К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

DLINK-2540 vs ASUS n10

Гость
0 - 07.01.2013 - 22:39
День добрый.
Сам пользуюсь модемом ASUS DSL-n12.
Товарищ попросил помочь выбрать модем, взамен его мертвому dlink 2600.
Ну я не долго думая посоветовал n10 в его бюджет.

Пришли к нему.
На входе в квартиру поставили одинарную розетку

от нее цельный кабель (10 м примерно) пустили в плинтусе.
Обжали на обоих концах rj-11.

Подключаем...и спид тест даже не оканчивается и высыпает ошибку.

Подключаю свой старый добрый 2540 - сразу 8мб.

Забрал к себе n10. Сверяю настройки со своим n12 - идентичны!
Меняю логин и пароль на свои в настройках PPPoE соединения - 8 мб.

Подскажите, чем отличается DLINK-2540 от ASUS n10, что один подключается, а второй нет?

отмечу, что только на его линии. хотя шумов нет, подключали напрямую без сплитера, на порту скорость максимальная.



Гость
1 - 07.01.2013 - 23:12
0-Olejkee >магия?
Гость
2 - 07.01.2013 - 23:26
ну как не понятно? один DLINK-2540, другой ASUS n10, они одинаковые чтоле???
Гость
3 - 07.01.2013 - 23:37
1-DAVIDnovicheeeeek > много думал ) но не верю
2-Пушной звер > совсем разные. и почему так работают?

я мог обжать что-то не так? полярность центральных проводов имеет значение?
я обжимал по цвету: с одной стороны желтым проводом к себе, ушком вниз направлен в право, с другой так же направлен влево.

телефон работает без проблем.
Гость
4 - 07.01.2013 - 23:43
Для телефона надо 2 центральных провода. Вроде красный и зеленый. Остальные можно не заморачивать
Гость
5 - 08.01.2013 - 00:01
3-Olejkee > у меня во времена адсл был zyxel prestige который на моей линии отказался работать напрочь, но при этом УСБшное УГ от длинка держала линию зубами..

смерись и юзай что работает.
Гость
6 - 08.01.2013 - 06:56
5-Пушной звер > не вариант, нужен вай фай. два реса спутниковых + телефоны.
идей нету?
Гость
7 - 08.01.2013 - 11:07
модуляцию менять не пробовали? Оставить только G.DMT
ну и Attainable Rate посмотреть, достижимую.
Гость
8 - 08.01.2013 - 11:09
Полярность линии не имеет роли, не играет значения.
Гость
9 - 08.01.2013 - 12:04
7-Карины >
Line Attenuation Up : 29.1
Line Attenuation Down : 44.0
Data Rate Up : 508
Data Rate Down : 11264

Multiple Mode стоял, поставил только G.Dmt, без изменений.
Гость
10 - 08.01.2013 - 14:38
G.Dmt самый дубовый прОтокол, на нам хоть скорость чуть меньше, но и к ошибкам линии он более по относиЦЦа. Все равно не понятно. Что инета совсем нет, или инет все же есть ??
11 - 08.01.2013 - 15:54
В разъеме RJ-11 модем может использовать либо два средних контакта или два крайних (переключается в меню).
Гость
12 - 08.01.2013 - 15:58
Цитата:
Сообщение от region93 Посмотреть сообщение
В разъеме RJ-11 модем может использовать либо два средних контакта или два крайних (переключается в меню).
прикольно, если так :) че ток не придумают.
Но вряд ли в этом дело, тогда бы вообще линка не было
Гость
13 - 08.01.2013 - 16:16
10-Карины > интернет есть. страницы не грузяццо.
пинг либо не идет, либо с сумасшедшей задержкой.
Гость
14 - 08.01.2013 - 18:19
интернет есть? на модеме есть лампучка, которая показывает, что интернет подключился?
Что, и мостом пробовали, и роутером?
Настроен похоже неправильно, вряд ли линия при делах.
Резетить, строить мостом, смотреть, так же все плохо.
Или дома на одной линии отлично работает, а с теми же самыми настройками на другой линии - практически никак?
Гость
15 - 09.01.2013 - 18:14
вообщем нашел закономерность.

14-Карины > у себя на линии сбрасывал, настраивал простым добавлением PPPoE. вай фай не включал.

у него же когда настраивал - включал сразу вайфай и оно не работало.

вообщем закономерность такая:
1. Резет модема
2. Настройка wan через pppoe.
3. Ребут
4. Включение вайфай (из веб интерфейса модема)
5. Как результат - интернета нет.
6. Выключение вайфай (из веб интерфейса)
7. Интернет есть!!!

Чтобы включить вай фай, выбрал нужные настройки безопасности и нажал ОТКЛ радио-модуль. Включил его физической кнопко сзади - все заработало.

В чем причина к сожалению не знаю )
Гость
16 - 09.01.2013 - 18:31
Цитата:
Сообщение от Olejkee Посмотреть сообщение
В чем причина к сожалению не знаю
Явно причина в асуси. Можно попытаться его сбросить к заводским установкам, или прошить свежей прошивкой, или сдать по гарантии, если он ещё на гарантии.
Гость
17 - 09.01.2013 - 18:47
16-Бодайбо > сбрасывал. по этому алгоритму дважды прошло. прошивка последняя. 1.0.4.1 вроде
но соединение стабильное. заминка при включении. дальше после выкл/вкл модема - все норм.
Гость
18 - 09.01.2013 - 19:01
17-Olejkee > Ну тогда я бы сдал.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены