К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поворотники

0 - 15.04.2026 - 21:43
Езжу давно, очень давно,и с каждым днем все больше задаюсь вопросом - а знают ли ездуны о назначении рычажков на подрулевой колонке. И все чаще прихожу к мнению- многие понятия о них не имеют. Нет, надо отдать должное, кто то вспоминает - при левом повороте, в момент когда загорелся зеленый. А вот как им мозги поправить-не знаю.

1 - 16.04.2026 - 08:46
Зачастую быстрее совершить маневр, чем его обозначить.
2 - 16.04.2026 - 12:49
Новопассит©
3 - 16.04.2026 - 14:31
1-Бухольвинкль > Если для тебя движение одного пальца составляет много труда и времени- лучше пешком
4 - 16.04.2026 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Бухольвинкль Посмотреть сообщение
Бухольвинкль
позволю себе нее согласиться с этим утверждением. Часто езжу на некоторых городских участках быстрее потока (каюсь,грешен,нарушаю), с перестроениями, но перед каждым я показываю, что я намерен сделать и в какую сторону. В свое время со мной поделились более опытные водители - лучше лишний раз показать, и это войдет в привычку, нежели не показать, когда это действительно нужно.
5 - 17.04.2026 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Andress Посмотреть сообщение
1-Бухольвинкль > Если для тебя движение одного пальца составляет много труда и времени- лучше пешком
Суть быстрого маневра в его быстроте. Поворотник нужно показывать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, чтобы и т.д., и т.п., так вот если маневр быстрый и спонтанный, КОГДА показывать? Максимум получится одновременно с началом маневра, какой тогда смысл?
6 - 17.04.2026 - 12:15
5-Бухольвинкль > не знаю, для меня "маневр быстрый и спонтанный" допустим во избежании аварийной ситуации, в остальных случаях стараюсь сначала думать, потом делать))
7 - 17.04.2026 - 14:04
6-Andress > ну например по Красной стадо едет 40 во всех рядах и тебе надо его миновать, ты всем будет поворотники показывать, или быстро обрулишь и уедешь в другой ситуации маневры заранее показывать? )
8 - 17.04.2026 - 14:49
7-Бухольвинкль >да хз)) Меня не дергает из ряда в ряд ежесекундно как припадошного)) при перестроении стараюсь всегда включать, как-то все на автомате.
9 - 18.04.2026 - 06:43
Цитата:
6-Andress > ну например по Красной стадо едет 40 во всех рядах и тебе надо его миновать, ты всем будет поворотники показывать, или быстро обрулишь и уедешь в другой ситуации маневры заранее показывать? )
интересно а в каком из рядов ты поедешь быстрее, если все три с половиной ряда мчатся с указанной тобой скоростью. А так то можно напороться на такого же в соседнем ряду, который решил занят 2 свободных метра пространства перед собой, резко увеличив скорость до 41 или даже до 43 кмч
10 - 18.04.2026 - 06:45
Цитата:
Сообщение от Andress Посмотреть сообщение
7-Бухольвинкль >да хз)) Меня не дергает из ряда в ряд ежесекундно как припадошного)) при перестроении стараюсь всегда включать, как-то все на автомате.
Цитата:
Зачастую быстрее совершить маневр, чем его обозначить.
реклама что ли?
11 - 18.04.2026 - 18:11
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Новопассит©
реклама?
12 - Вчера - 08:24
0-Pavel >особенно владельцы бмв страдают этой херней
Меня уже неоднократно выручал поворотник, когда перестраивался и не увидел в слепой зоне один раз мотоцикл, и несколько раз легковушку, но из за небольшой скорости , и я уверен именно включённого поворотника удавалось избежать дтп, так что вообще не люблю суету на дороге, один [*****] быстрее не приедешь.
BIA
13 - Вчера - 09:47
Красные поворотники бесят).
14 - Вчера - 15:07
13-BIA >Это американцы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены