К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Диагностика и ценообразование на онную

0 - 25.12.2017 - 14:26
Звоню челу, говорю, что у меня не запускается мать, и говорю ему приблизительную причину - электроцепи. (диагностику я ему уже провел) Че он мне кричит, я у тебя ее заберу, поставлю ей диагноз, а далее ты будешь сам решать делать ее или нет. Нормальная тема по сути. Но. Диагностика бесплатная если он будет ее делать, если не делает то 300 рупий. Вроде все понятно, все закономерно. Напрягает факт, что вердикт выносит парень. Тупо он может ничего с ней не делать, определить тебе отказную сумму и на этом все.
Насколько это вери велл? Не черезчур ли?
Ладно бы все. Смотрю каналы ремонтников на ютубе, По их сноскам ремонт заоблачный, стоит непомерных денег, но показывают оне ремон на дишманских образцах. Сидишь и думаешь, кто вообще им дал ремонт той или иной карты. На мой взгляд ремонтники просто ох....ют



1 - 25.12.2017 - 14:32
У меня был пример с телефоном. Приношу в мастерскую, на неделю оставляю, а они мне заявляют, что он утопленник. В каком был я бешенстве это не сказать ничего. Но ... С ним ничего сделать нельзя и оплатите прейскурант. Нечтопохожее творится и на комп железе. Мля, это полный писец
2 - 25.12.2017 - 14:56
А на пайку? Мне надо 2 тюльпана с матери на мать перепаять (6 контактов) - просят тыщу за работу.
3 - 25.12.2017 - 15:39
0-Aviator > Для начала вспомним старую еврейскую поговорку: "Если ты такой умный то чего ты такой бедный?"
А вспомнена эта поговорка к тому что если
Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
диагностику я ему уже провел
то скажи и "Б" - отремонтируй сам! Что тебя останавливает? Не знаешь каким концом паяльник в розетку вставляют? Ну тогда почему ты думаешь что твоя "диагностика" стоит больше чем скорлупа от выеденного яйца? А если можешь продиагностировать и починить сам то нахрена тебе кто-то другой?
Таперича перейдем непосредственно к самому челу, которому ты звонишь. Я не буду говорить о матерях - мне ближе харды, и соответственно звонки от их обладателей али прокладок между мной и обладателями винтов которые "взялись восстановить данные" но при этом сами нихрена не могут это сделать. Вот звонит мне такой чел и начинает вымогать ответ на вопрос "А сколько будет стоить?" Я ему вполне резонно отвечаю что поскольку не имею ни малейшего понятия о проблемах харда который я в глаза не видел отвечаю что мне нужно посмотреть на хард чтобы определиться с теми проблемами какие у него есть и соответственно огласить стоимость работы по восстановлению данных с конкретного экземпляра. В то что люди даже имеющие кое-какой опыт работы с компьютерами могут правильно поставить диагноз и самостоятельно определиться с проблемами харда я лично давно не верю - сколько раз в виде "диагноза" говорили одно а приносили хард с совершенно другими проблемами! На пример в сентябре приволокли хард с диагнозом от ДНС "Результат воздействия вирусов". Я уж не знаю, в самом ли сервисе ДНС творческие личности ухлопали изначальную MBR али это сделал кто-то другой но факт на лицо - исходное форматирование харда было в FAT-32, а ко мне попал с MBR в котором был нарисован раздел NTFS. А причина проблем - посыпавшаяся поверхность у харда. Ну и как, далеко отстоит начальный диагноз от реальности которую вижу я?
Сколько раз я слышал "Накопитель стучит!!!" Приносят - накопитель отлично выходит в готовность, но имеет повреждения поверхностей, которые вызывают рекалибровку. Ребятушки, какое же это "стучит"? "Стучит" это когда в момент попытки инициализации нихрена не находится серворазметка, несколько "стуков" и все, останов шпинделя. Никакого выхода в готовность, никакого доступа к служебке не говоря уже за пользовательские данные. То есть меня исходно дизинформируют, и ждут что на основе дезы я выдам правильную цену на восстановление данных? Ага, щаз!
Поэтому мне лично глубоко фиолетово кто там чего говорит. Я сам посмотрю что с накопителем и соответственно исходя уже из того что я вижу назову цену на работу.
А вот тут как раз таки вылазят те самые
Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Диагностика бесплатная если он будет ее делать, если не делает то 300 рупий
В чем заинтересован я? В том чтобы восстановить данные и получить за эту работу деньги. Именно ради этого я и смотрю что с хардом! Не из голого спортивного интереса, я этих хардов во всяких видах видел не один десяток тысяч, и смотреть мне на них только из любопытства совершенно не интересно. Будет любопытно - посмотрю и бесплатно. Но в основном это кто-то заинтересован в том чтобы я на этот хард посмотрел. А потом мне и говорит "Знаешь, а мне не по карману!". Что же, как говорится "хозяин - барин"! Но его финансовые трудности мне как то по барабану, я то не имею никакого желания иметь точно такие же финансовые трудности от того что посмотрел на его накопитель задарма! Вот я в начале этого года посмотрев статистику отказов от работы за 2016 год и подумал - а с какого хрена я работаю за бесплатно? Диагностика - тоже работа. Требует времени, требует знаний, требует оборудования. И если ее делать бесплатно в условиях кризиса, то есть когда всем все дорого то можно сразу же сворачивать деятельность, поскольку чуть ли не каждому второму "дорого". Поэтому и вводится понятие "условно-бесплатная диагностика". То есть если работа будет продолжена то ни о какой оплате диагностики речи нет. А если "дорого" то заплатите мне за то что я тратил свое время, шевелил извилинами и использовал оборудование которое стоит денег, электричество потреблял на это. В общем накладные расходы мои мне верните и разойдемся как в море корабли. Суммы смешные, на те же 500 рублей зайдя в магазин нихрена толкового не купишь, на раз пожрать и то с трудом. Но некоторых даже такая ничтожная сумма за диагностику дисциплинирует, заставляет исходно задуматься - а готов ли он вообще платить за свои данные или ну его нафик, может сразу "денег нету". Во всяком случае исчезли те из "прокладок", которые приносили по несколько винтов за раз с заявой "Ну посмотри что там с ними!" а потом их забирали без восстановления. Даже в одном этом положительный эффект от введения условно-бесплатной диагностики. Не говоря уже за то что если кто рассчитывал на то что ему данные с абсолютно мертвого накопителя вернут за 2 чатла то обойдя десяток диагностов когда каждый возьмет с такого мечтателя по пятихатке он влетит на бабки уже по серьезному. Так сказать "излечение рублем от наивных мечтаний".
Остается вопрос
Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Тупо он может ничего с ней не делать, определить тебе отказную сумму и на этом все.
Теоретически такое возможно. Но на практике есть малюсенькая оговорочка - я лично ставлю условием что если я не смогу снять данные взявшись за работу то эта работа будет бесплатна. Так что соглашайтесь на восстановление за объявленную мной цену - и у вас имеется шанс на то что не придется платить за диагностику. Правда мизерный, накопители которые не подлежат восстановлению это порядка полпроцента от тех с которыми пришлось работать. Один-два за год. А так - согласись на оплату работы и соответственно отпадет вопрос о том просто так я сказал цену чтобы получить бабло "за диагностику" или все таки для этого чегось делал! ;)
4 - 25.12.2017 - 16:07
Влад, тебя понесло
Твоя работа и работа предполагаемая челом не одно и тоже
Вот ты скажи, перепаять Гамадрилу тюльпаны стоит в рубль? Я думаю нет. И не надо взывать к еврейским поговоркам, Они может и мудрые, но к вопросу никаким боком
5 - 25.12.2017 - 16:18
Я сам работаю руками, но я показываю человеку что я буду делать и как оно поменяется после моего вмешательства. Просто сказать и ничего не делать в моем случае не прокатит. В субжевой же ситуации прокатит все. Понимаешь или нет? Я даю челу плату, он ее кидает на полку и забывает. Прихожу забрать, он мне предъявляет счет. это нормально?
6 - 25.12.2017 - 16:22
Видосы мастеров на ютубе. Просто песня. Чел пишет ценник на замену сокета в три рубля и показывает эту работу на материнке которой цена рубль в базарный день. Прокомментируй мне этот момент.
7 - 25.12.2017 - 17:46
Любой товар и любая работа стоят ровно столько, сколько за него (неё) готовы заплатить.
8 - 25.12.2017 - 20:33
7 matros
Если ты заметил, то как бы я с этим не спорю. Но на готовность платить парой побуждает сам "мастер". Когда чела купила комп за 50000 очень не трудно ее нагрузить на пару тышш. Вот как в ремонтном брацтве с этим обстоит?
matros, ответь Гамадрилу сколько стоит перепаять его тюльпаны? Здесь уже нет скрытых деталей, заказов и ожидания оных из китая и прочей лабуды чем мастера порой пользуются. Все по чесноку
9 - 25.12.2017 - 21:29
ээто как , ставлю голову в авто.... барышня менеджер, " а сколько стоит ваше устройство..... 35 тысяч!! тогда установка стоит от 3х тысяч в зависимости от сложностей))))))))))) я [*****] почему?... ответ, а если сломаем? вы же нам предъявите..... я убежал))
10 - 26.12.2017 - 04:06
Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Влад, тебя понесло
Не принимай мои рассуждения на свой личный счет, это я в общем и целом рассуждаю.
11 - 26.12.2017 - 19:24
8-Aviator > откуда я знаю сколько стоит перепаять "его тюльпаны". Это тебе лучше знать, ты же цену чкжой работе знаешь.
Если я обращаюсь к мастеру с проблемой, которую не могу решить сам, то плачу сколько говорят.
12 - 26.12.2017 - 20:50
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Если я обращаюсь к мастеру с проблемой, которую не могу решить сам, то плачу сколько говорят.
Лансера нашел?
15 - 27.12.2017 - 02:25
matros
Я все себе покоя не нахожу, В чем проблема объявить (здесь) стоимость Гамадрилу о его тюльпах? Или ты не мастер? Если ты не мастер, то зачем ты здесь?
18 - 30.12.2017 - 13:26
Вот я о чем говорю, если кто не понял мой русский
Как челы "делают" диагностику
https://www.youtube.com/watch?v=O4zefjDGfBA
19 - 01.01.2018 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Звоню челу, говорю, что у меня не запускается мать
В чем проблема? Надо звонить другому челу. Зачем тема?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены