| 0
- 05.10.2026 - 12:20
| Цитата:
В двух словах - бешенный Рэйндж ушатал в зад Соул так, что того раскрутило и вынесло боком в лоб встречной Весте так, что весту аж подбросило. Однако: Цитата:
![]() ![]() Как видно на второй фотографии, при таком ударе(по предварительным данным, Рейндж шёл не менее 160 км/ч и на этой скорости он влетел в зад Соулу плюс скорость самой весты), при лобовом с полным перекрытием на скорости сближения +/- не менее 120 км/час, у Весты даже спокойно открылись двери - на фото я не вижу заломов, а водитель даже остался жив. Не, я без претензий, не срача ради. Просто удивлён. Я видел королу-рестайл ровесницу такой Весты, при аналогичном столкновении, на куда меньших скоростях(мужик уснул за рулём и выкатился на встречку), где в салоне было два трупа - водитель и задний пассажир, а передний пассажир тяжёлый в реанимации. Тут эта старость целиком, кому интересно. *** Да, не БНВ, но вполне достойно, для своих денег на старте продаж - даже чуть дальше под пандемию тоже ещё норм. | | ||
| 1
- 05.10.2026 - 12:32
|
да дело не в самой весте, машина как машина проблема в ценообразовании, жадности и продажности чиновников время для взвинчивания цен нашли прям вовремя дббы у меня всё | | ||
| 2
- 05.10.2026 - 12:46
| любители левых полос... | | ||
| 3
- 05.10.2026 - 13:42
| Этот случай особо ни о чем не говорит.Так сложилась ситуация. Смотреть нужно заводской краш - тест. Или ADAC | | ||
| 4
- 05.10.2026 - 13:55
|
Так никто никогда не говорил, что Веста по безопасности никакая. В 2016 её били на тестах. Четыре звёзды набрала. Движок никуда не ушёл, двери открывались, так же. К Весте претензия в том, что два миллиона за такую машину - много. А по безопасности нормальная она. | | ||
| 5
- 05.10.2026 - 14:15
|
По результатам теста 2023 года Lada Vesta получила 4 звезды из 5 по программе ARCAP (Ассоциация российских автопроизводителей). lada-spravka.vercel.app Однако по европейской системе Euro NCAP (тестирование 2015 года) автомобиль получил 0 звёзд из 5. Это связано с различием в методиках тестирования: ARCAP оценивает только фронтальный удар на скорости 64 км/ч, а Euro NCAP проводит 4 типа краш-тестов, включая боковой удар и столкновение с пешеходом, а также проверяет электронные системы помощи. lada-spravka. | | ||
| 6
- 05.10.2026 - 14:16
| В общем всё понятно)). | | ||
| 7
- 06.10.2026 - 11:06
| Цитата:
Это да, я вообще не пойму - что происходит в этом мире. - Можно поднять цены на АвтоВАЗ? - *** Но ничего, тут всплывают подробности о подготовке к регулированию цен. Вроде как, производители/продаваны должны будут выкатывать всю цепочку ценообразования гос.комиссии. Яхз, но, лично мне кажется, что это норм! Глядишь и "Можно, а зачем" заставят отчитаться. | | ||
| 8
- Вчера - 10:27
| 5-BIA >Ну да, ЕвроНКАП он больше на пешеходов ориентируется. Плюс вместе с Вестой, если правильно помню, тестировали тогда Солярис, Фокус, и Полуседан. Только Поло оказался лучше Весты. Солярис всё вообще провалил. Не самая плохая машина в тогдашнем рынке была. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |