Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.05.2020 - 18:00
|
Ситуация такова,2 месяца назад поставили уретральный стент,т.к был гидронефроз левой почки,плюс обструктивный хронический пиелонефрит (откуда-то, не было никогда,но возможно роды 4 месяца назад все поменяли)камень опустился в устье мочеточника 7 на 5 мм., так там и сидит,стен удалять просто так нельзя,сразу надо удалять камень,иначе снова закупока почки,нет отток и привет колики. Мой уролог в нашем городке сказал что стен надо было удалить ещё месяц назад,мол инкрустации, воспаление,забиться может...вообщем направил в ккб1, поехала,сегодня (12.05.20)была на приёме, думала будут удалять и стент и камень,но нет снова отправили домой, т.к тот блок где это делают,на карантине,на 2 июня примерная госпитализация-это если откроют больницу и если будут места!вопрос! - где ещё удаляют подобного рода камни и извлекают стенты? (Какие клиники и цены,если кому известно ) - сколько может стоять стент (т.к все говорят разное)какой именно стент,я не знаю,не сказали тогда,и не указали в выписке. - читала про дистанционную литотрипсию,можно не лежать в больнице после такой операции (очень важно,ведь малыш дома)её можно делать если камень в устье мочеточника, как узисты говорят ,он на выходе,но не выходит... что то вроде капюшона там есть в устье,вот там он и залил... Может у кого был подобный опыт с такой локализацией камня,поделитесь,как и что у вас было. ![]() | |
1
- 12.05.2020 - 19:49
|
Уретральный, у вас стриктуры? Или для профилактики обструкции уретры?Или может мочеточниковый ?Где вам его ставили? Что говорит врач, который его ставил?Нет клиник в крае где вас возьмут сейчас с данной патологией! Только экстренная пшмощь.Если уролог из Ккб1 сказал, что все терпит до 2 июня, то значит так и есть! Вам хочется заняться экспериментом над собой , попробовав литотрипсию? | |
2
- 13.05.2020 - 10:39
|
Паманя, стент поставили из-за того что камень закупорил отток мочи,начался гидронефроз,стент находится внутри,один конец в почке другой в мочевой пузыре А что плохого в литотрипсии ? | |
3
- 13.05.2020 - 11:20
|
Паманя, ставили в той же ккб1 ночью,6 марта,привезли на скорой с тимашевска,далее отправили обратно, лежала 5 дней у себя в тимахе. В выписке с краснодара, врач написал что нужно явится через 2 недели (как пройдёт воспаление)для дальнейшего решения о госпитализации ,для удаления стент и камня.Я приехала,принимала другой врач,сказала что не будем ничего удалять,стент может стоять до 3 мес,пить растительные диеуретики и литолитическую смемь ОМС(ну или блемарен или Уралит)мол камень разрушить и выйдет,через месяц приехать,к явке сделать УЗИ, кт)пила месяц,сделали УЗИ, кт,камень как был в устье 7 мм так и остался.и время потянули из-за этой врачицы и камень не ушёл, и стент стоит долго,по словам моего уролога | |
4
- 13.05.2020 - 20:51
|
Т.е.стент мочеточниковый, а не уретральный. Уретра идёт после мочевого пузыря, через нее моча выходит наружу. Следуйте рекомендациям специалистов из ККБ1! Не все камни поддаются литотрипсии. | |
5
- 13.05.2020 - 22:04
|
Паманя,ну да,просто через уретру установлен был.ну,на одном из приёмов уролога,сказали что камень не сильно плотный (поэтому мол можно разрушить медикоментозно, чего к сожалению не вышло) 2 июня,это так ,примерная дата,т,к ккб1 закрыта на карантин,это 2 госпитализируют,если откроют больницу и если будут места,такое тоже озвучили...поэтому сколько это будет длится,неизвестно | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |