0
- 04.06.2015 - 21:49
|
Всем привет! Всвязи с новыми жизнеными обстоятельствами появилось время. Решил заняться реализацией саженцев и растений в горшечной культуре собственного выращивания на приусадебном участке. Опыт выращивания есть. Мал опыт реализации. Кроме почтовой рассылки и транспортной доставки, хотелось бы обосноваться на каком-нибудь рыночке на более-менее постоянной основе. Вопросы: стоит ли заморачиваться, примерный алгоритм действий и какова цена вопроса? Заранее спасибо...
| |
1
- 04.06.2015 - 22:48
| Какой ассортиметн? | |
2
- 04.06.2015 - 23:14
| В основном у меня виноград. Но при желании ассортимент можно разнообразить, например, брать что-то на реализацию у других. | |
3
- 04.06.2015 - 23:23
| на всех рынках есть места для мелких индивидуальных производителей | |
4
- 04.06.2015 - 23:40
|
Вам надо просто проехаться по рынкам и переговорить с администрацией.цена вопроса будет не очень высокой,просто оплатите за место.за все рынки не скажу,на одном точно торгуют.по документам-тоже администрация рынка расскажет. В аренду место думаю лучше не брать-не оправдает,по выходным торговля лучше,а в целом розничная торговля давно уже хреновая.оптовая-повеселей будет.но опт это вероятно не ваш случай. вобщем мониторить надо рынки.удачи. | |
5
- 05.06.2015 - 00:12
| Еще нюанс-ИПшники платят за место в два раза больше,чем обычный колхозан со справкой из сельсовета. | |
6
- 05.06.2015 - 00:46
| 0-offtop > время потратите много, разве что по выходным только. Оптимально распространять через дачников. Молва быстро разойдется, если все удачно вырастет. | |
7
- 05.06.2015 - 07:36
| А что за виноград есть? Интересует, чтобы беседку завил и морозостойкий был. Ну и на вино потом использовать его. Можно в личку если конкретные предложения есть. | |
8
- 05.06.2015 - 08:44
|
Вот у этих чуваков точка есть на Восточном: sajency.ru Можете где-то рядом встать, тропиночку садоводы-огородники к ним наверняка уже протоптали. P.s. Велес будет? | |
9
- 05.06.2015 - 10:27
| Друзья мои, спасибо за ответы. На вопросы по сортам ответил в личку. | |
10
- 08.06.2015 - 07:36
| Здравствуйте, все. Мне задают много вопросов в личной переписке. На часть из них хочу ответить публично. Я сейчас реконструируются свой виноградник. Новые посадки, смена сортимента. Теперь будут технические (например Августа, Шатен, Каберне Юра) и универсальные (например Дружба, Жемчуг Зала, Мускат Натухаевский, Медина). Список не полный. Столовых пока не будет. Но посадки молодые и своих саженцев пока не будет или будут единично. Из старых своих остались нереализованных пять саженцев Муската Гамбургского, но ими уже вчера интересовались и скорее всего сегодня-завтра заберут. А место на рынке хочу освоить на будущее, так сказать. Ну, и знакомые виноградари предлагают сотрудничество, буду пока торговать в розницу их товаром, который возьму у них небольшим оптом. | |
11
- 17.06.2015 - 07:35
| Автор, это не Вас вчера показывали в новостях на Кубань-24? Станица Новорождественская вроде бы. | |
12
- 17.06.2015 - 09:52
| Нет, это не я. | |
13
- 17.07.2015 - 09:11
| И про закон О семеноводстве не забывайте, реализация посадочного материала без сертификата - запрещена | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |