Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.12.2014 - 14:08
|
Подскажите, пожалуйста каковы нормы расположения горизонтальной трубы дымохода двухконтурного турбированного котла от межи соседнего участка? При установке двухконтурного котла нужно вывести через кирпичную стену коаксильный дымоход горизонтально. При его монтаже получается расстояние 40 см до межи и соседского забора. Получается, что продукты распада будут лететь в его двор и могут возникнуть проблемы с соседом. Недалеко находится его саманная времянка и газовая труба. Какие могут быть предложены безконфликтные варианты? Если можно, то ссылка ни СНиПы, приказы. Я не нашла. | |
1
- 07.12.2014 - 14:16
|
На каком расстоянии от : 1. межи соседнего участка можно монтировать горизонтальный коаксильный дымоход? 2. от строений соседа. При условии, что дымоход будет расположен перпендикулярно соседскому забору | |
2
- 07.12.2014 - 14:16
| 0 - паспорт котла читайте, обычно там все расписано (минимальные расстояния от трубы от стен, окон, кровли навеса и т.п. | |
3
- 07.12.2014 - 14:17
| Про межу нигде Вы ничего не найдете, все безопасные расстояния указаны в паспорте котла, вот на них и надо ориентироваться. | |
4
- 07.12.2014 - 14:21
| Самый простой вариант-докупить еще колено,трубы кусок и защитный козырек на трубу.Ставим вертикально и вуаля! Дешево и сердито. | |
5
- 07.12.2014 - 14:31
|
Все нашла. Может кому-то пригодится. ***на расстоянии не меньше 2 метров от уровня поверхности земли; минимальное расстояние до дверей, окон и открытых вентиляционных решеток (отверстий) по горизонтали должно составлять 0,5 метра; минимальное расстояние до верхней грани дверей, окон и открытых вентиляционных решеток (отверстий) также должно составлять 0,5 метра; расстояние по вертикали от окон, расположенных над отверстием дымового канала – от 1 метра; в районе 1.5 метра от коаксильной трубы не должно быть никаких преград, скажем, стен, столбов и т. д. | |
6
- 07.12.2014 - 16:10
|
5-Audiophile >у меня выведено в сторону соседей, но от моего дома до межи 3 метра. Когда включаешь холодный котёл, дымити он очень даже прилично, если нет ветра вполне за забор попадает, когда система прогревается видимый дым где-то на 50 см, вполне приемлемо. С вертикальным участком надо внимательно разобраться, очень много конденсата капает из трубы, как он будет стекать. | |
7
- 07.12.2014 - 16:55
| 6-В интересах империи >тут насколько я понял о другом котле, там дыма вообще практически не видно и какой прогрев, он постоянно включается выключается | |
8
- 07.12.2014 - 17:22
| 7-oleg21 >тут как раз о турбированном котле, я говорю как раз о нём, и о включении его, когда он начинает включаться и выключаться тогда уже дыма мало, но он есть. | |
9
- 07.12.2014 - 22:30
|
8-В интересах империи >Не дым, а пар! У меня тоже пар валит метра на 1,5, когда приезжаю на дачу и включаю отопление, потом когда прогреется, парит немного. 5-Audiophile > В четверг был в гостях у соседа, ему смонтировали котёл, коаксильную трубу не поставили, т.к. стена дома в 1м от соседской межи и соседка не разрешила выводить коаксилку (там как раз навес). Теперь у него отдельно воздухозабор и дымоход. | |
10
- 08.12.2014 - 00:08
| 9-anser >понятно что пар, но если соседи поганенькие он резко может превратится в дым от которого невозможно дышать и т.п. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |