К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

"Русское море" обязали обосновать рост цен на свою продукцию

Гость
0 - 12.08.2014 - 18:33
Старшие таварищи сказали: "ФАС!"
Не могут они оставить норот без лосося, эххх.



Гость
1 - 12.08.2014 - 18:44
А обосновать в ответку зачем тогда вообще в этой стране заниматься пизнесом, если каждая чиновничья сявка будет указывать тебе какие цены ставить - они не хотят?
Это свободный рынок, кто хочет покупает, кто не хочет ищет дешевле.
Реально страна "суверенной" на всю голову демократии. На Венесуэлу пусть посмотрят, там тоже тамошний главнюк попытался цены диктовать - по итогу, страна в анусе.
Гость
2 - 12.08.2014 - 19:13
1-arcanum >ты венесуэллу то не трожь! Одна из немногих союзников россии на международной арене. На них родимых вся надежда))
Гость
3 - 12.08.2014 - 19:38
Поднялась бы цена бесконтрольно - вы ж первые бы вопили, мол, "ага, вот вам планпутинакрымнаш", ФАС пытается навести порядок - опять вам, нисагласным, плохо. Чего вам надо-то, вообще? Рыппки дешевой поесть или на ёлку влезть?
Гость
4 - 12.08.2014 - 19:42
Думаю, что обоснуют. Цену если и снязят, но уж точно не до первоначальной.
Гость
5 - 12.08.2014 - 21:04
Воробьёв форсировал события назначая на должности криминал.....
Гость
6 - 12.08.2014 - 21:11
А чо, капитализм уже отменили? Спрос есть? Ограничения дей-то прописаны?
Во всём виновата невидимая рука рынка.
Гость
7 - 12.08.2014 - 21:34
2-21093 >какая страна - такие и союзники. Взаимосвязь прямая.
3-_Эовин_ >вот в этом-то путинизм головного мозга и проявляется. Если власть хочет навести порядок в стране, то надо стимулировать бизнес, конкуренцию, создавать условия для развития нормального рынка. А не пытаться действовать как слон в посудной лавке. Бизнес сам принимает решение как ему торговать и какие цены ставить - если ему их надиктовывать под угрозой а-та-та - то какой смысл в этом бизнесе? Что это вообще за бизнес?
А вот вопросы к власти почему она своими действиями довела экономическую ситуацию в стране до такого фантастического провала - это закономерные вопросы. Почему все это сейчас происходит? Такое вот мудрое руководство, что теперь судорожно надо пытаться найти новых поставщиков, переформатировать всю логистику и раскачать свое производство? Что мешало это сделать в нормальном режиме раньше?
Ничего. Не было желания и воли. А теперь пытаются пальчиком грозить и какие-то ограничения цен придумывать. Такие меры - первый признак того, что скоро в стране будет пушной зверек. Это критический показатель бессилия власти. Проще послать ее нафиг и перевести бизнес в другую страну.
Поэтому, у нас рекордный отток капиталов из страны с начала этого года. Нахер оно надо умным людям на поводу у шайки гэбистов идти?
Гость
8 - 12.08.2014 - 21:39
7-arcanum >какой провал? Вы что, новости не смотрите? Как раз сейчас страна переживает невиданный подъем!
Гость
9 - 12.08.2014 - 21:50
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Такое вот мудрое руководство, что теперь судорожно надо пытаться найти новых поставщиков, переформатировать всю логистику и раскачать свое производство? Что мешало это сделать в нормальном режиме раньше?
Это вы к "Русскому морю" обращаетесь? Или Путин лично им должен был ранее, в спокойном режиме, найти других поставщиков и логистику спланировать?
10 - 12.08.2014 - 22:15
Прежде чем чем-то писать писакам, рекомендую ознакомиться с антимонопольным законодательством. Ну и налоговым заодно. Где явно указано, в каких пределах должна варьироваться цена на продукцию по сравнению со средней ценой, сложившейся на рынке сбыта.
Гость
11 - 12.08.2014 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Defender aka LINN Посмотреть сообщение
Или Путин лично им должен был ранее, в спокойном режиме, найти других поставщиков и логистику спланировать?
Я всё понимаю, если политики начинают играть в свои игры, и неважно, насколько они непредсказуемые, то бизнес берёт под козырёк.
Но почему они тогда запрещают компенсировать резко возросшие риски и затраты на новые логистические цепочки (которые вполне могут быть много дороже прежних - объяснимо вполне) повышением цены?
Кто-то должен за всё это заплатить.
Не хотят, чтобы платил покупатель?
Ну а кто ещё?
Госбюджет?
Или покупатель - или налогоплательщики - должны заплатить.
Искусственно удерживать пружину компенсации издержек бизнеса можно только недолго... он неизбежно должен или покрыть все свои риски и издержки (и планируемые - тоже), или (если декларативное сдерживание цен будет жёстким и долговременным, что выльется в долговременное проседание маржи) уйдёт на более релевантные для бизнеса площадки.
Гость
12 - 12.08.2014 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
рекомендую ознакомиться с антимонопольным законодательством
Это всё понятно, но не отменяет сути...
Любое использование антимонопольное законодательства - это костыль, который обязательно будет выправлен.
Просто более растянуто по времени (и в большую, как правило, сторону).
Гость
13 - 12.08.2014 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
запрещают компенсировать резко возросшие риски и затраты на новые логистические цепочки
Какие такие "возросшие риски и затраты на новые логистические цепочки" у "Русского моря" возникают в этой ситуации? РМ совместно с "Русским лососем" делят (вернее, делили) половину российского рынка лосося. Теперь делят все 100%. В данной ситуации риски минимальны, дополнительных затрат никаких (ритейлеры и так сами выгребут весь объем товара). Спекулятивное же повышение цены в данной ситуации, кроме как внезапным дефицитом и монопольным положением, объянить невозможно. А такими вопросами, как раз ФАС и занимается.
Гость
14 - 13.08.2014 - 00:31
Цитата:
Сообщение от _Эовин_ Посмотреть сообщение
Поднялась бы цена бесконтрольно - вы ж первые бы вопили, мол, "ага, вот вам планпутинакрымнаш", ФАС пытается навести порядок - опять вам, нисагласным, плохо. Чего вам надо-то, вообще? Рыппки дешевой поесть или на ёлку влезть?
ФАС криворуко пытается исправить косяки путена, который отказался от западного продовольствия и ляпнул, что цены не вырастут... что бред на самом деле... его "успехи" на ниве борьбы с ценами на бензин давно известны. Бггггггг!!!
Гость
15 - 13.08.2014 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Какие такие "возросшие риски и затраты на новые логистические цепочки" у "Русского моря" возникают в этой ситуации? РМ совместно с "Русским лососем" делят (вернее, делили) половину российского рынка лосося. Теперь делят все 100%.
Бгггггггг!!! Монополизм это называется... путен знает, что делает... у него свой, особый путь... Бгггггг!!!
Весь мир борется с повышением цен конкуренцией... говорят, что это самый эффективный способ... у путена будет мониторинг цен, штрафы, тюрьма, регулирование цен.... ну все то, что приводит обычно к дефициту... Бгггггг!!!
Гость
16 - 13.08.2014 - 00:45
15-Sandy I >
Объясняю про канкуренцыю. Которая типо самый эффективный путь.
Итаг, цены на свет на растут. На продукты растут. На карасин растут.
И фсе понятно: инфляцыя, тырыпыры, рост цен влечет рост зарплат, это надо компенсировать.
А вот цены на тырнет - не растут.
Несмотря на то, что есть кучя, кучя как всяческих гигантов, так и региональных провайдеров.
Морарь.
Эти каззлы довным-довно заложили в цены на услугу сверхприбыль и теперь в ус не дуют.
Вот тебе и канкуренцыя. Б, как ты гришь, гг.
Гость
17 - 13.08.2014 - 01:14
15-Sandy I > Вот учим мы тебя здесь, учим, а ты всë не умнеешь. Ты бы хоть сабж-то перечитал, прежде чем в очередной раз пузыри в лужу пускать.
Нет, Санди, однозначно, безнадежен...
Гость
18 - 13.08.2014 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Вот учим мы тебя здесь, учим, а ты всë не умнеешь. Ты бы хоть сабж-то перечитал, прежде чем в очередной раз пузыри в лужу пускать. Нет, Санди, однозначно, безнадежен...
Бгггггг!!!! Конкурентов убрали, вот и полезли цены... и так не только в этой сфере будет...
Гость
19 - 13.08.2014 - 06:35
Рыба, конечно, становится намного вкуснее, когда цены на нее обоснованы.
Гость
20 - 13.08.2014 - 07:27
а што за камень преткновения в обосновании цены? Запрет на продажу? Или кто-то из вас, собираясь сделать ремонт, не спросит прораба - почем и почему? Даже при снижении цены, более чем на 25% по 44 ФЗ ( закупки) требуется обоснование.
Гость
21 - 13.08.2014 - 07:38
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Теперь делят все 100%. В данной ситуации риски минимальны, дополнительных затрат никаких (ритейлеры и так сами выгребут весь объем товара). Спекулятивное же повышение цены в данной ситуации, кроме как внезапным дефицитом и монопольным положением, объянить невозможно.
Если они хотят не только увеличить свою формальную долю на рынке (теперь мы короли горы, танцуем и поём!), но и сохранить (а лучше - увеличить) сам объём предложения морепродуктов для ритейла, то шевелиться им придётся, и неслабо.
И не только им, но и их поставщикам.
Или вы считаете, что увеличение объёмов поставщиков для сохранения объёма и качества предложения на рынке происходит автоматически, распределяясь по долям?!
Поставщики тоже люди, и им, кроме красной икры, хочется кушать.
И кушать хорошо, и с каждым днём всё лучше.
Их и так импорт ценой давил, когда же разгуляться, и компенсировать, как не сейчас?!
В условиях декларативного "обнуления" столь значимой части поставок - оставшиеся должны сделать очень многое для замещения выпавших объёмов.
Всё это выльется для внутренних поставщиков - в очень значимые программы расширения, которые кто-то должен финансировать (или привлекать кредиты, да по возросшей последнее время цене заимствования, но тогда они должны продемонстрировать высокую прибыльность отрасли, а в условиях обеспечения искусственного статус-кво цены это будет практически невозможно). Для новых внешних же поставщиков (Аргентина та же, и прочая, или формат Беларуси, со своим скромным процентом посредника) возникают новые цепочки с новыми логистическими затратами (и уж наверняка как минимум - не меньшими!), и новыми рисками, которые тоже надо хеджировать и страховать.
Иначе на рынках возникнет дефицит продукции.
А это, как нам опять же грозят пальчиком сверху, где им всё виднее - недопустимо.
Ну и разумеется естественный рыночный механизм увеличения цены при столь резком сжатии предложения. Куда ж без него...

Антимонопольные же механизмы - это, хоть и важный, но искусственный регуляторный механизм для рынка, призванный не допускать паразитных ПОС в бизнес-цепочках. Он не отменяет требуемого логистикой и бизнес-логикой требования увеличения цены, но всего лишь стремится ограничить его рост, и не допустить монополизации.
А повышение цены неизбежно будет.

ФАС в новой ситуации (если по уму) следует озаботиться не просто вопросами ценовыми, ибо сие суть следствие и индикатор, а прежде всего возросшими долями оставшихся игроков рынка, иначе они будут уподобляться пожарникам, которые тушат раз за разом пожар, не трогая играющих рядом хулиганов со спичками.
Но это... сомневаюсь.
Это ж Тимченко, а он ярый патриот и готов отдать государству всё заработанное тяжким и и непосильным трудом! А зять его, которому он то же Русское море совсем недавно продал - тоже явный патриот.
Так что нечего волноваться - патриоты, монополизируя отрасль, должны хорошо зарабатывать, пользуясь ситуацией (не удивлюсь, что продуманной заранее), чтобы иметь возможность потом клятвенно заверять, что по первому зову государства всё отдадут.
Гость
22 - 13.08.2014 - 07:41
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Или кто-то из вас, собираясь сделать ремонт, не спросит прораба - почем и почему?
А вы думаете, опытный прораб не найдёт вам обоснования?! ;-)
Только реальная возможность пнуть этого прораба вон и пригласить на работу другого заставляет их шевелиться.
Но это не наш случай.
Гость
23 - 13.08.2014 - 07:47
Кстати, можно для наглядности зафиксировать цену тех же лососевых, чтобы посмотреть, какова будет ценовая ситуация через пол-года или более.
Последний раз когда я брал - цена на лосось и форель была в пределах 400-600 рэ в зависимости от качества, скидок в молле и прочая.
Гость
24 - 13.08.2014 - 07:48
Ну,я даже брал по 350, и неплохую рыбку, но это хорошая скидка была явно.
Гость
25 - 13.08.2014 - 08:05
22-Terek > ну дык па опытного прораба пусть и заказчик найдется опытный.
23-Terek > в Сочи, где в Адлере форелевое хозяйство, рыпка подороже в продаже, чем у нас в Краснодаре.
Кормленную рыбу ( включая норвежскую семгу) давно перестала покупать. Вот эти белые жировые прослойки - следы откорма, причем чем они толще, тем хуже рыба. Принюхиваюсь к кижучу и кете.... если условия транспортировки и хранения не были нарушены - она морем пахнет. Уж эта рыпка явно дикая. ПРи хорошем посоле уже готовую чуть приморозить, нарезать под углом 45 градусов тоненькими ломтиками ( бэз костей, ессно), слои слегонца примаслить хорошего качества ( на любителя - кому оливковым, кому подсолнечным) сами перестанете есть семгу-форель искусственно выращенных. Эта рыпка более нежная. Для хорошего посола на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли с горкой и 3 сахару. Можно смесь ( до состояния мокрого снега) сбрызнуть хорошим коньяком). Через сутки принимаю благодарности)))))
Гость
26 - 13.08.2014 - 08:36
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ну дык па опытного прораба пусть и заказчик найдется опытный
Если заказчик такой опытный, пусть сам строит, знаете ли... зачем ему прораб?
Прораб, каждый шаг которого контролируют - попросту не нужен (да и не согласится опытный и уважающий себя прораб работать в таких условиях, когда по каждому винтику тебя спрашивают, почему не взял в магазине другом, но подешевле - если вам так уж мила логистика, нанимайте того отдельно, кто будет обегать весь город в поисках лучшей на сей момент цены).

Всё упирается в то, чей сейчас рынок - продавца, или покупателя.
До недавних пор - у нас в продуктовом ритейле был рынок покупателя, в силу достаточности предложения, но одно решение правительства - и фаза Луны поменялась.

Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Кормленную рыбу ( включая норвежскую семгу) давно перестала покупать.
А я спокойно совершенно отношусь к искусственно выращенной рыбе.
Мне главное, чтобы медицинский контроль был нормальный, а для условий искусственного откорма это и обеспечить проще, да и цена становится много более нормальной.
Вы молоко тоже из под диких коров требуете?
Свинину из дикого кабана предпочитаете той, что на свиноферме?
Польза продуктов из "дикой" природы во многом - суть психология и ничего более.
Не всегда, но во многом.
Если грамотно организовывать рыбоводческие хозяйства, то выращенная там рыба будет даже лучше "дикой". По любым объективным параметрам.
Гость
27 - 13.08.2014 - 08:43
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Вот эти белые жировые прослойки - следы откорма, причем чем они толще, тем хуже рыба.
Вы серьёзно?!
Процентное содержание жировой ткани в рыбе - это вопрос норматива (и, как следствие - выбранного режима кормления).
В искусственно выращиваемой рыбе процент жировой ткани планируют заранее. И контролируют постоянно.
Гость
28 - 13.08.2014 - 08:52
Пять рублей в день, ну и что? Это недорого. Обед и ужин, а завтракать он будет здесь, он всегда имеет возможность достать свежие яечки и другие молочные продукты. В конце концов, если ему покажется недостаточно, так он всегда сможет прикупать. Пусть другие берут яйца по рубль тридцать. Вот я вижу, вы всегда берете яйца по рубль тридцать. А я могу брать по девяносто, и они будут лучше, чем ваши. Ваши битые, а у меня будут целые, хорошие яечки. Вы – молодой человек, вы этого не понимаете, что главное – это устройство с питанием...
Гость
29 - 13.08.2014 - 08:52
26-Terek > ну дык пусть обоснует цену.... делоф-то...

Вы молоко тоже из под диких коров требуете?
Свинину из дикого кабана предпочитаете той, что на свиноферме?
А с каких пор рыба относится к домашним животным????? Может, у Киплинга что-то подправить( почти Це)
Гость
30 - 13.08.2014 - 08:59
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
А с каких пор рыба относится к домашним животным?
Дело не столько в вопросе, какие животные одомашнены, или нет.
И как давно.
Дело в том, какие продукты полезнее и безопаснее для моего питания.
А рыба с недавних пор точно также, как и коровы-свинки - культивируется. И селекционеры-генетики точно так же, как с коровами, над ними мудрят.
Уже достаточно давно.
У нас федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства вы думаете - только штаны протирает?
Гость
31 - 13.08.2014 - 09:05
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ну дык пусть обоснует цену.... делоф-то...
Это как раз не проблема. Формальные обоснования и официальные отписульки, не имеющие никакого отношения к реалиям - милое дело...
И читали их не раз, и даже пару раз помогали писать и согласовывать.
Гость
32 - 13.08.2014 - 09:05
30-Terek > а я про это не думаю. Ну не нравится мне рыбка, выращенная в неволе, даже в соответствии со всеми нормативами по жировым прослойкам)))). * О вкусах не спорят, есть тысяча мнений*(С)
Гость
33 - 13.08.2014 - 09:08
31-Terek > а вот это - хренушки))))Это должно подтверждаться очень документально - увеличеие статей затрат)))). Другое дело - насколько беспристрастно на это посмотрят и примут)))
Гость
34 - 13.08.2014 - 09:09
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений
О вкусах - разумеется.
Собственно, никто не говорит, что выловленная рыбка органолептически плоха.
Он вельми хороша.
Но она неизбежно будет дороже культивируемой. И, более того, если массы дружно скажут "фэ" рыбке культивируемой, ваша ненаглядная "дикая" сильно-сильно взлетит в цене. Как минимум.
Совершенно обосновано.
Гость
35 - 13.08.2014 - 09:14
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
Это должно подтверждаться очень документально - увеличеие статей затрат
А то! Но это совершенно не проблема. Я ж говорю - не один такой документ для ФАС и местных налоговиков через меня прошёл. Как эти документы пишутся, для кого именно, и как читаются - мне известно прекрасно.
У нас вопрос сугубо декларативный тут.
Правительство, заметьте, желает обеспечить отсутствие повышения цены, невзирая на обоснования.
И их адекватность.
Это уже не бизнес-правила, а политика (как и сам запрет на импорт).
Впрочем, со временем всё это неизбежно вылезет наружу, никакие ценовые комиссары не справятся.
Проходили это всё, и не раз, и не только у нас...
Гость
36 - 13.08.2014 - 09:59
35-Terek > ну давай посмотрим ( укрупненно, по некоторым статьям) как будет выглядеть обоснование цены:
Закупочная цена - было, стало, (первичные документы). Аналог - по каким ценам компания-продавец отпускает такую же продукцию другим покупателям. По крайней мере, ее официальный прайс лист. Аналогично, с предоставлением аналогов транспортировка и хранение.... А от балды накрутить не получится
Гость
37 - 13.08.2014 - 10:05
Объяснят ВСЁ. Как бензинцики объясняют уже 25 лет.
Гость
38 - 13.08.2014 - 10:07
37-Дерево > и как тарифы на э/энергию....Если это надо, но в данном случае вряд ли примут эти объяснения
Гость
39 - 13.08.2014 - 10:12
38-Почему? Властям надо, чтоб вы (народ, которого много) МЕНЬШЕ ели (патаму что на вас хавки не фатит). "Рус. море" абсолютно "в тренде".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены