Показать сообщение отдельно
- 29.05.2012 - 19:35
Свежее сообщение.
Но, это не значит, что мероприятия по тотальному контролю Интернета введут завтра.
Этот контроль уже существует.

Вот новость:
США вводят тотальный контроль в Интернете
"Список, состоящий из сотен слов и словосочетаний, впечатляет. Трудно было предположить, что использование в своем аккаунте в Facebook слова «Мексика» или «Китай», будет замечено специальными программами. Кроме того, в списке упомянут почти весь Ближний Восток — Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Йемен Сомали, а также Северная Корея и Колумбия.

Принципы подбора слов и терминов вполне понятны — список разбит на категории «внутренняя безопасность», «ядерная безопасность», «здравоохранение и птичий грипп», «безопасность инфраструктуры», «терроризм» и другие. Понятно наличие ключевых выражений и слов, таких как «грязная бомба», «заложники», «зарин», «джихад», «Аль-Каида». Однако рядом находятся слова из повседневного лексикона любого мирного обитателя Интернета — «облако», «снег», «свинина», «химический», «мост», «вирус»…

«Под колпак» может попасть автор поста о популярном в Европе автомобиле «смарт» или упомянувший всуе историю о Каине и Авеле. Что примечательно, мониторится само словосочетание «социальная сеть»...

Далее читаем по ссылке, вывод - пиндостан все больше скатывается к тоталитаризму. А там и до фашизма всего шаг остается.