0
- 15.10.2014 - 06:56
|
Итак. Для удешевления стоимости аренды транспорта за пределами нашей Родины, а так же для других положительных дел. Было решено сделать МВУ. Все что было надо и чего не хватало - это мед. справки. Катаясь по городу, заехал в клинику Континент на Зиповской. Там за 1200 рублей, мне выдали пустую справку и отправили в нарко, и дурку... Там все обычно, толпы народу (так как сейчас на многие вакансии требуются справки из этих мест). Потрачено было около 3 часов на все про все с перемещениями Зиповская-Октябрьская-Камвольная. На следующий день заехал опять в Континент и за 20 минут прошел остальных всех врачей. В этот же день записался через инет на получение МВУ. Выбрал дату и время. В назначенное время приехал на Просторную. Там был первым в очереди и последним :-) Водительское изготавливали мне 1ч30м, вследствие того, что у них поставили новую программу и я был первый, кому через эту программу делали МВУ. Запоров 3 бланка, инспектор решил по-старинке, заполнить бланк черной ручкой. И вот я получил свое удостоверение с огромными извинениями от инспектора, за то, что вместо 15 минут, делали 1.5 часа. П.С. Российское удостоверение делают действительно за 15 минут. | | |
1
- 15.10.2014 - 07:01
| Мву это развод. Обычные ву спокойно катят в европах и америке. | | |
2
- 15.10.2014 - 07:03
| 1-Палач > +1 | | |
3
- 15.10.2014 - 07:05
| Фото тоже инспектор от руки черной ручкой рисовал? | | |
4
- 15.10.2014 - 07:12
| 1-Палач >а в эмиратах не катит:-(( | | |
5
- 15.10.2014 - 07:27
|
4-antirin > я только хотел сказать, как полисмен вопрос задал, когда увидел наше ВУ: "А это что такое?" :-) обычные ВУ не катят в странах, подписавших конвенцию от 8 ноя 1968 года. Сюда входят и США, и ОАЭ и многие другие. Те страны, которые подписали конвенцию от 1949 года - там по нашим можно катать. | | |
6
- 15.10.2014 - 07:31
|
Возможно такое еще и проканает, так как пронумерованы строки в соответствие с конвенцией:![]() А вот такое не прокатывает: ![]() И такое тоже не прокатывает: | | |
7
- 15.10.2014 - 07:44
| я оформлял себе мву когда ездил в грецию. в итоге оно там им нафиг не надо. | | |
8
- 15.10.2014 - 07:45
| Зато МВУ не жалко отдать иногаям за нарушения или запалить их номера на штрафы - пусть подавятся, по приезд можно выкинуть, у них срок меньший | | |
9
- 15.10.2014 - 08:11
| 9-inspektor > отдельно с МВУ ездить низзя, только в комплекте с национальным!!!!! | | |
10
- 15.10.2014 - 08:16
| Блин,а нашим стратегам трудно было на бланке добавить "пермис де кондюйре".? от чудаки. | | |
11
- 15.10.2014 - 13:54
|
7-MrTwister > В первом варианте пронумеровка строк не спасает т.к. для не читающего по русски вообще не понятно, что это за документ. Может читательский билет или бэджик с выставки садоводства. На втором и третьем есть название документа на французском (один из основных языков в ЕС и одно из требований конвенции). Вот эти самые буковки Permis de Conduire - это и есть "Водительское удостоверение". Т.е. точно не студенческий. В общем наше славное ГАИБДД уже который подход к снаряду делает, но никак не может буквально нескольких требований Венской конвенции к документу соблюсти. На практике при аренде в Европе могут принять любой из этих вариантов, а могут и послать с любым из них. Второе бывает крайне редко и то не у каждого. Чаще у крупных прокатных контор типа Ависа или Херца. У крупных соблюдение буквы инструкции всегда важнее ещё одной небольшой продажи. Делать МВУ для поездки в Европы - вопрос больше спокойствия. А вот для поездки в ОАЭ какой или там Малайзию МВУ вообще обязательны т.к. шансов, что там прочтут кириллицу или даже французский или, что они вообще в местном прокате видели все типы русских ВУ - близки к нулю. | | |
12
- 15.10.2014 - 15:35
| МВУ реально ни кому не нужен, если откажут в одной конторе( что почти нереально) можно пойти в другую:) сам брал по большим нашим правам ламбу галлардо никто про ву слова не сказал | | |
13
- 15.10.2014 - 15:48
|
не буду заморачиваться сканом (а то бы показал) ... то же обладатель МВУ, там такая книжонца!!! как сберкнижка... и вручную все накарябано! | | |
14
- 15.10.2014 - 15:49
|
пример ![]() | | |
15
- 15.10.2014 - 18:07
| В зоне Шенгена международное не обязательно, как тут сказали могут и по обычному выдать авто в прокат,НО при наступлении страхового случая могут до..ться до отсутствия международного и тогда сумму ущерба компания по прокату авто взыщет с тебя ,а не со страховни+ также есть конторы у которых наличие международного влияет на стоимость проката авто. Если на своей тачке едешь и на нее тебе пофигу ,то в принципе обычного достаточно, для проверок на границе и редких проверок при остановке в городах. но я на всяк случай сделал,т.к. в этот раз еду не на своей кататься, а заказываю в прокате, кстати при получении также была брехня про новую программу с последующими извенениями после часового ожидания,эта фигня у них происходит с теми,кто при получении международного предъявляет водительское нового образца, не могут элементарную передачу данных наладить между лизой и просторной. | | |
16
- 15.10.2014 - 18:16
|
16-danunah > у меня водительское старое. А вот про все остальное. Как раз таки я и сделал МВУ только для того, чтобы иншуаренс действовал и работал, а так же уменьшить размер ренты за прокатный инвентарь!!!! В Европы и Америки не езжу, в первых бабы бородаты, вторые противники и зло мира. А вот Арабы и Азия - это мое!!! | | |
17
- 15.10.2014 - 21:52
| Делал 5 лет назад тоже, получил за час справку под мостом, потом на Лизе еще час на сие книжку в половину А4. В итоге Аработурко спрашивали "вот из вис?" :) | | |
18
- 15.10.2014 - 22:04
| канает обычное в европе, и сша - и там, и там общался с полицией и прокатами, проблем нет | | |
19
- 15.10.2014 - 22:27
| 0- а каким местом оно может удешевить аренду? | | |
20
- 15.10.2014 - 22:30
| А по поводу канает-не канает. В отрасли этой бардак. В одной конторе не принимают, в следующей принимают. В некоторых странах и карточка клиента магазина Метро за права прокатывает. | | |
21
- 15.10.2014 - 23:35
|
нормальные конторы по прокату авто требуют от граждан РФ мву, ибо не будет работать страховка в случае дтп и рента дешевле сейчас выдают всю такую же убогую книжку и на 3 года? | | |
22
- 15.10.2014 - 23:36
| ну-ну, например где? | | |
23
- 15.10.2014 - 23:48
|
Например на Кубе) на винском народ отписывался. Сам придумал? Не sixt, не thrifty, не herz никогда у меня его не просили. Про местные региональные лавки вообще молчу. | | |
24
- 16.10.2014 - 00:07
|
1-Палач >2-Лаборант >бред Краснодарских кадхозанофф... Серьезные прокат ныне фирмы по нашим внутренним коркам не выдают машину.... Автор, тоже задумался о МВУ- сколько по деньгам( справка есть) | | |
25
- 16.10.2014 - 00:16
| Мож у тех, кому серьезные фирмы не дают, че то не так с фэйсом?)) надо для поездок за бугор им выдавать международное лицо. С улыбкой от ушей. И без залысин. Хз. На три года. | | |
26
- 16.10.2014 - 00:48
| Цитата:
Ну и варианты с ДТП и прочими неприятностями они тоже не радуют. Для СК, как Вы понимаете, за счастье, что у меня ВУ не той системы. Это законный способ соскочить с оплаты страхового случая. Опытный клерк в СК себе такого не позволит. Ему за это бонусы светят. ЗЫ: Тем более букирование через Инет брокера позволяет попасть на всякие вкусности типа "Hertz и BMW проводят акцию: аренда BMW 318 новой модели по цене Фиат Панда!". Пока Вы доберётесь до стойки все акционные тачки будут с гарантией забукированы. | | |
27
- 16.10.2014 - 01:05
| Отбросы вонючие, звери ипаные, ядерную им ракету сукам ! | | |
28
- 16.10.2014 - 06:51
| 25-Kladno > 1000 рублей!!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |