К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

intel оплошалась с HD GPU 4000

Гость
0 - 23.02.2012 - 13:21
Не для кого не секрет, что сейчас две компании AMD и intel пытаются создать все в одном, т.е кристал процессора которые будет содержать помимо самого CPU еще контроллеры и самое важное GPU/IGP, т.е обходится без внешней видеокарты.
В то время как AMD уже закрепила свои позиции в плане Gybrid APU которые сейчас идут внутри процессоров Llano серии A4/A6/A8 причем встроенная графика может похвастаться достаточной мощностью (речь конечно не идет о H-End) но вполне сопоставима с GT9800, что не может не радовать...
Ну да ладно в наше время даже этой производительности не хватает, но для домашнего рабочего ПК и HTPC который по требованию к примеру ребенка может превратиться в вполне способный к играм ПК.

Ну а intel в это время трудится в своих лабораториях над новым кристалом ivy Bridge, в состав которого тоже входит встроенная графика следующего поколения HD GPU 4000, графика благодаря новому 22hm технологическому процессу смогла в себя включить 16 протим 12 блоков.
Кроме того вырастут и частоты, а вот TDP снизится например в i5-3570K будет всего 77 Вт. Ранее intel говорила о том что если новая графика и не обгонит APU то будет наравне с ней, но по предварительным тестам этого ей сделать не удастся, даже A6 обходит новую платформу, а о недостижимой A8 даже и думать не стоит.
Но не стоит забывать о том что процессоры от intel мощнее AMD, и тут вопрос в другом, каждый должен подумать что ему предпочтительнее, и для чего он берет новый процессор.

"Самоуверенным Бог неблагосклонен"
Как восхищалась AMD своим творением, и как все печально вышло, и как intel хвалит свою псевдо мощную графику"

Но, если все это правда, почему компания Intel демонстрировала сфабрикованный ультрабук с DX11-совместимой графикой во время выставки CES 2012, прошедшей в начале года? Компания показывала систему с чипом Ivy Bridge и собиралась продемонстрировать мощность интегрированной графики HD Graphics 4000 в игре F1 2011. Однако в тот момент, когда представитель Intel взял в руки руль, на экране ноутбука промелькнули элементы управления медиаплеером VLC — сцена была записана заранее. Быть может, Intel испытывает некоторые проблемы с процессорами Ivy Bridge и в экстренном режиме доделывает недоработки?

В этом вы сами можете убедиться http://www.youtube.com/watch?v=Otcge1cn8Os

Тесты HD 4000 http://www.3dnews.ru/news/624855



Гость
81 - 26.02.2012 - 16:23
80-GSR >читал)
Гость
82 - 26.02.2012 - 22:40
40-GSR >AMD A8 же


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены