К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компьютер нен видит внешний жесткий диск.

0 - 02.08.2018 - 23:06
В мой компьютер опрелделяет как локальный диск G, без указания размера данных. В диспетчере устройств отображается с корректным названием, а в управлении дисками пишет исправен, но система raw. CHKDISK через командую строчку выдает ошибку, что такая операция для raw недопустима. Пробовали программу getdata back, выдает сообщение, что файловая система не найдена. Неужели диск крякнул, на нем важные фото.


1 - 02.08.2018 - 23:38
Файловая система слетела.
Могу предположить, что произошло это в следствии тряски/ударов во время работы ЖД, что с переносными винтами, а иже ноутбучными - не редкость, в следствии чего появились дефекты. Точнее можно узнать тестанув винт той же викторией. Если это так, то лишние работы с ним могут привести только к ухудшению положения. Так что R-Studio в помощь и запастись терпением, если хочешь что-то восстановить.
2 - 03.08.2018 - 01:22
https://partition-table-doctor.en.softonic.com/
https://www.starusrecovery.ru/
http://www.softpedia.com/get/System/...-Edition.shtml
Все будет пучком, 99.9%. Главное, чтобы свет не рубанули, если бесперебойника нет.
3 - 03.08.2018 - 14:01
Нда, сколько лет прошло, а люди все те же....
Ни вопрос правильно задать не могут, и в ответ одни лишь такие советы которыми можно прикопать дату окончательно и бесповоротно...
Начну с (0). Не буду даже спрашивать, что автор темы имеет в виду говоря
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств отображается с корректным названием
Не хочу огорчать автора темы, но в Диспетчере устройств для USB-накопителя нет и не может быть ничего "корректного"
Вот пример отображения в диспетчере устройств внешнего дискового накопителя

Только вот в природе именно НАКОПИТЕЛЯ с таким названием и таким ID не существует. Так про себя рассказывает мост USB to SATA, находящийся на этом накопителе, и не более того! HDD надо всего-навсего вывалиться в готовность - пускай даже с заводским паспортом - и этого вполне достаточно для получения в Диспетчере устройств этой "корректности". А на деле накопителя как такового уже нет, со стороны моста на SATA висит кирпич! :))))) Но в диспетчере устройств "все корректно". Если уж говорить о "корректности" то ее нужно смотреть отнюдь не в диспетчере устройств, а немного глубже - чтобы быть уверенным что со стороны моста SATA не кирпич на реальный накопитель!
Вот пример РЕАЛЬНОСТИ - то что обведено это паспорт висящего со стороны моста SATA накопителя. А то что подчеркнуто - просто ответ моста USB to SATA

В паспорте реального накопителя мы видим его реальный физический объем в режиме LBA48 - 931,51Gb. А в паспорте "снаружи" - 931,48Gb. Те кто в теме понимают откуда эта разница взялась. И то что это рабочий накопитель а не кирпич видно наглядно.
Вот только после того как хозяин USB харда убедился что у него не кирпич а реальный HDD можно начинать разговор о логике, то есть о том, почему
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
В мой компьютер опрелделяет как локальный диск G, без указания размера данных
В ответе (1) правильно написано
Цитата:
Сообщение от Ромчик Посмотреть сообщение
произошло это в следствии тряски/ударов во время работы ЖД, что с переносными винтами, а иже ноутбучными - не редкость, в следствии чего появились дефекты.
НО вот дальше абсолютно вредоносный совет
Цитата:
Сообщение от Ромчик Посмотреть сообщение
Точнее можно узнать тестанув винт той же викторией
Я скажу что можно получить в ситуации, когда хард уже начал сыпаться но ПОКА ЕЩЕ корректо определяется в системе, если полезть его "тестироавть" различными Викториями, MHDD и прочими программами, которые тупо сканят поляну - ТОТ ЖЕ КИРПИЧ. Переполнение Relo при достаточном количестве повреждений поверхности это вопрос нескольких минут, а дальше у нас будет
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств отображается с корректным названием
но с некорректным и примерно равным нулю (4-8Гб) объемом.
Так что прежде чем лезь с тестированиями поверхности, как и с сраными Р-Студио и прочими софтовыми приложениями порожденными для ламеров хозяин харда должен понимать что все эти тестировалки и восстановлялки - ДЛЯ РАБОЧИХ ХАРДОВ С ИДЕАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.
А если с поверхностью у харда проблемы то соваться к нему с Викторией или Р-Студио это искать приключения на задницу.
Когда идет речь о восстановлении данных с накопителя имеющих повреждения поверхности в первую очередь надо обеспечить отключение всей автоматики харда в плане работы с поврежденными участками. Запретить автореассижн, чтобы не усугублять проблемы, обеспечить однократное обращение к проблемному сектору, пропускать группы секторов с проблемами чтобы потом, после вычитки целых участков их дочитать.
Но это отнюдь не уровень Р-Студио и его использующих.
4 - 03.08.2018 - 20:03
3-Wlad >уменя отображается в дисковых устройствах с полным названием девайса и фирмой изготовителем
5 - 03.08.2018 - 22:17
3-Wlad > У НЕГО БАНАЛЬНО СЛЕТЕЛА ТАБЛИЦА РАЗДЕЛОВ ЧТО оченно ЧАСТО БЫВАЕТ НА юсб КОРОБОЧКАХ И ВИНТАХ ХОТТЬ С ЗАВОДА В НИХ
А ТЫ РАЗВЕЛ ГОВНОЧИТАНИЯ НА ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ.
Соскучился говно метать777))))))))))
6 - 03.08.2018 - 23:19
Цитата:
Сообщение от rtbo Посмотреть сообщение
У НЕГО БАНАЛЬНО СЛЕТЕЛА ТАБЛИЦА РАЗДЕЛОВ
О, не перевелись еще у нас Кашпировские и Чумаки, на чем нынче гадаете?
7 - 04.08.2018 - 01:21
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
уменя отображается в дисковых устройствах с полным названием девайса и фирмой изготовителем
Если мягко сказать то можно так - то что там в этих дисковых устройствах отображается не всегда является рабочим накопителем. Выше приведен конкретный пример в котором под той строкой которая определяет внешний накопитель как устройство сидит совсем другое: в "Дисковых устройствах" тот накопитель о котором говорилось выше сидит как WD My_Passport 07AA USB Device, хотя мной вроде бы довольно наглядно показано что диск то что в коробочке находится имеет модель WDC WD10JMVW-11S5XS0, микропрограмма отображается как 01.01A01, и есть у этого накопителя серийный номер и объем в секторах и гигабайтах. То есть под верхним слоем "WD My_Passport" сидит реально WDC WD10JMVW-11S5XS0.
И мне просто лень приводить этот накопитель в нерабочее состояние, чтобы Вы наглядно убедились в том что когда сам HDD превратится в зачетный кирпич надпись "WD My_Passport 07AA USB Device" из "Дисковых устройств" никуда не исчезнет. Потому что именно так о себе рапортует системе мост USB to SATA. Даже тогда когда со стороны SATA на этом мосту висит кирпич.
Поэтому для боль-менее предметного разговора возьмите по адресу http://update.acelab.ru/UpdateSrv/pu...skAnalyzer.exe программу которой можно посмотреть есть ли за мостом накопитель или он уже склеил ласты. Его модель - именно НАКОПИТЕЛЯ, а не коробочки! - огласите, чтобы было боль-менее понятно о чем речь идет. Соответствует ли объем накопителя из паспорта тому объему который имел накопитель до появления проблем. Показания SMART.
И тогда будет хотя бы кривое-косое но приближенное к реальности понимание о том в каком состоянии находится накопитель, а не гадание на кофейной гуще им. ОС Windows. Естественно, тестировать поверхность накопителя не рекомендуется, хотя тот инструмент на который я дал ссылку это позволяет.
Вообще все "тестирования" проводят с накопителем после того как с него снята информация, а не вместо операции по ее снятию, как привыкли мега-спецы с Р-Студио без намордников.
Далее, на счет
Цитата:
Сообщение от rtbo Посмотреть сообщение
У НЕГО БАНАЛЬНО СЛЕТЕЛА ТАБЛИЦА РАЗДЕЛОВ
Для самых малоодаренных, которые читать научились а вот с усвоением прочитанного у них напряженка у автора прямо написано
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
Пробовали программу getdata back, выдает сообщение, что файловая система не найдена.
Эта софтина решает такие тривиальные случаи как замена в PT признака 07 файловой системы NTFS на допустим А7 и соответственно получения сообщения
Цитата:
Сообщение от ник123 Посмотреть сообщение
система raw.
на ура.
То есть не все так просто и дуракоемко, как кажется некоторым метателям кала. Было бы что из основных файловых систем на харде по стандартным точкам типа LBA63 или LBA 2048 - бут файловой системы нашелся бы даже при полном разрушении PT. Такие детские задачки щелкают как орешки подавляющее большинство программ-автоматов.
И если автомат не сработал, надо исследовать на предмет проблем сам хард и подключать мозги а не строить предположения абсолютно не имея информации о реальном состоянии как самого харда так и данных что на нем имеются (или НЕ имеются).
8 - 04.08.2018 - 11:17
Дайте ему Фталазола пусть успокоитььса--)))
9 - 04.08.2018 - 11:52
Цитата:
Сообщение от rtbo Посмотреть сообщение
Дайте ему Фталазола
Я смотрю ты спец по лекарствам от срачки, мне прищлось в поисковик название Фталазол забить чтобы понять о чем ты мяукнул!
Так прими его или ходи срать в сортир а не на форум!
10 - 11.08.2018 - 21:47
9-Wlad > да ладно не обращайте внимание на малограмотных, пусть берут кайло в руки и машут им до полной потери инфы, а потом через третьи руки винт попадет к Вам и клиент заплатит каждой руке.
Все будут довольны, все заработали а клиент получил инфу. То что сумма будет увеличена в пару раз, ну это же мелочи, если инфа действительно ценная.
11 - 13.08.2018 - 11:59
Я один прочитал "ненавидит"?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены