К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Компьютер перестал подключаться к интернет через Роутер tp-link tl-wr1042nd, сбились какие-то настройки?

Гость
0 - 23.06.2016 - 11:10
Компьютер подключен через wi-fi роутер, интернет подключается автоматически при включении компа + роутер раздает вайфай.
Сейчас при подключенном кабеле интернет к роутеру он раздает вайфай но к интернет компьютер перестал подключаться. Приходится втыкать провод на прямую и дозваниваться. Вобщем у меня теперь либо естьвай-фай либо интернет на компьютере - очень не удобно! Возил роутер в ростелеком - там что то настроили но это никак не помогло
Как исправить? И почему такое вообще происходит, ведь все настройки в роутере забиты, все должно работать по дефолту, разве нет?



Гость
1 - 23.06.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Pokupay Посмотреть сообщение
Сейчас при подключенном кабеле интернет к роутеру он раздает вайфай но к интернет компьютер перестал подключаться
Что это значит? Через Вай-вай нет идет, а через провод нет? Если так, то где заканчивается пинг?
Гость
2 - 23.06.2016 - 11:44
Конденсаторы повздувались. Неси в сервис.
Гость
3 - 23.06.2016 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Манчкины круче такс Посмотреть сообщение
Конденсаторы повздувались. Неси в сервис.
Как вариант, а бывает еще, что всякие левые игрульки создают себе виртуальную сетевую карту и меняют настройки сети на основной, там может дело вообще не в железе
4 - 23.06.2016 - 14:20
А как самый простой вариант логин-пароль-тип соединения слетели в настройках роутера.
Короче автору кто-то нужен кто в роутерах понимаент не на уровне перетыкивания проводов.
Гость
5 - 23.06.2016 - 21:54
4-Wlad > Пукнул неудачно ты....))))
Читать надо прежде чем писулю писать.
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
А как самый простой вариант логин-пароль-тип соединения слетели в настройках роутера.
Если бы так было у него то этого бы не было
Цитата:
Сообщение от Pokupay Посмотреть сообщение
Вобщем у меня теперь либо естьвай-фай либо интернет на компьютере - очень не удобно!
Вишь вафля на его роутере есть и раздветься инет по ней, значит НИКАК логин и пароль слететь не могли.
Проблема явно железянная такое у меня на Зухеле было, вафлю чудно раздавал а вот по RJ 45 нифига
Гость
6 - 23.06.2016 - 22:52
Из свого опыта скажу, что если мапед-роутер начал хоть чуточку буксовать, то надо не задумываясь идти в магазин за норвым а это в мусорное ведро.
Вот свежий пример на форуме.
Приди, железная Ванга. Модем заболел.
Пускал пускал бульбы и что??
7 - 24.06.2016 - 01:01
5-Бабай Бабаевич > Честно говоря если ты не понял то что написал автор темы то я тебе разложу по полочкам:
1. Комп легко соединяется по Wi-Fi с роутелом, при этом соединение с интернетом отсктствует.
2. Автор темы на прямую подключает к LAN своего компа UTP провайдера и при этом имеет интернет.
Так что ты по всей видимости не понимаешь что пароль от вафли и ее настройки не имеют ничего общего с паролем и логином интернет-соединения. Вот на пример страничка с кинетика лайт, где могли слететь настройки о которых я говорил
И если по твоему совету
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
если мапед-роутер начал хоть чуточку буксовать, то надо не задумываясь идти в магазин за норвым
каждый раз выбрасывать модемы то скоро разоришься. Сперва надо разобраться, а потом уже решать что делать.
Гость
8 - 24.06.2016 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Честно говоря если ты не понял то что написал автор темы то я тебе разложу по полочкам:
Это ты не понял сразу сути дела, ну а дальше действует твой личный принцип
Усерусь но не покорюсь, и до упуку буду доказывать, что не обосрался а просто штаны заржавели.))))
Черта твоего характера никогда и ни при каких обстоятельствах не признавать своих ошибок общеизвестна. Ты будешь писать полнейшую чушь но все равно своей ошипки не признаешь)))
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
1. Комп легко соединяется по Wi-Fi с роутелом, при этом соединение с интернетом отсктствует.
Где ты такое прочитал??
Из сабжа очевидно, что на компе у него Wi-Fi адаптера нет, и Инет он получал лишь только по LAN/ другой возможности у него на компе просто нет.
Также ясно он пишет что Wi-Fi у него раздаеться, просто так он не может раздаваться согласись, значить РОУТЕР конектиться с сервером авторизации провайдера и гаджеты у него инет получают, а вот по LAN не идет инет скорее всего и сети между компом и роутером НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
2. Автор темы на прямую подключает к LAN своего компа UTP провайдера и при этом имеет интернет.
Ну он же не просто его имеет на компе он создал РРРоЕ соединение и только посрелдством него может получать инет.
Если бы у него по твоему утверждению слетели настройки мапеда то и по вафле у него ничго не было бы, и он написал БЫ что Инета нет совсем.
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Так что ты по всей видимости не понимаешь что пароль от вафли и ее настройки не имеют ничего общего с паролем и логином интернет-соединения. Вот на пример страничка с кинетика лайт, где могли слететь настройки о которых я говорил
Ошибаеся прекрасно все понимаю
Никогда не встречал сам и не слышал, что бы настройки на мапеде сами по себе слетали
Часто встречал как шаловливые ручки юзеров ребутили мапед на дефолт , это да частое явление, но в таком случае у него ничего НЕТ и вафли тоже. А у этого вафля работает
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
каждый раз выбрасывать модемы то скоро разоришься. Сперва надо разобраться, а потом уже решать что делать.
Та не разоришься не паникуй это редко бывает, мапеды работают многими годами, у меня ДиньДиЛинки по 10 лет уже пашут несмотря что их все ругают, мапеды пачками летят у любителей чегото там перешивать их этим и гробят.
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Сперва надо разобраться, а потом уже решать что делать.
Если мапед реально начал буксовать, то разбираться тут нечего , дорога одна в маагазин за новым, гораздо дешевше выйдет нежели с ним разбираться.
Гость
9 - 24.06.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Если мапед реально начал буксовать, то разбираться тут нечего , дорога одна в маагазин за новым, гораздо дешевше выйдет нежели с ним разбираться.
А если
Цитата:
Сообщение от Pokupay Посмотреть сообщение
Возил роутер в ростелеком - там что то настроили но это никак не помогло
значит там ему сказали, что все окей, отсюда два вывода: либо в Ростелекоме слукавили, либо дело не в роутере.
Гость
10 - 24.06.2016 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Technogroup Посмотреть сообщение
значит там ему сказали, что все окей,
Та там скажут все что угодно лишь бы отстал.
Цитата:
Сообщение от Technogroup Посмотреть сообщение
либо в Ростелекоме слукавили,
У них это как два пальца обоссать, говорю имея многолетний опыт общения с ними.
Цитата:
Сообщение от Technogroup Посмотреть сообщение
либо дело не в роутере.
Та все может быть, автор явно чото недоговаривает и сам то сдрыснул куда то/
Вполне возможно, что он сам нахимичил с настройками сетевки в компе в результате инет и пропал у него с роутера.
Давно уже понятно стало, что все эти вопрошающие они всегда недоговаривают и половину скрывают а вот бульбы пускать они великие мастера, наверное надеются что тут ясновидящие))
Тут мы можем в основном только гадать, правды от них не дождеся а порой они и сами не помнят что же они нахимичили)))
11 - 24.06.2016 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Из сабжа очевидно, что на компе у него Wi-Fi адаптера нет, и Инет он получал лишь только по LAN/ другой возможности у него на компе просто нет.
А ты где это прочитал? Прямо в тексте автора темы? Что-то я такого момента не вижу, это твое личное предположение. Вполне обоснованое, но опять таки предположение, а не прямое указание в тексте темы. Косвенно можно сделать такой вывод исходя из того что автор использует LAN при прямом соединении с провайдером, но это чисто так, квазиунофантазии телепатов энного левела. А прямо про отсутствие или присутсвие на компе автора сетевой карты Wi-Fi нет ни буквы. Так же нет ни буквы что она есть. Думай как хочешь!
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Также ясно он пишет что Wi-Fi у него раздаеться
А что, для раздачи вай-фая нонеча в обязательном порядке должно быть наличие интернета? Что-то новое в сетевой реальности! :)))) Как же у меня роутер в качестве точки доступа уже несколько лет используется, а?
Так что для начала вообще-то автор должен четко сказать, что он имеет как в виде железа так и свои понятия про "раздачу вай-фая" расшифровать.
Я на пример вижу картину происходящего у автора темы следующего вида: слетели у него логин-пароль соединения, и в результате он имеет локальную сетку по Wi-Fi, в которой может на ноуте допустим смотреть кинухи лежащие на расшареном диске компа, но интернета у него в этой сетке нету. И чтобы поиметь интернет автор вставляет провайдерский провод в LAN компа и поднимает соединение L2TP, что на его сленге называется "дозванивается". В этом случае у него на компе есть интернет, но он в трауре от того что комп исчез из сетки Wi-Fi поскольку у него комп с роутером соединялся по LAN.
В общем, темы для соров нету, поскольку у автора вопрос вода водой, обед по распорядку. Для того чтобы правильно ответить на вопрос нужно иметь достаточное количество исходных данных. Достоверных исходных данных. А исходный авторский текст достоверностью и полнотой не блещет. Поэтому и сказано
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
автору кто-то нужен кто в роутерах понимаент не на уровне перетыкивания проводов
Гость
12 - 24.06.2016 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
А прямо про отсутствие или присутсвие на компе автора сетевой карты Wi-Fi нет ни буквы. Так же нет ни буквы что она есть. Думай как хочешь!
Насчет думать как хочешь ты прав.
Я выше написал, что автор много недоговаривает.
Но мыслить логически тоже надо уметь, я не хочу сказать что ты этого не умеешь, ты довольно неглупый мужик но занудный и противный это выше крыши и повторю
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Усерусь но не покорюсь, и до упуку буду доказывать, что не обосрался а просто штаны заржавели.))))
Это твой жизненый принцип.
Если бы у него в компе был Wi-Fi адаптер то он не тыкал бы кабель напрямую в ком а пользовался бы вафлею
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
А что, для раздачи вай-фая нонеча в обязательном порядке должно быть наличие интернета? Что-то новое в сетевой реальности! :)))) Как же у меня роутер в качестве точки доступа уже несколько лет используется, а?
Nms сравниваешь попу с пальцем , что совсем ннекорректно)))) и делаешь это опять же что бы попытаться доказать , что ты не обосрался а просто штаны у тебя заржавели)).
Нельзя сравнивать тебя и автора темы , ты ПРОФЕССИОНАЛ а автор НУБ голимый. Для него Wi-Fi это волшебная штука которая инет ему на смартфон и планшет дает и белее понятий он не имеет.
Я например, дома не юзаю обычный роутер с вафлею, так как для меня мошности вафли в них НУ совсем недостаточно, работает простой роутер Динь ДиЛинк 2540U а к нему подключена мощная ТД и она ж не токо раздает инет а используеться для работы по сети так как высокоскоростная и мощная с любой точки дома и джвора шарашит на УРА. Но для автора такие вещи непостижимы это видно с его сабжа как он по нубовски все излагает.

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Так что для начала вообще-то автор должен четко сказать, что он имеет как в виде железа так и свои понятия про "раздачу вай-фая" расшифровать.
У Них ОДНО понятие про раздачу вай-фай это ИНЕТ других понятий у них просто нету.
Если у человека есть полное понимание что такое фай фай роутер и прочее он не будет этих бульб пускать на форуме.
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Я на пример вижу картину происходящего у автора темы следующего вида: слетели у него логин-пароль соединения, и в результате он имеет локальную сетку по Wi-Fi, в которой может на ноуте допустим смотреть кинухи лежащие на расшареном диске компа, но интернета у него в этой сетке нету.
Ну это тебе так хочеться видеть потому и видишь.
Я вот вижу по другому
Никакой сетки у него нету и не умеет он ею пользоваться, пользовался по простой схеме по LAN к компу подключен был Инет а по вафле он конектился мобильными девайсами ну типа на диване с планшета на ютубе фильмец глянул какой то смешной а на компе одновременно качал чо нить с немецкого кионо потом посмотреть когда мамы с папо12й не будет)))) а теперь что то одно у него есть
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
В общем, темы для соров нету,
А я и не думаю что мы тут рассорились))) Просто каждый свое видение ситуации рассказывает.
Обычный нубовский вопрос и сам куда то пропал)))

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
поскольку у автора вопрос вода водой,
Гость
13 - 24.06.2016 - 14:53
Всем спасибо за мнения! В общем на этот раз просто отделался (включил в другой порт роутера комп и включил DHCP) - фиг знает что это н овсе заработало!)
Гость
14 - 24.06.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Pokupay Посмотреть сообщение
включил DHCP) - фиг знает что это н овсе заработало!)
Что это такое не помешает тебе узнать
Почитай чуток пригодиться
https://ru.wikipedia.org/wiki/DHCP
Это я и предполагал
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что он сам нахимичил с настройками сетевки в компе в результате инет и пропал у него с роутера.
Теперь это подтвердилось. А произошло следующее
Раньше в мапеде не был включен DHCP на сетевке был фиксированый IP потом шаловливые ручки юзера переставили на автоматическое получение IP вот инет и пропал после включения DHCP роутер дал компу IP и все инет пошол так как между компом и роутером образовалась сеть.
15 - 24.06.2016 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Бабай Бабаевич Посмотреть сообщение
Раньше в мапеде не был включен DHCP на сетевке был фиксированый IP потом шаловливые ручки юзера переставили на автоматическое получение IP вот инет и пропал после включения DHCP роутер дал компу IP и все инет пошол так как между компом и роутером образовалась сеть.
Ну вообще-то скорее всего автор сперва зажарил на роутере LAN который использовался для коннекту с компом. Потом, вторым эапом, было создание подключения на компе при помощи какого-то "волшебного файла" из тех которые предоставляются провами для подключения - естественно что снесены статические настройки LAN и все возвернуто к дефолтному автомату. Поэтому автору понадобилось два действа
Цитата:
Сообщение от Pokupay Посмотреть сообщение
включил в другой порт роутера комп и включил DHCP
В общем и целом ситуация глупая, и любой мал-мальски грамотный чел отсек бы проблему с портом на роутере в самом начале, когда не смог на веб-морду роутера зайти и заодно увидел что ни один из девайсов имеющихся в сетке с компа не пингуется.
Гость
16 - 24.06.2016 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Ну вообще-то скорее всего автор сперва зажарил на роутере LAN который использовался для коннекту с компом. Потом, вторым эапом, было создание подключения на компе при помощи какого-то "волшебного файла" из тех которые предоставляются провами для подключения - естественно что снесены статические настройки LAN и все возвернуто к дефолтному автомату. Поэтому автору понадобилось два действа
Опять же это лечение по фотографии, я все таки думаю, что было немного иначе, один порт на роутере думаю зажарить не получиться весь роутер сгорит. Скорее всего у него порты по разному настроены имею ввиду одни под Инет другие пот IP TV а началось у него с того, что какая то игруля при запуске снесла нахрен все сетевые настройки, такие игрули попадались мне непросто их и выявить, потом он стал в агонии тыкать кабель в разные порты и потпал в порт для IP TV с которого естествено Инет не получить
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
В общем и целом ситуация глупая, и любой мал-мальски грамотный чел отсек бы проблему с портом на роутере в самом начале, когда не смог на веб-морду роутера зайти и заодно увидел что ни один из девайсов имеющихся в сетке с компа не пингуется.
Так такой человек и не писал бы эти бульбы-))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены