К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

GA-8I945P-G & 4Gb памяти

Гость
0 - 25.06.2012 - 18:39
на данной материнке стояло 2*1гб памяти, 2 слота свободных, решил добавить еще 2*1гб чтоб было 4гб
при прохождении пост пишет 3407872К
аида64 - 3328мб
винда(7макс х64) - 3,25гб
покурил мануал, но не совсем понял(с английским не очень):




собсно вопрос: 4х гигов я не увижу из-за ограничения материнки и одну плашку можно смело снимать и продавать?



Гость
1 - 26.06.2012 - 00:56
Цитата:
Сообщение от Medved Посмотреть сообщение
собсно вопрос: 4х гигов я не увижу из-за ограничения материнки и одну плашку можно смело снимать и продавать?
3,5 гига лучше чем чем 3 :-)
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i945p-g/
сорри за возможно корявый аглицкий: часть системной памяти резервируется для нужл системы, поэтому реальный доступный объем оперативной памяти может отличаться от установленного объема. например, 4 гб озу может определяться как 3.хх во время загрузки системы.

p.s. если оставить 3 гб, будет доступно не 3, а 2,5 или 2,75 гб
Гость
2 - 26.06.2012 - 09:29
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
p.s. если оставить 3 гб, будет доступно не 3, а 2,5 или 2,75 гб
спс за перевод но это как я понял касается только 4гб т.к. если вытащить одну планку система видит 3гб, а если вставить четвертую - 3,25. вот я и подумал есть ли смысл в этих 0,25?
Гость
3 - 26.06.2012 - 10:12
А есть смысл в третьей планке? И ващще, зачем на унылое железо ставить х-64?
4 - 26.06.2012 - 12:08
Найди в БИОСе строку Memory Remapping или Memory Remap и выставь там Enabled. У тебя сейчас получается что часть памяти резервируется под адреса памяти других устройств, в первую очередь видюхи. А данная фича переносить адресацию периферии выше 4х ГБ.
Гость
5 - 26.06.2012 - 16:49
Цитата:
Сообщение от MedvedGrizzly Посмотреть сообщение
А есть смысл в третьей планке?
не у всех есть возможность купить новое, производительное железо, поэтому хочется получить максимум от того что есть в наличии

Цитата:
Сообщение от MedvedGrizzly Посмотреть сообщение
И ващще, зачем на унылое железо ставить х-64?
х64 как раз и ставилась для того, чтобы увидеть все 4гб

4-MagiRus >спасибо, поищю, но насколько я помню, такой настройки там нет
Гость
6 - 26.06.2012 - 18:13
5 Medved
Там есть другая, extended memory
Гость
7 - 26.06.2012 - 18:17
http://ggts.gigabyte.com/tech.asp?Cl...&SourceWeb=B2C
Гость
8 - 26.06.2012 - 19:40
6-AviatorABC >спасибо, но и такой фишки там нет. может это ограничение жестко в биосе прописано, без возможности отключения
Гость
9 - 26.06.2012 - 20:39
А это че? Из твоего же мануала
Гость
10 - 26.06.2012 - 21:02
Вы меня заставляете плакать кровавыми слезами.
http://ark.intel.com/ru/products/277...ory-Controller
11 - 27.06.2012 - 07:54
8-Medved > нажми сначала в БИОСе Ctrl+F1 чтоб увидеть скрытые функции. Гигабайтовцы всегда насколько помню юзали эту фичу.
10-Михаил В > и?)
Гость
12 - 27.06.2012 - 08:11
11-MagiRus >
Цитата:
Расширения физических адресов 32-bit
Т.е. контроллер оперирует адресным пространством в 4 гига, полностью эту память не получится увидеть никакими ухищрениями, это "железное" ограничение.
13 - 27.06.2012 - 08:16
Короче можешь фичу не искать, 945 чипсет не поддерживает ремэппинг, так что 4 гига увидеть не получится)
14 - 27.06.2012 - 08:24
12-Михаил В > угу, точно точно)
Гость
15 - 27.06.2012 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Михаил В Посмотреть сообщение
полностью эту память не получится увидеть никакими ухищрениями, это "железное" ограничение.
Цитата:
Сообщение от MagiRus Посмотреть сообщение
Короче можешь фичу не искать, 945 чипсет не поддерживает ремэппинг, так что 4 гига увидеть не получится)
вот это я и хотел от вас услышать, спасибо большое!
можно закрывать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены