0
- 06.02.2016 - 18:48
|
Добрый день, подскажите, кто знает или сталкивался. Вообщем, в 2008 году я попал в Краевую психиатрическую в открытое отделение, там пролежал месяц. В 2010 или 2011 попал в стационар на российской в закрытое отделение(диагнозы типа депрессивный эпизод, расстройство, точно не знаю). В 2012 году в мае самостоятельно от депрессухи сдался на Камвольную, отправили снова на Российскую, благополучно пришел в себя. После этого вообще не обращался даже в диспансер. Все наладилось, женился, работаю постоянно. Вопрос встал о водительском удостоверении, пошел на медкомиссию на Северной 455, первый кабинет психиатра, далее монолог: "Езжайте в диспансер, давно это у Вас было!? Там будете проходить комиссию с тремя врачами". Что это значит, при каких обстоятельствах дают подобные рекомендации? Какова вероятность получить положительное решение? И сколько мне нужно взять с собой денег. Я прям расстроился, автошкола уже оплачена..
| |
1
- 06.02.2016 - 19:37
| 0-Brik_Jenia > не волнуйтесь, это стандартная процедура. Говорите покойно, на все вопросы отвечайте без суеты и агрессии ,даже если вопросы вам покажутся странными. Вероятность большая если вы здоровы и пригодны к автолюбительству. | |
2
- 06.02.2016 - 20:51
| Я не понял на 2 одинаковые темы разорваться. | |
3
- 06.02.2016 - 21:07
| Спокойно, это проверка Вашего кондзё. | |
4
- 06.02.2016 - 21:12
| Спасибо за ответ, я случайно создал две темы. Приношу свои извинения!))) | |
5
- 06.02.2016 - 21:17
| кондзё в переводе означает терпение... | |
6
- 06.02.2016 - 21:20
|
«Кондзё» относится к числу тех немногих слов, смысл которых понятен и близок одним лишь японцам. Слово сильное и выразительное, в словарях оно переводится как характер, натура, выдержка, нрав... Впрочем, попробуйте перевести сами: «кон» — «корень», «дзё» — «характер». Получается что-то вроде «корней характера». Молодая мать, стоявшая у зубоврачебного кресла и смеявшаяся, когда ее маленький сын плакал, не была жестокой или бездушной. Она воспитывала в нем кондзё. Но, пожалуй, только каратэисты умудряются каждый поступок превращать в проверку своего кондзё. Часто, приготовившись отжиматься на полу, они опираются на пальцы ног и сжатые в кулаки руки. Стоять на кулаках гораздо больнее, чем просто на ладонях. Над желтым полом застыли черные стриженые головы, в зеркальном паркете отражаются бесстрастные лица. От долгого пребывания в этой позе ноют спина и скрюченные пальцы. Но вот прозвучала резкая команда, и студенты начали отжиматься на побелевших кулаках, спины их поднимались и опускались, как заводные. Один из «черных поясов» считал вслух, и скоро его голос стал хриплым. — Ос! — уже визжали студенты на каждый десятый счет, и пот орошал паркет. Наконец «черный пояс» перестал считать и крикнул: — А теперь последние десять отжиманий! И все начали считать хором, и этот хор был скорее похож на рык. В запотевшем полу отражались сморщенные страданиями лица. — Ну а теперь еще десять раз! Проверим наше кондзё! — Ос! — захрипели студенты, но уже не страдание, а ярость ревела в их голосах. — Сколько же можно?! — шепотом спросил я у Уды. — Терпи! — прохрипел он и вдохнул воздух, горячий и влажный, как кисель, — термометр показывал сорок градусов. Я скосил глаза на белую табличку около флага. На ней были начертаны шесть величественных иероглифов, складывающихся в три слова: «Терпение, упражнение, желание», Да, в этом зале такое изречение было как раз на месте! Сам ректор Мацумаэ написал иероглифы на табличке. И его дух незримо присутствовал здесь... На следующий день я встретил Уду в электричке. Он стоял и читал дешевый журнальчик. На скамейках дремали пассажиры, и на фоне серо-желтых стен их смуглые лица казались зеленоватыми. Как и все каратэисты, Уда носил студенческий мундир, в каких сейчас больше не ходит никто из студентов, — длинный черный сюртук до колен со стоячим глухим воротником, золотыми пуговицами и каймой на обшлагах. Жара не заставила Уду расстегнуть крючки воротника, потому что такая слабость подвергла бы сомнению его кондзё. — Куда едешь? — спросил я. — На станцию Одако-Сагамихара, в банк за деньгами. Мне родители присылают понемногу. Я, конечно, и сам подрабатываю иногда, как и все студенты, но все равно не хватает, У меня только на одну электричку от дома, где снимаю комнату, до университета уходит бог знает сколько денег. Я уж не говорю о времени. — А что же мешает тебе снять комнату поближе? Я видел объявления — у самой университетской ограды есть комнаты. Тогда у тебя и времени и денег будет больше... — Вот поэтому я и снимаю жилье в двух часах езды. А то получится слишком уж легко. Так каждый сможет. А вот так, как я, не каждый! — Но не мешает ли учебе беспрестанное доказательство железной воли? — Нет! Не мешает и не может мешать! Мне с детства повторяли, что у нас, японцев, нет ничего: ни территории, потому что она почти вся загромождена горами, ни природных богатств, потому что наши горы бесплодны. Много веков мы жили, отгородившись от всех. Но сейчас это стало невозможным, и мы ничего не можем противопоставить огромному миру, кроме своей мысли. И нам остается только думать. К этому зовет нас симагуни кондзё — кондзё жителей страны-острова... Это слово поразило меня. — Ты, наверное, про него и не слышал? Потому что мы не спешим все открывать вам. Вот, например, мы говорим: «Я японец и поэтому очень хорошо разбираюсь во всем, что касается Японии». Такое заявление кажется вам наивной самонадеянностью, потому что вы не хотите вдуматься и прочитать это по-японски, с изнанки: «Я японец, и поэтому никто, кроме нас самих, не способен понять нас». А это и есть кондзё жителей маленькой островной страны..." Малак, bogdan kurilko, Dniprovskiy и 4 другим это нравится | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |