К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НДС к вычету

Гость
0 - 18.06.2015 - 17:36
Законом N 382-ФЗ ст. 172 НК РФ дополнена новым п. 1.1, которым установлено следующее.
Налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 171 НК РФ, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного ст. 174 НК РФ срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период, покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Изменение, внесенное данным Законом вступило в силу с 1 января 2015 г.
Спрашивается, если первичные документы



Гость
1 - 18.06.2015 - 17:45
Прошу прощения, вопрос в следующем, счет-фактура, наряду с актом об оказании услуг, получены после налогового периода. Можно ли провести документы в следующем налоговом периоде или же следует подать уточненную декларацию по предыдущему периоду?
Как понять, что "Налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 171 НК РФ, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг).." Ведь по существу услуги оказаны поставщиком ранее, а проведены у получателя позже. Как это будет согласовываться с книгами продаж и покупок у них?
Гость
2 - 06.07.2015 - 15:57
Для нас сделали все,чтобы мы не возмещали НДС. Вы можете подать уточненку или поставить к возмещению эту сумму в следующем квартале, как Вашей душе угодно. Главное - помнить - ставите к возмещению сумму - Вас камералят по полной (встречки, полный набор бух данных вплоть до штатного расписания). Эти пунктом государство легально разрешило не заявлять сумму НДС к возмещению по просьбам трудящихся:-)
Гость
3 - 07.07.2015 - 09:36
Правительство за ГосДумой не поспевает, да и не стремится к этому.
Согласно п.2 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ № 1137, в книге покупок счета-фактуры регистрируются
по мере возникновения права на налоговые вычеты (а не по мере реализации, в т.ч. по частям, права на вычет).
На практике же, как я понимаю, регистрировать счета-фактуры надо именно в размере суммы, принятой к вычету.
И чтоб не потерять вычеты (не запутаться в них), придется все равно организовать учет полученных счетов-фактур в разрезе принятых по ним вычетов (хотя обычные налогоплательщики от обязанности ведения журнала регистрации счетов-фактур освобождены).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены