К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рыночная торговля саженцами.

Гость
0 - 04.06.2015 - 21:49
Всем привет! Всвязи с новыми жизнеными обстоятельствами появилось время. Решил заняться реализацией саженцев и растений в горшечной культуре собственного выращивания на приусадебном участке. Опыт выращивания есть. Мал опыт реализации. Кроме почтовой рассылки и транспортной доставки, хотелось бы обосноваться на каком-нибудь рыночке на более-менее постоянной основе. Вопросы: стоит ли заморачиваться, примерный алгоритм действий и какова цена вопроса? Заранее спасибо...

Гость
1 - 04.06.2015 - 22:48
Какой ассортиметн?
Гость
2 - 04.06.2015 - 23:14
В основном у меня виноград. Но при желании ассортимент можно разнообразить, например, брать что-то на реализацию у других.
Гость
3 - 04.06.2015 - 23:23
на всех рынках есть места для мелких индивидуальных производителей
Гость
4 - 04.06.2015 - 23:40
Вам надо просто проехаться по рынкам и переговорить с администрацией.цена вопроса будет не очень высокой,просто оплатите за место.за все рынки не скажу,на одном точно торгуют.по документам-тоже администрация рынка расскажет.
В аренду место думаю лучше не брать-не оправдает,по выходным торговля лучше,а в целом розничная торговля давно уже хреновая.оптовая-повеселей будет.но опт это вероятно не ваш случай.
вобщем мониторить надо рынки.удачи.
Гость
5 - 05.06.2015 - 00:12
Еще нюанс-ИПшники платят за место в два раза больше,чем обычный колхозан со справкой из сельсовета.
6 - 05.06.2015 - 00:46
0-offtop > время потратите много, разве что по выходным только. Оптимально распространять через дачников. Молва быстро разойдется, если все удачно вырастет.
Гость
7 - 05.06.2015 - 07:36
А что за виноград есть? Интересует, чтобы беседку завил и морозостойкий был. Ну и на вино потом использовать его. Можно в личку если конкретные предложения есть.
Гость
8 - 05.06.2015 - 08:44
Вот у этих чуваков точка есть на Восточном: sajency.ru

Можете где-то рядом встать, тропиночку садоводы-огородники к ним наверняка уже протоптали.

P.s. Велес будет?
Гость
9 - 05.06.2015 - 10:27
Друзья мои, спасибо за ответы. На вопросы по сортам ответил в личку.
Гость
10 - 08.06.2015 - 07:36
Здравствуйте, все. Мне задают много вопросов в личной переписке. На часть из них хочу ответить публично. Я сейчас реконструируются свой виноградник. Новые посадки, смена сортимента. Теперь будут технические (например Августа, Шатен, Каберне Юра) и универсальные (например Дружба, Жемчуг Зала, Мускат Натухаевский, Медина). Список не полный. Столовых пока не будет. Но посадки молодые и своих саженцев пока не будет или будут единично. Из старых своих остались нереализованных пять саженцев Муската Гамбургского, но ими уже вчера интересовались и скорее всего сегодня-завтра заберут. А место на рынке хочу освоить на будущее, так сказать. Ну, и знакомые виноградари предлагают сотрудничество, буду пока торговать в розницу их товаром, который возьму у них небольшим оптом.
Гость
11 - 17.06.2015 - 07:35
Автор, это не Вас вчера показывали в новостях на Кубань-24? Станица Новорождественская вроде бы.
Гость
12 - 17.06.2015 - 09:52
Нет, это не я.
Гость
13 - 17.07.2015 - 09:11
И про закон О семеноводстве не забывайте, реализация посадочного материала без сертификата - запрещена

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены