К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Глава ГИБДД анонсировал запуск специального ресурса, где любой желающий сможет разместить видеозапись нарушения ПДД.

Гость
0 - 04.07.2016 - 12:33
Начальник ГИБДД России Виктор Нилов рассказал, что власти разрабатывают федеральный сайт, куда граждане смогут слать видеоролики, где запечатлены нарушения ПДД. На их основании будут выписывать штрафы. «Министерство связи вместе с нами готовит унифицированные программные продукты, при скачивании которых на определенных условиях можно было бы их использовать в виде доказательной базы. И тогда придет понимание, что Правила нужно соблюдать», – цитирует Виктора Нилова «Российская газета». «Но это требует изменений в административном законодательстве. Принцип такой: тот, кто обращается на этот ресурс, должен быть там зарегистрирован, чтобы его личность можно было четко идентифицировать. А тот, кто будет привлечен к ответственности, доступа к его данным не получит», – пояснил главный гаишник страны.

Гость
1 - 04.07.2016 - 12:34
Как запустят затарюсь несколькими карточками чтоб побольше хранить материалов, и буду фигачить все случаи нарушений, так шта не обессудьте)
2 - 04.07.2016 - 12:34
хана алкашу))
Гость
3 - 04.07.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Принцип такой: тот, кто обращается на этот ресурс, должен быть там зарегистрирован, чтобы его личность можно было четко идентифицировать. А тот, кто будет привлечен к ответственности, доступа к его данным не получит
бгггг)))
Гость
4 - 04.07.2016 - 12:38
Кстати у меня вторая камера снимает вид сзади, эхъ если ещё за такие обращения приплачивать начнут, ваще обогащусь)
Гость
5 - 04.07.2016 - 12:41
4-kapysta >
Гость
6 - 04.07.2016 - 12:42
Боюсь, что только со специальной защищенной и сертифицированной прогой на смартфоне такое прокатит. А на "доказательства" с обычного видеорегистратора всегда можно заявить, что они недостоверные, поскольку время, дата и координаты там могут быть левые, а запись не защищена и может быть изменена.

Впрочем, GPS-координаты на смартфоне тоже подделываются.
7 - 04.07.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
. А на "доказательства" с обычного видеорегистратора всегда можно заявить,
а разве достаточно тока заявить?доказать не нужно что подделка?
Гость
8 - 04.07.2016 - 12:51
5-Тарик ибн Зияд >оно и раньше было легализовано, и в трудовой стаж шло, знаю организмЪ который в 35 ушел на пенсию
Гость
9 - 04.07.2016 - 12:52
7-Falcon > Правильно надо заявить, чтобы сторона обвинения была вынуждена доказать, что доказательства отвечают требованиям. И не забывай, что все сомнения трактуются в пользу "обвиняемого".

Допустим, кто-то отправит на сайт ГИБДД фото с твоим авто. А ты в обжаловании поставь вопросы: Где доказательство, что фото снято в этом конкретном месте и в это конкретное время?
Где доказательства, что фото не изменялось? Вдруг, там мой номер в фотошопе пририсовали.
Где доказательство, что на фото именно мой автомобиль?
Где доказательство, что именно я совершил нарушение?
И т.д.

Это все сомнения, которые должны быть разрешены стороной обвинения. Иначе они трактуются в твою пользу.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Гость
10 - 04.07.2016 - 13:10
серверы не выдержат у них от обилия информации, рухнут в момент
Гость
11 - 04.07.2016 - 13:10
9-Напас Напасович > А показания человека, предоставившего видео - разве не будут являться одним из доказательств?

К тому же речь не о фото, а о видео, его подделать на порядок сложнее.
К тому же если видео и правда по беспределу подделано - думаю владелец авто найдет возможность доказать что этого не его машина на видео.

Цитата:
Где доказательство, что именно я совершил нарушение?
Арены и Стрелки тоже не дают доказательств кто конкретно управлял ТС. Но штрафы приходят.

Короче писец надвигается.
Гость
12 - 04.07.2016 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Арены и Стрелки тоже не дают доказательств кто конкретно управлял ТС. Но штрафы приходят.
Да, поскольку Арена и Стрелка это сертифицированные и поверенные средства фиксации, работающие в автоматическом режиме. И для них в КоАП сделано такое исключение - с них штрафы автоматом идут на собственника авто и если не он был за рулем. то он обязан это доказать. А с чужого регистратора так не катит.
Гость
13 - 04.07.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
А показания человека, предоставившего видео - разве не будут являться одним из доказательств?
Да, будут. Но для этого их надо оформить должным образом и приобщить в дело, а выше сказано об анонимности отправителя видео.
Гость
14 - 04.07.2016 - 13:22
Наконец-то.
Гость
15 - 04.07.2016 - 13:29
Я бы не радовался, никто из приближенных страдать от этого не будет, а будут ответы-отписки, что виновник не установлен или претензии к записи.
А так дежурных виновных будут делать
Гость
16 - 04.07.2016 - 13:31
Не, ГИБДД и правительству это всяко в кайф - людям платить не надо, а штрафы в бюджет. Поэтому, думаю, под это дело они с удовольствием изменят законодательство.
Гость
17 - 04.07.2016 - 14:04
посмотрим, что получится в итоге, и как будут реагировать на отсылаемую инфу.
Гость
18 - 04.07.2016 - 14:06
++
буду с удовольствием отсылать две категории нарушений - ставящих под реальную угрозу участников дд (олени скоростные, шахматисты, учителя и пр.) и обочечников.
По последним вообще готов сидеть и нарезать с регистратора кусочки по каждому ))
19 - 04.07.2016 - 14:12
Цитата:
а выше сказано об анонимности отправителя видео.
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Принцип такой: тот, кто обращается на этот ресурс, должен быть там зарегистрирован, чтобы его личность можно было четко идентифицировать
такшо никакой анонимности
Гость
20 - 04.07.2016 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
По последним вообще готов сидеть и нарезать с регистратора кусочки по каждому ))
Прикрутить на трассе к дереву IP камеру, за вечер воскресенья несколько тысяч обошешников можно нарезать)
BIA
21 - 04.07.2016 - 14:15
Тогда гаишников уволить.Накой кормить такой штат дармоедов.
Гость
22 - 04.07.2016 - 14:16
21-BIA >плюс стотыщмульонов)))))
Гость
23 - 04.07.2016 - 14:23
В принципе каждого депса заменить камерой, и будет порядок
Гость
24 - 04.07.2016 - 14:28
[quote=BIA;42453482]. А кто палками крутить будет на Авроре - Зиповском кольце? - Ветряные мельницы поставить с черно белыми лопастями?
Гость
25 - 04.07.2016 - 14:29
24-Большой Андрей >Тут ключевое слово кольцо, хмурого поставим
Гость
26 - 04.07.2016 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
такшо никакой анонимности
обещаются, что герой видеосюжета не узнает ничего об авторе
Гость
27 - 04.07.2016 - 16:49
а мне хоть рубчик будет с этого?
Гость
28 - 04.07.2016 - 16:52
27-Billy Idol _ Rebel yell >меркантильный! а ради социальной справедливости?)
Гость
29 - 04.07.2016 - 17:03
Ну уж нет, страна должна знать своих героев )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
обещаются, что герой видеосюжета не узнает ничего об авторе
Гость
30 - 04.07.2016 - 17:04
Хорошая идея. Видеофиксация самый-то. При записи представился, назвал дату, время и место съемки, фиксируешь нарушение. Ох, я бы купил под это дело камеру!
Гость
31 - 04.07.2016 - 17:17
27-Billy Idol _ Rebel yell > Сто раз уже говорили. За деньги нельзя ни в коем случае. Ушлые тридварасы начнут организовывать подставы.
П.С.
Сам с удовольствием буду сливать особо уху евших мешающих мне жить. И не надо про "стукачество" - это вам в известные места с их понятиями. Если кто-то портит мне жизнь - я его сдам ибо небуй. А с вашими понятиями меня будут обворовывать или грабить - ментам звонить "западло" ибо "стукачество", "апоговорить сначала" и т.д. и т.п.. Ну или наркотой кто торговать будет продолжать можно бесконечно. Некоторые товарищи приводят в пример 37й год - это вообще за гранью логики. Расстрел за инакомыслие и штраф за осознанные действия от безнаказанности, хамства и уху-евшести (нужное подчеркнуть а иногда подходит и все сразу) это как бы совсем не одно и то же.
Гость
32 - 04.07.2016 - 17:24
с удовольствием буду сдавать обочечников) я ЗА)))
Гость
33 - 04.07.2016 - 17:26
0-kapysta >а можно сцылочку на новость, так то не понять.
Гость
34 - 04.07.2016 - 17:29
32-Natalka228 > поддержу
Гость
35 - 04.07.2016 - 17:30
Это как бы не новость, всегда можно было.
http://spokoino.ru/articles/gibdd/ka...a_na_avtohama/
Два способа пожаловаться на автохама
В практике существует два варианта, как пожаловаться на дорожного хама. Первый заключается в написании заявления в соответствующие органы. Его единственный недостаток — это то, что он довольно хлопотный. Ведь в этом случае следует в ГИБДД по почте отправить заявление и все доказательные фото- и видеоматериалы, имеющиеся в наличии. Можно принести все бумаги лично в дежурную часть батальонов ДПС. Там ваше заявление обязаны зарегистрировать и дать ему ход.
Второй вариант ничем не хуже: отправить электронное обращение на сайт ГИБДД, в специальный раздел.

Этот способ проще и быстрее, к тому же на фото и видеоматериалы можно просто сделать ссылку, так что записывать их на отдельный носитель не придется. Недавно каждому электронному сообщению стали приписывать индивидуальный номер, и вы сможете отслеживать процесс работы над вашим заявлением.
Гость
36 - 04.07.2016 - 17:41
Цитата:
Сообщение от igor4737 Посмотреть сообщение
0-kapysta >а можно сцылочку на новость, так то не понять.
https://rg.ru/2016/06/30/viktor-nilo...vozhdenie.html

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...vizheniya.html
Гость
37 - 04.07.2016 - 17:41
35-igor4737 > Взял и всю малину жалобщикам обломал. Они то раньше не жаловались типа невозможно было. Оказывается - было возможно.
Гость
38 - 04.07.2016 - 17:47
36-kapysta >так тож за опасное вождение)))
Гость
39 - 04.07.2016 - 17:48
37-Напас Напасович >хотят упростить процедуру

Виктор Нилов: Мы разрабатываем схему, которая позволяла бы выкладывать на этот федеральный ресурс информацию по упрощенной форме. Чтобы гражданину не пришлось никуда ходить. Но это требует изменений в административном законодательстве.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены