|
А вот мнение г-на Шевченко, который всегда был подчеркнуто лоялен "ЕР" и лично Путину Цитата:
М.ШЕВЧЕНКО: ...Это объективный закон истории. Или она научится вести нормальный разговор с оппозицией, не арестовывая людей за их выход на улицы, либо эта власть обречена. Это твердое мое видение ситуации.
Если кому-то кажется, что после 4 марта все вопросы решены и, как бы, игра окончена, то это глубочайшее заблуждение.
О.БЫЧКОВА: Но она, скорее всего, только начинается.
М.ШЕВЧЕНКО: Начинается серьезный политический кризис. Давайте обратимся к докладу Дмитриева, Центр стратегических исследований – вы, наверное, слышали об этом. Михаил Дмитриев, человек явно не последний в экспертном сообществе говорит о 6-летнем затяжном кризисе, о кризисе власти, о том, что есть развилка в принятии решений. Если будет заворачивание гаек, как я понял этот доклад, то рейтинг первого лица может быть менее 10%, и он его сравнивает с Ельциным откровенно просто через 6 лет. Если же власть решится на серьезные реформы, серьезные преобразования, то, наоборот, есть шанс укрепить общество, страну. Если власть позиция с оппозицией какими-то своими полномочиями и даст эту долю. Если же эта группа людей будет держать вот так вот жестко эту структуру, то, мне кажется, в пору вспомнить древнюю восточную мудрость: «Лед крошится и ломается, а вода принимает любые объемы». http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text | Так что все меняется.
| |