К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Ты уехала в ЛатвиЮ, я уехал в Татарстан". Тема о раздельном отдыхе в семье и партнерстве.

Гость
0 - 29.07.2020 - 13:10
Где тонкая грань между "у нас был запланирован отпуск с мужем (женой), но ему (ей) поручили срочную работу, и я поехала (поезхал) одна (один)
и
"После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие: я - в Турцию, жена - в Швейцарию. И прожили там три года в любви и согласии."
Наверное, один раз не свистопляс, но что движет парами, кроме равнодушия и привычки спать вместе (и то, если такая осталась), которые многожды ездили в раздельный отпуск?

Не беря во внимание тему нервных срывов или переосмысления своего существования, когда человеку хочется забиться в горную хижину и неделю провести там наедине со своими мыслями - ведь отпуск это совершенно особенное времяпровождение, масса новых впечатлений, которые хочется разделять с самыми близкими людьми, а кто может быть ближе, чем муж, жена, партнер)?

Или раздельные отпуска это следствие мезальянса (зачастую не имеющего отношения к деньгам, кстати) - она любит отдых в кемпере в ритме природных восходов и закатов, он на Ибице в ритме тусовочных закатов и восходов? Но тогда зачем совершенно разные люди вступают в брак?

Гость
1 - 29.07.2020 - 13:14
У меня муж не любит солнце море пляж. Кстати многие мужчины не любят. И что такого?
Я езжу с детьми и с родителями по морям. А с мужем уже по Европе путешествуем.
Модератор
2 - 29.07.2020 - 13:14
поскольку я и без того много езжу и часто не бываю дома, то мы наоборот все возможное время проводим вместе, семьей.. да и старшая дочь частенько то на сборы, то на соревнования.. в общем, для нас наоборот лишние варианты вместе побыть - всегда в тему.. в четверг вечером полетел, в пятницу утром в сочи с семьей, в понедельник вечером оттуда обратно на работу, утром во вторник - уже на работе :) если бы мы всей семьей сидели дома, работали с 9 до 18 каждый день, по пятницам бы бухали, а по субботам ездили бы в красную площадь - наверное мы бы отпуска проводили по отдельности :)) не знаю, конечно, но наверное в таком режиме людям нужно какоето свое пространство и время... ну а раз оно у нас так, как оно есть - то мы наоборот выкраиваем варианты вместе кудато съездить...
1_1
3 - 29.07.2020 - 13:14
Так получилось. Что ж теперь отпуска портить?
Гость
5 - 29.07.2020 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Павлик Посмотреть сообщение
Я езжу с детьми и с родителями по морям.
Это другое совсем.

Тема именно об отдыхе мужа и жены (без детей, племянников и родителей) отдельно друг от друга.

Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
Так получилось. Что ж теперь отпуска портить?
Из года в год или один раз? Один раз - понятно. Из года в год "получилось" - ищите, кому выгодно? А выгодно ведь, окажется вполне возможно, одному из семьи, чтобы не видеть унылое лицо (или жирный живот) другого.
Гость
6 - 29.07.2020 - 13:18
4-Элемент > Ты как всегда великолепен в умении вычленять главное из общего.

Еще более интересно, что вступив (один мотивы) жить в таком браке могут быть уже совсем другие мотивы, и зачем? Бедность?
Гость
7 - 29.07.2020 - 13:18
5-Венедикт Бутербродский > такого еще не было у нас. Чтоб я одна и он один. Мы даже если в командировках бываем в других странах стараемся вдвоем как то выбираться. Прям скучно друг без друга
1_1
8 - 29.07.2020 - 13:20
5-Венедикт Бутербродский >у меня сейчас сложно всё. Объективной быть не могу.
10 - 29.07.2020 - 13:24
0-Венедикт Бутербродский > разность предпочтений и партнёров, тут не в дугу, на мой взгляд.. да и одинаковость партнёров приводит к скуке..

заела рутина, к примеру, семья едет на море, и опять: "пиво не пей, купи это, пошли туда (а хочется сюда)" и мн. пр., что и в домашней обстановке, т.е. от перемены слагаемых ничего не изменилось)

поездки вдвоем, если в другие географии, пляжный отдых не для нас, редко - тюлени и не долго, побыть одному получается и без отпуска, т.к. есть в домик в деревне)
Гость
11 - 29.07.2020 - 13:25
категорически против раздельных отпусков.. только если " ситуация"
Гость
13 - 29.07.2020 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Кабарга Посмотреть сообщение
семья едет на море, и опять: "пиво не пей, купи это, пошли туда (а хочется сюда)" и мн. пр., что и в домашней обстановке
- Возьми борщ, шашлык дорого (С)

- Ах, простите! Однако у вас характер, товарищ Тимофеев! Будь я на месте Зинаиды Михайловны, я бы тоже уехала.
- Если бы вы были на месте Зинаиды Михайловны, я бы повесился.
Гость
15 - 29.07.2020 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Элемент Посмотреть сообщение
Есть знакомая одна, после замужа сама по горам лазит постоянно. Муж сильно старше и богаче.
И про себя думает, расхерачится куплю новую помоложе.
16 - 29.07.2020 - 13:33
В прошлом году поддавшись на уговоры бывшей уже коллеги, «отдохнула» отдельно, все прокляла
Поэтому только с самыми близкими теперь, мне без мужика моего скучно
18 - 29.07.2020 - 13:34
14-Элемент > я не про это

знаешь как заколебывают рыбы-прилипалы в компаньонах?
отдыхала я на базе (от работы), в номер одну подселили, так самостоятельно только в сортир, как назойливая муха.. я в гору, она за мной, я на море, она туда же, в баню, в музей, в бассейн сама не могла, я стала создавать ситуации, чтобы отлепилась, ибо утомляет..
19 - 29.07.2020 - 13:37
я могу, отдыхая с мужем, сама пойти с фотиком гулять (если ему влом), к примеру, или он в бассейн, я на море, к счастью, недопонимания нет и напрягов, с ничьей стороны.. "хошь халву, хошь пряники")
Гость
20 - 29.07.2020 - 13:37
18>Вот зря ты про мух на жв..
22 - 29.07.2020 - 13:41
0-Венедикт Бутербродский > По ситуации. Как-то спланировали поездку на НГ .Далекую и интересную. И муж не успел установить оборудование,все работы пришлось вести в НГ . Я не хотела улетать ,сопротивлялась,но муж сказал :"Ты хочешь лишить детей праздника? ОНи ждали полгода этой поездки. ВЫ обязаны полететь и отдохнуть и порадоваться там за меня!". Так и я ,когда была невыездной ,мужа на отдых выпинывала буквально :"Отдохни с девочками нашими за меня,накатайтесь там на лыжах вовсю!". А так стараемся вдвоем или семейно выезжать на отдых большей частью.
Гость
23 - 29.07.2020 - 13:41
Вот только одного понять не могу почему в Латвию на другое денег нет? А в Татарстан муж - гастробайтер?
25 - 29.07.2020 - 13:42
21-Элемент > я люблю побыть "сама", у меня тяга к одиночеству)
26 - 29.07.2020 - 13:42
А, ну вот как у кабарги в п 19 бывает. Ему влом, и хоть тресни. В какое-то определенное место, или далеко идти или неудобно. Топаю сама или забиваю на поход
Телец. Воистину
27 - 29.07.2020 - 13:44
24-Элемент > в номере один горшок)
человек нудный, сама боится гулять, тяжело психологически и нянькаться утомляет)
Гость
28 - 29.07.2020 - 13:45
26>Кстати у меня мама такая вечно ее на походы тянет, даже на море высоченную гору найдет в лучшем случае с лесинками. А вот меня уговорить проблема.
29 - 29.07.2020 - 13:45
19-Кабарга > это нормально,мне кажется,любому здравомыслящему партнеру.
30 - 29.07.2020 - 13:47
Муж не любит проводить время вне дома (домов), поэтому я отдыхаю одна. Иногда, когда мне нужно выключиться из круговорота быта.
31 - 29.07.2020 - 13:47
С другой стороны, я органически не переношу рыбалку, и сошлись на том, что он ловит рыбу, я красиво сижу в шезлонге. Чистит он рыбу сам потом, потому что это я тоже органически не переношу. В итоге 1:1
32 - 29.07.2020 - 13:51
31-ЁлкА ТигровАЯ > муж рыбак, я по грибам, раньше ездил со мной, наступая себе на горло (как я позже поняла), но с ним реально пруха и урожай, я с ним на рыбалку пару раз, правда ничего не поймали, так.. пикник)

в последнее время, правда, мимо леса и реки, но удочки есть -2 и река рядом с карасями.. пока некогда)
Гость
33 - 29.07.2020 - 14:20
Моя любимая песТня у Ляписа..врубаю на максимум на 8м этаже кубанской набэрэжной и пью медитптивно чай по днее.
По теме всё.
Гость
34 - 29.07.2020 - 14:22
А вообще в отдыхе по одному есть своя прелесть. На самом деле это тоже весьма приятно
35 - 29.07.2020 - 14:44
Нам пока еще нравится проводить отпуск семейно..
36 - 29.07.2020 - 14:52
35-шелковая >И старшая с радостью едет семейно?
37 - 29.07.2020 - 14:56
36-Атти >она почти не ездит с нами, ей уже интереснее со сверстниками, а вот малой - за любой кипишь, даже за голодовку:))
Не полный состав отдыхающих не меняет формата отдыха с семейного на "каждый сам себе", верно?
38 - 29.07.2020 - 15:00
37-шелковая > золотой возраст у малых наших пока:-)
Гость
39 - 29.07.2020 - 15:19
Елыч, это ты так поллиткорректно повествуешь местному бомонду об успехах в дрессировке собственного мужика?)

*если п у меня тетка воротила нос от чистки рыбы, которую я поймал и желаю съесть...
40 - 29.07.2020 - 15:45
Я в горы мужа не смогу затащить, никак! В горы сама, и в лес, и на водопады. С мужем токо на море, не больше пяти дней, очень мы разные.
41 - 29.07.2020 - 15:52
39-infuture >у меня даже уже вторая свекровь это пережила, не то что мужик. Есть принципиальные вещи) ну как арбузы напромер, если не хочешь, чтобы меня стошнило тут же не отходя от кассы, рыбу чистишь сам, арбузы ешь за углом или не ешь, организм живет своей жизнью
43 - 29.07.2020 - 16:00
43-Элемент >не выношу запах ближе 10 метров, сколько себя помню. Чтоб нос с трудом чуял. Вариант отравления исключен, психосоматика не смогла бы это отложить до 3 лет и мама отравлений не помнит. Все привыкли уже
С рыбой таже фигня
Гость
44 - 29.07.2020 - 16:09
Елыч я тебя понимаю. Как-то в детстве бабуля решила покормить меня деточку красной икрой(шикардос) и поставила 3 л балон щастья, я оч много съела две недели потом блевала. И теперь если это чюдо на столе сразу блюю
45 - 29.07.2020 - 16:16
я люблю с мужем. даже не представляю кого-то другого рядом в отпуске.
Гость
47 - 29.07.2020 - 17:00
Ему не интересно по Лувру гулять, мне-с ружьем по полям ползать. И да, ближе меня у меня никого нет, мужья-позиция переменная .
Гость
48 - 29.07.2020 - 17:51
42-ЁлкА ТигровАЯ >т.е., рыбу ты таки ешь, с утробным урчанием и треском за ушами? Но процесс ее чистки повергает тебя в блевотное состояние?
неплохая легенда для лошков) мужик не удосужился проверить сей факт?)

нащот арбузов, если рвотный рефлекс действительно имеет место, может есть смысл изменить ситуацию методом клин клином? Вкусно же невероятно! Зачем себя лишать еще одной радости в жизни?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены