К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Если щелкает зарядка ноутбука

Гость
0 - 30.09.2014 - 08:14
На ноутбуке Samsung что-то стала щелкать (или потрескивать) зарядка. При этом, если в ту же розетку включена настольная лампа, то лампа мигает. При этом щелканье не постоянное, а случается периодически. Подскажите, в чем может быть дело?

Гость
41 - 06.10.2014 - 07:07
39 Rat 50% процентов вызовов по обрыву - самолечение таким способом . После опроса хозяев , когда такое замутили , лет 5 назад
Гость
42 - 06.10.2014 - 08:52
41-Electric > Угу, спасибо. Я уж не помню посему так сделал. Видимо, алюминиевого кусочка не нашлось. А вообще люминиевая проводка зло. В хрущевках планировалось что быдло будет иметь только лампочку (для чтения Маркса), телевизор (для речей Хрущева) и холодильник (это только для богатых), а все остальное даст общепит и дом быта. Кто ж знал, что коммунизм не наступит, а на эти сопли будут вешать кондиционеры, компьютеры и микроволновки? Я так же мучаюсь. Когда-нибудь сгорит все. Один раз уже горело, расплавилась розетка и загорелся ковер. Ковры давно уж повыкидывал, розетки поменял, но все равно единственный выход только все переделывать или продать квартиру к чертям : (
Гость
43 - 10.10.2014 - 21:20
Кажется, нашел проблему!

Год назад залили сверху соседи, в коридоре на кухню часть обоев немного отошли. Сегодня решил подклеить новые обои - сорвал старые и обнаружил еще одну распределительную коробку, которые электрики не нашли.

Фото:

В ней несколько проводов обуглены и без изоляции. Короче, буду опять электрикам звонить, чтобы заизолировали нормально.

По поводу моей проблемы предлагались варианты:
1) неисправна зарядка ноутбука
2) отвалился ноль в квартире
3) светодиоды в выключателях
4) проблема в потолочной люстре
5) проблема в розетках
и т.д.

Электрики предлагали полностью поменять проводку или сделать отдельную линию от щитка. А проблема, видимо, в этой коробке. Жалко, что электрики ее не нашли :(
Гость
44 - 10.10.2014 - 21:21
42) мне в НЭСК'е сказали, что на одну квартиру подается 5 киловатт в среднем. И это хрущевка.
Гость
45 - 11.10.2014 - 23:06
44-alex914 > Чо??? Ты не попутал? На моем хрещевском счетчике, произведенного в городе Ленинград в 1957 году (работает до сих пор!) написано 5А, и это именно то, на что рассчитывалась проводка. Даже предохранители столсяли 5-амперные. Ну до тех пор, пока я не вставил 20-амперные : ) Это значит около киловатта мощности. Больше честному пролетариату, в общем-то, отродясь не нужно было. И больше 10А используемая люмниевая лапша не держит, вернее держит, но только кратковременно и/или с риском возгорания. 2 кратный запас, вот и получаем 5А. 20А тоже можно, но очково, все греется и чуть ли не плавится. А это всего лишь 4.4 квт. На 5 квт оно все сгорит к чертям. В неске есл исказали 5 квт, то это стандартная расчетная нагрузка на потребителя с 1 фазы, теоретически столько должна держать каждая фаза в этажном щитке. При этом на одной фазе может сидеть более оной квартиры, а соединения старые и даже столько не выдержат. В старых домах это извечная проблема, особено летом. А дальше щитка идут тонюсенькие люминивевые сопли, на которые на 5 квт (22 ампера) будут гореть примерно как на твоей картинке, а скорее всего даже лучше.
Гость
46 - 11.10.2014 - 23:12
43-alex914 > Гони электриков взашей, у тебя какие-то бестолочи, которые разводят на бабки. Впрочем они практически все такие. Поменять всю проводку вместе с всем хозяйством конечно хорошо. Но если 0 в доме (не в квартире! еали в квартире, у тебя вообще напряжения не будет в розтке) отгорел (или его уперли - и такое бывает, особенно если домовой щиток общедоступен), то после замены получишь те же самые проблемы, что и былы, но более надежные. Самый годный вариант это поменять квартиру целиком на современную. Заодно решатся проблемы с водопроводом, канализацией, отоплением и полоумными бабками-соседками. Как коренной житель хрущевки я тебе дельный совет даю : )
Гость
47 - 11.10.2014 - 23:17
43-alex914 > У меня такой же цвет стены, такие же проводки и даже изолента такая же в стенах. И коробочка похожа. Ты случаем не мой домовой? аааа! уйди, нечистая сила!!! прочь от моих розеток!
Гость
48 - 12.10.2014 - 12:08
45) 20-амперные - это 220 * 20 = 4,4 КВт.

Ну, насчет 5 киловатт мне на прошлой неделе сказал инженер НЭСК'а, какой-то там начальник.
Гость
49 - 12.10.2014 - 12:09
Понятное дело, что столько я не потребляю. Максимум, сплит восьмерку включу.
Гость
50 - 12.10.2014 - 12:10
46) насчет замены проводки полностью - электрики мне предложили это сделать за 60 - 70 тыс. Считаю, что довольно дорого для хрущевки, которая стоит максимум 1,5 млн.
Гость
51 - 12.10.2014 - 12:59
50-alex914 >дело не в цене квартиры, а в стоимости работы
плюс непосредственно расходники и т п, и штроб с замазкой
46-Rat >Гони электриков взашей, у тебя какие-то бестолочи, которые разводят на бабки. Впрочем они практически все такие.
особенно когда бесплатно
ну а скупой платит постоянно, всем таким)))
Гость
52 - 12.10.2014 - 13:52
50-alex914 > однушка что ли? 1.5 это в лучшем случае. А так от ляма цены начинаются в зависимости от района. цена в принципе нормальная, если включает в себя весь материал. но на малярку ты потом потратишь еще несколько раз по столько. сделай сам, если не вконец рукозадый, там нефиг делать. 1к квартира это не завод, проще чем обои поклеить. Основная сложность в штроблении стен, сверлении выемок под коробки т.к. для всего жтого нужен инструмент. ну и поехать закупиться надо. это уже капремонт получается, который в хрущевке, увы, нецелесообразен. тысяч в 200 минимум наверное выйдет, если нормально делать

51-cloctor > да бестолочи, что сантехники, что электрики. быдло и пьянь, которая не знает даже основ школьной физики. сталкивался, знаю. от цены почти не зависит : (
Гость
53 - 12.10.2014 - 13:55
50-alex914 > все же советую тебе почитать немного то, что тебе говорят. если напряжение скачет на вводе (в чем ты уже убедился) то нет смысла менять проводку. какая б она ни была паршивая, пусть у нее проблем хватает, крайне маловероятно, что напряжение скачет из-за проводки. поменяешь, а ситуация не изменится. проще перекинуться в щитке на соседнюю фазу, может там получше будет.
Гость
54 - 13.10.2014 - 18:23
Еще раз вызвал тех электриков, результат работы:

Надеюсь, теперь все будет нормально (тьфу-тьфу).
Гость
55 - 13.10.2014 - 18:24
Стена страшная, потому что обои пришлось содрать, чтобы найти эту коробку.
Гость
56 - 13.10.2014 - 21:08
электрики-сантехники, кто самому не дает сделать?
Гость
57 - 13.10.2014 - 21:17
Тут 2 варианта: либо электрики халявные, либо автора жестко кинули : ) так как на картинке в №54 нормальные люди уже не делают. есть же клеммы, у нас не СССР и не дефицит комплектухи. замотать изолентой и самому можно было... ну и вангую, что толку будет ровно 0.
Гость
58 - 13.10.2014 - 22:08
клемник ваго аж 14р стоит, три штуки 42
мне перед собой было бы стыдно за такую красоту у себя дома
прости автор
Гость
59 - 04.03.2015 - 02:22
Нет, вы не правы-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены