К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Что стало с моим модным компьютером? Проблема однако.

Гость
0 - 31.05.2012 - 16:07
Итак. Более полугода назад куплен хваленый REAL SSD Crucial 64Gb C300.
Примерно месяц назад начал замечать такое: включаю компьютер и где-то через 10-60 секунд после включения комп виснет намертво примерно на полторы-две минуты. Курсор двигается, при этом непрерывно горит индикатор загруженности винта. После отвисания если были нажаты какие-то клавиши, все появляется и дальше работает нормально. В событиях ничего противоестественного нет. Такое появляться стало почти каждый раз-через раз.
Что это может быть? Трим? Доктор веб? Вирус? афтербурнер? С чего начать копать?
В автозагрузке все по минимуму левого ничего нет.
Пока еще ничего не делал, может кто знает что это такое и как победить.



1 - 31.05.2012 - 16:18
самое надежное и простое - отформатировать и переставить винду , но если поможет причину ты не выяснишь. трим ? трим влияет на скорость записи , на чтение не влияет , доктор веб ? удали узнаешь ) вирус ? не исключено , битых секторов нет ?
2 - 31.05.2012 - 16:29
Ну собственно процесс поиска причины данного поведения мне видится следующим:
1) грузишься в безопасном режиме и смотришь как оно себя ведет
2) смотришь а последняя ли у тебя прошивка стоит
3) посмотреть хватает ли места на дисках, убедиться что ничего из программ не хочет наличия или увеличения файла подкачки.
4) убрать из автозагрузки антивирь, возможно он сильно блочит какой-то процесс из автозапуска и тем самым подвисает всю систему
5) если ничего не помогло, то только установка чистой винды. Можно заранее копирнуть системный раздел на HDD через ТруИмейдж чтоб можно было потом без проблем вернуть его на место.
Гость
3 - 31.05.2012 - 16:31
А если проверить здоровье ссд ?
Гость
4 - 31.05.2012 - 16:54
1 - Винда довольно свежая, пара - тройка месяцев ей. Постоянно обновляется, ничего с ней не вытворял. Просто думаю, не может ли трим полностью забирать себе ссд на время тримирования, а потом, как сделает отпускать? (бред конечно)
2 - безопасный врядли что покажет.
прошивка последняя
На дисках места валом
В автозапуске: неофициальные дрова для асусовской звучки На них думаю сильно), сам антивирь (еще то доктор), MSI-Afterbuner (тоже недавно обновлял), и все.
3 - здоровье еще позволяет шустрить. Переназначенные сектора уже есть, около 20 штук, но это как я понял, все в рамках закона. Бедов нет.
5 - 31.05.2012 - 17:01
4-Nigh1mare > на моем интеле трим когда запускаешь работает секунд 5 и при этом это никак не отражается на работе системы , есть 1 переназначенный сектор
Гость
6 - 31.05.2012 - 19:31
Что то это мне напомнило проделки кривого netframework что мелкомягкие любят обновлять. Если это он, то лечится просто в командной строке пишешь
cd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
ngen update

затем когда этот дело закончится
cd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
ngen update

если винда 64 битная то тоже самое делаешь и для 64 битного netframework
Гость
8 - 31.05.2012 - 22:00
Можно попробовать снять ссд диска на другой винт, форматнуть и переставить венду, если проблема решится, значит дело в старой венде, если не решится, раскатать старый образ обратно...
Гость
9 - 31.05.2012 - 22:01
"Можно попробовать снять ссд диска" - читать как Можно попробовать снять образ ссд диска
Гость
10 - 31.05.2012 - 23:37
Та не,такого не может быть,это же "супер" хвалённый супер быстрый диск crucial :))) ,это не он полюбому,это всё что угодно,только не он :)))
PS а между тем обосранный агилити3 работает уже 8 месяцев и показывает здоровье 100% без переназначенных секторов. ;)
11 - 01.06.2012 - 07:32
10-tissot07 >ох уж эти сарказматики))). Собственно у меня такой же Круциал трудится уже почти год и все абсолютно без проблем).
Гость
12 - 01.06.2012 - 12:49
11-MagiRus > У тебя ни одного Wear Count нет в смарте? Первый у меня появился примерно месяца через 4, точно не помню. Проблем - то в принципе нет с ним, и заморозка системы возможно и не связанна с ССД.
Гость
13 - 01.06.2012 - 19:11
Вобщем, сегодня просмотрел другие журналы, сразу после отвисона в журнале регистрируются следующие события:
Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания.
И еще одно:
Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "WPDBusEnum".
Что это за устройство? И что это за служба?
Гость
14 - 01.06.2012 - 19:15
Контроллер интелевый, а служба нумерует устройства на шине.
Гость
15 - 01.06.2012 - 19:34
Есть идеи как победить?
Гость
16 - 01.06.2012 - 19:36
15-Nigh1mare > обновить прошивку крусиала и отрубить LPM. Или не пользоваться продукцией Intel :D
Гость
17 - 01.06.2012 - 19:55
16-Михаил В > Проша последняя, больше не будет.
Так на что проблема похожа? Хардвар или софт?
iaStor если что заменяется сам драйвер.
Гость
18 - 02.06.2012 - 10:05
17-Nigh1mare > на аппаратный клин не похоже, но проблема в гугле распространенная.
Гость
19 - 02.06.2012 - 23:56
У меня на агилити похожая ситуация, внешне движеться курсор и врашаеться кружок поиска сети, все это длиться секунд 10-15 а после резко все грузит.
Гость
20 - 03.06.2012 - 01:15
19-Летоморе >а прошу обновил на 2,15 ?
Гость
21 - 03.06.2012 - 13:49
Обновил дрова на Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller. Была версия 10.6 поставил 10.8
Пока наблюдаю.
Гость
22 - 16.07.2012 - 10:12
16-Михаил В > Спасибо, дело действительно было в LPM. в реестре создал необходимые ключи для выключения LPM, и все. Как бабка отшептала.
Это проблема С300 и 10х драйверов от интел.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены