Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.08.2022 - 12:10
|
Кратко, для тех, кто не будет читать статью - абитуриетны с 300 - 310 баллами по ЕГЭ остаются "за бортом" поступления в топовые ВУЗы РФ из-за того, что 310 баллов теперь мало, к ним нужны еще высокие показатели по выигранным олимпиадам. Собственно, статья: https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/15211328.shtml Дискуссии о том, какое должно быть ВО, платное или бесплатное, для интеллектуальной элиты общества или для "илиты", или массовое - бесконечны. Вопрос в другом - в существующих условиях (как есть сейчас, а не как должно быть когда-то в прекрасном или ужасном будущем) детям, по сути, надо с детского сада начинать делать карьеру, собирать портфолио, быть гиперактивным, и одновременно сознательным: Учиться Музей начал на год раньше своих сверстников, когда ему было шесть с небольшим лет. Однажды, придя с выгона, где он вместе с мальчишками гонял футбол, Петр наповал сразил мать словами: – Ну ладно. Повалял дурака – и хватит. Пора за азбуку браться. На следующий год в школу Скрытый текст И засел за учебу. К концу года он без посторонней помощи научился читать, писать и считать. Иногда лампа у его кровати горела далеко за полночь. Мать не могла нарадоваться на своего сына. – И в кого он такой усидчивый уродился? – хвасталась она соседкам. – Отец работу-то не ахти как любил, сама я тоже поспать не прочь, а он как истукан какой-то. Ей-право, говорю. Как сядет за стол с утра, так не встанет, пока свою норму не выучит. Я уж ему говорю: «Ты бы, сыночек, в кино сходил или за грибами в лес сбегал». А он одно: «Не мешай, мать». – «Давай, дурачок, – говорю, – я тебе покажу, как буква правильно пишется» А он опять: «Не мешай, мать, без тебя разберусь». В шестом классе Петр выучил половину тригонометрии, умел читать по-немецки и знал основы политической экономии. Жил он четко по расписанию: сон – пять часов, учеба – двенадцать часов, непроизводительные расходы рабочего времени – четыре часа, свободное время – три часа. Во время свободного времени Петр расхаживал перед окнами своего дома, заложив руки за спину. Товарищи сначала смеялись над ним, потом стали издеваться, потом долгое время считали придурковатым, но со временем стали уважать, потому что люди всегда невольно уважают все непонятное. Или не все так трагичгно? | |
1
- 03.08.2022 - 12:14
| Я не знаю если честно. Поняла одно. Образование в РФ платное. Бесплатно намного дороже и физически и психологически для ребёнка и материально для родителей. | |
2
- 03.08.2022 - 12:16
| 1-Sophia > а как ты считала, можно узнать?Что бесплатное намного дороже платного. | |
3
- 03.08.2022 - 12:21
|
Но каков % сознательных детей, которых хлебом не корми, а дай кубановедение на каникулах поизучать, и другие предметы? Как много детей рыдает, когда родители забыли взять 23 килограмма учебников с собой в отпуск? Вряд ли так уж много. Получается, в 99% случаях все так или иначе упрется в достаток родителей, возможность нанять гувернеров, бонн (не 111), репетиторов и прочих водителей-охранников, бесконечно развозящих детей на развивашки (привет пробки с сентября). В очередной раз деньги будут дружить с деньгами (властью), а не люди с людьми. На примере форума даже. Те, кто сейчас пусть не дружит, но общается здесь, имея доход в 10-100 раз превышающий доход других участников, являются последним таким поколением, потому что их дети уже не встретятся, выпускники топ-20 ВУЗов никак не пересекутся скоро с выпускниками (условно) филиал Ставропольского института имени В.Д. Чурсина в Кропоткине. | |
4
- 03.08.2022 - 12:37
|
0-XXI >уберите этого тролля. Начинать- все девять месяцев. | |
5
- 03.08.2022 - 12:39
| 4-Девушка на берегу >А как только сперматозоид в матке прописался) | |
6
- 03.08.2022 - 12:43
|
3-XXI > а как ты хотел? Капитализм в чисто м виде. Неравенство во всём это норма капитализма. У кого больше денег, тот и побеждает | |
7
- 03.08.2022 - 12:44
| 5-Владычица огня >именно! | |
8
- 03.08.2022 - 12:45
| 5-Владычица огня >ребенок в 15-20 лет может ничего не хотеть делать. Тем более, если растёт в изобилии | |
9
- 03.08.2022 - 12:47
| 2-Атти > репетиторы | |
10
- 03.08.2022 - 12:59
| 9-Sophia > и? Учеба 6 лет ( медики). Стоимость платного в Мск знаешь? Я знаю. Мне намного выгоднее, что дочь поступила на бюджет. Репетиторы окупились . | |
11
- 03.08.2022 - 13:05
| Супер Многие платят за обучение школьников в лицеях и гимназиях, и еще платят репетиторам, которые натаскивают школьников для успешной сдачи ЕГЭ, и еще и платят репетиторам для натаскивания на высокие баллы по олимпиаде. Примерно все, что надо знать о системе образования. Непонятно, почему во всей этой цепочке родители еще и на занавески в классы деньги сдают принудительно-добровольно? | |
12
- 03.08.2022 - 13:05
| Вот, кстати, интересно, что люди, имеющие деньги, часто хотят чтобы их дети поступили на бюджет, и прямо реально об этом переживают. Мы как-то в компании слышали, как дама реально сильно переживала, что ее дочка не поступит в ВШЭ на бюджет, хотя сама дама арбитражный судья, а муж у нее хозяин строительной компании, которая лепит многоэтажки по всему городу, т.е. денег чтобы заплатить за обучение у них достаточно. Но она реально сидела и причитала, что вот вдруг ребенок не наберет достаточно баллов и как тогда быть) так и хотелось сказать: "да заплатите за нее и все)" | |
13
- 03.08.2022 - 13:06
| Интереса ради - мед в Краснодаре совсем плохой? | |
14
- 03.08.2022 - 13:10
|
12-Tiziana > Ну это для вас 3 млн. руб. (6 лет обучения) не деньги, а для них, вероятно, чень даже. Скрытый текст Как-то Сашу Гениса обсчитали в бухгалтерии русскоязычной нью-йоркской газеты. Долларов на пятнадцать. Генис пошел выяснять недоразумение. Обратился к главному редактору. Тот укоризненно произнес: - Ну что для вас пятнадцать долларов?.. А для нашей корпорации это солидные деньги. Генис от потрясения извинился. ps. Есть версия, что это отголоски 90-х, когда на коммерцию шли те, у кго ума и знаний не хватило для поступления на бюджет. Фантомные боли перед коллегами, в общем. | |
15
- 03.08.2022 - 13:17
| 16-XXI > ну да, когда у людей двор примерно на 20 сотках на Поле чудес с домом в 3 этажа, с забором метра 3,5-4 высотой и постоянным постом охраны перед воротами, у них, видимо, совершенно нет денег на обучение ребенка) | |
16
- 03.08.2022 - 13:22
|
17-Tiziana > в п. 16 постскриптум был, все, что выше - легкая ирония. | |
17
- 03.08.2022 - 13:27
| 19-XXI >не думаю, что там фантомные боли такого плана, не того склада человек) | |
18
- 03.08.2022 - 13:32
| 12-Tiziana >у меня дочь очень хотела поступить на бюджет . В позе сахарницы стояла :» Или бюджет или никуда «. Мне спокойнее было бы заплатить в конце июля , как это сделали платники ) и не терзаться до 28 августа ( первая волна). Я попросила в бухгалтерии договор и реквизиты для оплаты, но муж сказал :» Не обесценивай ее результаты пожалуйста. Она очень старалась и ей важно для себя дойти до финиша .» Зубы сцепила и сидела до конца августа , поддерживая дочь . | |
19
- 03.08.2022 - 13:33
| 21-Атти >а если юы она не прошла по баллам все равно бы не платили? | |
20
- 03.08.2022 - 13:35
| 22-Tiziana >думаю, убедили бы ее. Потом перешла б на бюджет . Отличников переводят. | |
21
- 03.08.2022 - 13:46
| При выборе родителей-миллиардеров. :))) | |
22
- 03.08.2022 - 13:47
| 23-Атти > ну вот) родители же понимают, что в любом случае смогут решить вопрос) ну разве что ребенок окажется сильно принципиальным и решит готовиться еще год, чтобы заново поступать на бюджет) но это уже прямо очень недоговороспособный ребенок должен быть) | |
23
- 03.08.2022 - 13:48
|
23-Атти > не все дети отличники. Но это не значит что они не должны получить высшее образование. Можно годами платить репетиторам и не поступить на бюджет. Репетиторы это хорошо. Это такая подушка. Но это не всегда гарантия поступления и по итогу все равно попадаешь на платное | |
24
- 03.08.2022 - 13:49
| Сыну позвонили сказали он прошел в Омске на платное по баллам | |
25
- 03.08.2022 - 13:57
| 26-Sophia > самое обидное, когда ребенку не хватает до бюджета буквально 1-2 балла и все равно надо идти на платное. Мы наблюдали рыдания таких абитуриентов, вот прямо видно по ним было, что они отличники до мозга костей, но на бюджет совсем немного не хватило( тем более в год, когда мы поступали, все бюджетные места были заняты победителями олимпиад, это я в деканате слышала пока мы доки оформляли | |
26
- 03.08.2022 - 13:57
| 27-Sophia > Омск как-то слишком далеко) Воронеж все же ближе) | |
27
- 03.08.2022 - 14:01
| Я не считаю, что высшее образование должно быть тотально платным, т.к. современная экономика нуждается в очень большом количестве людей с высшим профессиональным образованием. А если убрать из системы бесплатное в/о, тогда и количество специалистов с достаточным образованием просто уменьшится. Наоборот, я считаю, что бесплатных вузов должно быть в разы больше, но и платные, и обычные и топовые вузы тоже пусть будут. Я вообще считаю, что вышка должна быть стандартным образованием обычного человека. Сейчас в России процент людей, закончивших вузы, около 30% от взрослого населения, и как вы с этим процентом собираетесь выходить в пост-индустриал?:) | |
28
- 03.08.2022 - 14:11
| 29-Tiziana > пока ждём Краснодар | |
29
- 03.08.2022 - 15:23
| чем раньше, тем лучше. примерно лет с 18-19. | |
30
- 03.08.2022 - 15:28
|
32-Tequilla > с детства. Причём, лучше говорить не только о карьере, а вообще о развитии. "Выросло целое поколение выпускников, значительная часть которого не умеет пользоваться компьютером. В своё время распространение электронных часов привело к тому что выросло немало людей, которые не умеют определять время по стрелкам, а сейчас с расположением смартфонов выросло немало людей, у которых никогда не было компьютера, потому что есть смартфон. Люди учились пользоваться мышью и физической клавиатурой, осваивали Ворд в 17лет, писали рефераты и дипломные на смартфонах, узнавали в 20 лет, что такое ПК гейминг на фоне мобильного, сидели за ноутбуком и по привычке пытались тыкать по экрану и т.д." (с) | |
31
- 03.08.2022 - 16:06
|
Проверяет отец дневник у ребёнка. Математика 2, физика - 2, химия 2, русский 2, пение 5. «Вот дебил. Он ещё и поёт.» | |
32
- 03.08.2022 - 16:26
| 12-Tiziana > в вышке так не работает, там и количество платных мест ограничено и есть свой конкурс. К тому же платники вылетают точно так же, как и бюджетники, а общий "отсев", за всё время обучения до 50%, от специальности. Даже более того, в этом году не защитили диплом некоторые на би. | |
33
- 03.08.2022 - 17:35
| 36-юнкер > вот это, кстати, может и похоже на причину волнения, потому что по МГИМО я знаю, что там такая же ситуация, выгоняют даже если родители готовы платить за экзамены) хотя про Дипломатическую академию рассказывали, что своих оболтусов (типа детей сотрудников ведомства) тянут за уши изо всех сил | |
34
- 03.08.2022 - 18:31
|
Желаю терпения и выдержки всем ожидающими результаты поступления. В этом году вашим детям приходится конкурировать не только с россиянами. Бюджетные места во многом также переходят в разряд целевых и льготных. Они вроде бы есть, но их вроде бы нет. В любом случае, помните, что все к лучшему. | |
35
- 03.08.2022 - 18:46
|
Поступить - это еще не все. Важно не проболтаться и протусоваться, а все-таки урвать какие-то знания. Для будущей карьеры. | |
36
- 03.08.2022 - 22:16
|
Наш мальчик прошел на бюджет!!!! МАИ! Договорился насчет общежития сходил . Рада за парня! Смог , вопреки смог . | |
37
- 03.08.2022 - 22:19
| 41-Атти > поздравляю! Он будет летчиком или какая то близкая специальность? | |
38
- 03.08.2022 - 22:25
| 42-Sophia >нет, у него что-то с инженерией и компьютерами ( айти?) связано. Я не помню факультет, подруга сказала, что куда он хотел, туда и прошел . Мать , наверное, в шоке. Она надеялась, не пройдет на бюджет и останется в сельхозе . | |
39
- 03.08.2022 - 22:31
| 43-Атти > я так поняла что на бюджет проходят люди с крепкими нервами. Так как реально боишься что не попадёшь никуда и перекладываешь документы на платное. По итогу поступают с меньшими баллами но уверенные в себе. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |