К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с погранпропусками в некоторых районах КБР и КЧР.

Гость
0 - 04.06.2017 - 17:12
Интересует Архыз - Софийское седло и водопады. Раньше пропуск не нужен был, потом нужен, потом давали на месте. Как там сейчас? А заодно и о дороге если кто скажет, буду благодарна. Также интересует ущелье Адыр-Су. Пишут где-то, что пропуск нужен только от базы Уллу-Тау, где-то, что нужен сразу после подъемника. Может был кто недавно, подскажите, если не трудно?

banned
1 - 04.06.2017 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Софийское седло и водопады
Пропуск не нужен.
Цитата:
ущелье Адыр-Су. Пишут где-то, что пропуск нужен только от базы Уллу-Тау, где-то, что нужен сразу после подъемника
Теоретически так оно и есть, практически после подъемника начинается морока - как и в Адыл Су.ИМХО, аргументированное знание законов и конкретной местности вкупе с неспортивным видом отдыхающего, могут дать желаемый результат :) Я так без пропуска по Адыл Су аж до Башкары дотопал.
Гость
2 - 04.06.2017 - 17:46
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
вкупе с неспортивным видом отдыхающего, могут дать желаемый результат :)
С этим все в порядке. это мои родители собираются. У них совсем неспортивный, хотя ходят много. Просто в большинстве мест пишут, что просто по паспорту пускают до базы. Но в некоторых было про пропуск.
Цитата:
Пропуск не нужен.
Спасибо. А дорога там сейчас проезжаема?
banned
3 - 04.06.2017 - 19:28
Цитата:
А дорога там сейчас проезжаема?
А это я узнаю через неделю :)
Гость
4 - 04.06.2017 - 20:15
Цитата:
А это я узнаю через неделю :)
Буду ждать
banned
5 - 06.06.2017 - 10:54
Цитата:
аргументированное знание законов
Сейчас готовлю разные бумажки на летний поход, наткнулся на извлечение из Правил пограничного режима (в ред. Приказа ФСБ России от 18.11.2013 N 682) - может Вам пригодится:

1.2. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:
1.2.1. Граждане Российской Федерации:
1.2.1.4. Не имеющие регистрации по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности:
.....
м) следующие в пограничную зону до пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на острова, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности.
banned
6 - 12.06.2017 - 19:05
4-Batgirl >Дорога - жуть. Вчера ездили на двух машинах - Рено Дастер и Тойота Хайлюкс. Прошли без проблем. Наверху видели только 4wd. Основная проблема - повылазившие камни. За крайние лет 15, что я там не был, дорога стала хуже. Двумя группами сходили на Седло (по хребту и в лоб) и вместе возвращались под водопадами. Народа от поляны Ак-Айры до водопадов очень много, здороваться уже не успевают :)
7 - 18.06.2017 - 16:29
Инфа, для тех кто едет на "Кислые": В Псебае, пропуска не делают,и не принимают!!!Всё через Черкесск.
banned
8 - 19.06.2017 - 00:05
7-Sip2005 >Кислые к этим районам каким боком попали?
9 - 19.06.2017 - 21:48
Вроде как КЧР,тоже.
banned
10 - 19.06.2017 - 21:58
9-Sip2005 >и КБР тоже.... гений!
Цитата:
Интересует Архыз - Софийское седло и водопады..... Также интересует ущелье Адыр-Су.
11 - 24.06.2017 - 16:23
10-ПятиГорский >ЧЧё злой такой-ПМС?
12 - 19.07.2017 - 08:23
Кто подскажет, за посещение заповедника в районе Архызского седла где платить? Будем идти из Теберды в Архыз через седло. Нужен адрес, где в Теберде платят.
banned
13 - 19.07.2017 - 10:49
Цитата:
Сообщение от арлекин Посмотреть сообщение
Будем идти из Теберды в Архыз через седло. Нужен адрес, где в Теберде платят
По факту выхода в поселок Архыз. Деньги у них не общие. Три года назад было по 200 руб., брали прям у ворот конторы заповедника (которая рядом с турбазой "Архыз").

Будете перелазить через забор турбазы - не ломайте ничего, а то заповедник обижается. Или можете не сворачивать к турбазе, а выйти чуть дальше по лесу, через контору заповедника.

Могу дать телефон директора Архызского участка - очень вменяемый человек, в отличие от тебердинских.
14 - 24.07.2017 - 14:26
буду признателен за телефон. можно в личку.
banned
15 - 25.07.2017 - 06:03
14-арлекин >отправил...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены