Пока качаю дрова 306.

Цитата:
Сообщение от Duker Посмотреть сообщение
а если из безопаски?
Щас оттуда буду удалять нафиг новые дрова.
4 - 11.01.2013 - 23:40
дрова на видюху обновились с обновлением от майкрософта?
Гость
5 - 11.01.2013 - 23:40
Та это фигня, посмотри лучше, как у людей нвидия дымок пускает
http://www.youtube.com/watch?v=sRo-1VFMcbc
6 - 11.01.2013 - 23:41
Цитата:
Сообщение от antrox Посмотреть сообщение
3 месяца назад на старых дровах отлично работало.
не сломано - не чини. не ? ))
7 - 11.01.2013 - 23:43
чем дрова чистил то?
Гость
8 - 11.01.2013 - 23:47
Классно, а мне когда предложили обновить стало лень выключать торрент для освобождения канала, сижу на 310.70 )) Все ок))
Бывает же
Гость
9 - 11.01.2013 - 23:49
Кстати, меня очень удивило, что зеленые уж больно быстро выпустили 310.90 после 310.70 (2-3 недели вроде). Бывает 3 месяца не обновляют, а тут. Видать, глюки какие-то. Хотя у себя не замечал, хз
Гость
10 - 11.01.2013 - 23:57
Итак откат на 306.97 решил проблемы! Теперь всё работает!
Версия 310.90 глючная!

Цитата:
Сообщение от Duker Посмотреть сообщение
уж больно быстро выпустили 310.90 после 310.70 (2-3 недели вроде)
Там основное исправление - безопасность. Устранена уязвимость службы драйвера, которая позволяет получить управление ПК. Вот я теперь уязвим снова...

Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
чем дрова чистил то?
Ничем их невозможно почистить! Потому как невозможно удалить. Из винды виснет, из безопасного режима отказывает. Оказалось нужно ставить старые дрова поверх новых, в процессе установки новые удаляются (успел прочитать в ходе установки).
Гость
11 - 12.01.2013 - 00:01
А если отключить дискретку и включить встроенную? Надо попробовать, аж интересно
Гость
12 - 12.01.2013 - 00:02
Кстати, расскажу заодно... Помните я всё пытался снизить обороты вертух своей карте? Делал даже переходник с реостатом. Короче на днях с помощью видео-инструкции одного чувака переделал биос и перешил заново. Просто изменил диапазон оборотов вентиляторов. Было 40-100%, я сделал 28-100% :) Теперь не шумит )))
Почему 28%? - при 26-27% после остановки верух рукой они больше не стартуют. При 25% напряжение слишком низкое и вентиляторы останавливаются без посторонней помощи. И кстати ниже 32% датчик оборотов начинает глючить и показывает погоду, но я забил, т.к. он только мониторит, управления там нет, вертухи висят на 3-pin коннекторе )))
Гость
13 - 12.01.2013 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Duker Посмотреть сообщение
А если отключить дискретку и включить встроенную?
Для удаления? Скорее всего прокатит. Лично для тебя провел бы эксперемент, но мне лень щас сдергивать карту (только так включится встройка). В след раз как залезу в комп - попробую. Если конечно вспомню ))))
Гость
14 - 12.01.2013 - 00:10
13-antrox >да я ща сам проверю)
Гость
15 - 12.01.2013 - 00:11
Так что кто захочет передалать и перешить биос на 6хх серии nVidia - вот вам набор нужных программ и видео-инструкция внутри:
http://www.mediafire.com/?7idzme1e1mlt7rv
Гость
16 - 12.01.2013 - 00:12
1, давай, расскажешь ))))
Гость
17 - 12.01.2013 - 00:24
16-antrox >Получилось, удалились только так)
Гость
18 - 12.01.2013 - 00:26
Вот только один хрен винда при обнаружении устройства ставит последние стоявшие дрова))
Гость
19 - 12.01.2013 - 00:28
17, нвидиа бахает ваще ))) Знаит если я захочу почистить реестр от следов видео дров, чтобы установить новые дрова на чистую систему - придется выдергивать карту или форматировать C: )))))
Гость
20 - 12.01.2013 - 00:31
18, ну это нормально как раз, копия дров остаётся "на складе" винды, что винда там найдёт - то и будет использовать для новых устройств )))
Гость
21 - 12.01.2013 - 00:40
20-antrox >это понятно, я к тому, что смысла в подобных маневрах тогда нет
Гость
22 - 12.01.2013 - 00:41
19-antrox >у красных тоже дрова не так легко изгоняются)
Гость
23 - 12.01.2013 - 00:42
13-antrox >щас только заметил, а нафига сдергивать? В биосе поставить принудетельно встройку
Гость
24 - 12.01.2013 - 00:45
23, а у тебя какой сокет? На 1155 нельзя вроде управлять из биоса. Активация/деактивация производится суванием карты ))))
Гость
25 - 12.01.2013 - 00:49
24-antrox >1155
Гость
26 - 12.01.2013 - 00:54
Значит надо поискать )))
Гость
27 - 12.01.2013 - 04:37
10 antrox
"Версия 310.90 глючная!" - Почему у меня не глючная?
Гость
28 - 12.01.2013 - 11:31
Цитата:
Сообщение от AviatorABC Посмотреть сообщение
Почему у меня не глючная?
Наверное потому что ты пряморукий красавчик, а я криворукий дебил ))))
Это хотел услышать? ))))
Гость
29 - 12.01.2013 - 13:17
28 antrox
Че ерничать то? Когда у меня проблема была с предыдущими дровами под осемь я так и писал.
Гость
30 - 12.01.2013 - 14:01
от майкрософта в обновлениях вроде 306.97 были из последних
Гость
31 - 12.01.2013 - 17:04
Версия 310.90 карта 680GTX все летает,глюков незамеченно.Если у вас глючит это не значит что она глючная.Все бывает
Гость
32 - 12.01.2013 - 18:10
Цитата:
Сообщение от antrox Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Duker А если отключить дискретку и включить встроенную? Для удаления? Скорее всего прокатит. Лично для тебя провел бы эксперемент, но мне лень щас сдергивать карту (только так включится встройка). В след раз как залезу в комп - попробую. Если конечно вспомню ))))
в биосе переключи
Гость
33 - 12.01.2013 - 20:36
Умные люди знают, что на глюки могуть влиять и дрова звука и прочее. Но то что нВидиа не озаботилась хорошей совместимостью - это никак не косяк пользователя.

А тем временем на форумах нВидии предлагают временное решение 0 либо откат, либо поднимать напряжение на GPU. Все глюки из-за недостаточной напруги в каких-то режимах.

Цитата:
Сообщение от Кировский Посмотреть сообщение
глюков незамеченно
Я тоже не замечал, пока не запустил указанные игры. Да и карта другая у тебя.
Раз в 3 месяца решил поиграть и получил фигаро! ))))))
Гость
34 - 12.01.2013 - 21:37
Не растраивайся откатись на 310.70 и вперед играть)
Гость
35 - 12.01.2013 - 22:44
33-antrox >А это всё потому,что гига говно,ещё со времён 560ых у них проблемы с напругой на чипе.
Гость
36 - 13.01.2013 - 16:44
Цитата:
Сообщение от tissot007 Посмотреть сообщение
гига говно
У меня как раз гига. С некоторых моментов я и сам не в восторге. Никакого усиления платы распорками, разбирать для чистки геморно (винты вертушек с боков - хрен подлезешь с одной из сторон, а снимать вместе с радиатором каждый раз - нафиг надо). У конкурентов с этим попроще вроде.
Гость
37 - 13.01.2013 - 21:41
Цитата:
Сообщение от tissot007 Посмотреть сообщение
33-antrox >А это всё потому,что гига говно,ещё со времен 560ых у них проблемы с напругой на чипе.
+1 была 58О от гиги,все время уходила в ожидание в игре,решилось обновлением биос.Скорее всего в биосе новом напругу повысили...
Гость
38 - 14.01.2013 - 00:16
37-Кировский >Да да да,у них 5я серия вообще неудачная была,брака куча.
Гость
39 - 14.01.2013 - 20:36
Проблемы продолжаются.
Сегодня снова хотел поиграть, опять запустил Left 4 Dead 2 и заметил, что вместо вылета дров теперь после входа в игру всё супер, но через 5 сек все зависает на пару сек и после этого появляются лёгкие задержки на мышку, будто включили вертикальную синхронизацию на слабом компе и fps падает.

Похоже откат выполнился не идеально и какие-то "следы" тех глючных дров продолжают делать своё грязное дело.

Разбираться на этот раз лень.

Кстати где в этих кривых дровах ПОЛНЫЙ СБРОС?.. Может глюки потому что я цвета покрутил?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены