К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Развод на заключение договора страхования жизни, здоровья, имущества в пользу Банка при ипотеке

Гость
0 - 24.06.2014 - 16:20
Коллеги, вот фабула дела: при заключении ипотечного договора с Банком, "нагнули" на договор страхования жизни-здоровья-имущества в аккредитованной страховой компании. Год прошел, вроде продлевать надо, но понуждение незаконно, тем более страхование жизни -здоровья (это мое личное дело, да и поручитель есть, да и залог за Банком). Какая практика у кого есть по Краснодару? Собираюсь писать в Банк дружелюбное письмо с предупреждением, что сообщу в УФАС и в ЦБ РФ ))) как думаете?

Гость
1 - 24.06.2014 - 16:28
пишите, а вдруг?
лучше всего прийти сначала с диктофоном, поговорить- а если бы я отказался заключать- тогда бы вы дал мне денег? И выот как только они скажут- неееее, то тогда хлобучить их по полной.
Гость
2 - 24.06.2014 - 16:39
ИМХО диктофон - это не доказательство. А вот писать надо, Вы правы. такое дружелюбное, думаю не должны просто связываться ))
Гость
3 - 24.06.2014 - 16:47
имхо- доказательство, в порядке ст.185 гпк рф, уже опробовано. Если брали как физик.
Гость
4 - 24.06.2014 - 16:53
А сумма кредита большая?
Гость
5 - 24.06.2014 - 17:04
Не знаю как отвечать здесь адресно ( сорри.
Блондинке: гпк не знаю совсем, работаю с апк. посмотрел 185 , спасибо. не прав.
Меркасоффу: сумма нормал - 2 рубля.
Гость
6 - 24.06.2014 - 17:46
Я про сумму кредита, а не про страховку. Если сумма большая, может есть смысл все таки страховаться, хотя бы на случай смерти, а то случаи разные бывают, а расхлебывать потом поручителям или близким родственникам, вам то уже все равно будет. Знаю что подобные страховки нет-нет, да и пригождаются и страховые по ним платят.
Гость
7 - 24.06.2014 - 17:53
блондинке: спросил у жены- в случае отказа от страхования был бы процент ипотеки выше на 2%.
Меркасоффу: спасибо за совет)) рано или поздно ружье стреляет )
Гость
8 - 24.06.2014 - 18:16
7-урюпок > вот теперь берем договор и внимательно читаем (а не спрашиваем у жены). там 99% будет ставка по кредиту выше на 2%, чем платите сейчас, и написано, что банк предоставляет вам скидку в эти 2% годовых в случае если вы страхуете жизнь, здоровье и квартиру. а если бы вы не принесли гарантийное письмо от страховой до заключения договора ипотеки, вам бы кредит тупо не одобрили без указания причин.
з.ы. в моем случае банком были аккредитованы на мой взгляд все страховые компании, присутствующие на рынке в нашем регионе, список на 2 страницы а4 мелким шрифтом. ходите и торгуйтесь))).
Гость
9 - 24.06.2014 - 18:32
[quote=chesterS;посмотрел договор (вот витиевато написано) - страхую риски: потери -утраты, повреждения квартиры, прекращения - ограничения титула собственности, вред жизни и здоровью. Что отбить можно? знаю что титул точно можно отбить.
Гость
10 - 24.06.2014 - 18:46
9-урюпок > ёмое, если вам предоставляют скидку на годовой процент за то, что вы страхуете риски в пользу банка, то можно отбить все))) тупо не страхуйтесь и платите на 2% годовых больше.
еще раз внимательно читаем договор и выясняем, как там обосновано повышение ставки по кредиту? как отмена скидки по годовым процентам за страховку или по другому? мое имхо, как отмена скидки, в банках юр.отдел просто так не кормят)))
Гость
11 - 24.06.2014 - 18:57
Короче, слышал, что через УФАС можно отбить жизнь-здоровье, а титул и предмет ипотеки - нельзя.)) думаю....
Гость
12 - 24.06.2014 - 19:06
ЧестерСу: не страхование жизни, титула, предмета ипотеки - основание к не предоставлению кредита, досрочному полному истребованию кредита и процентов. Процент у меня 13,05 годовых - это боль-мень. Риски потери-траты квартиры - на весь период договора, жизнь-здороьве - на весь период, а вот титул - на три года.
Гость
13 - 27.06.2014 - 09:01
Цитата:
Сообщение от chesterS Посмотреть сообщение
7-урюпок > вот теперь берем договор и внимательно читаем (а не спрашиваем у жены). там 99% будет ставка по кредиту выше на 2%, чем платите сейчас, и написано, что банк предоставляет вам скидку в эти 2% годовых в случае если вы страхуете жизнь, здоровье и квартиру. а если бы вы не принесли гарантийное письмо от страховой до заключения договора ипотеки, вам бы кредит тупо не одобрили без указания причин. з.ы. в моем случае банком были аккредитованы на мой взгляд все страховые компании, присутствующие на рынке в нашем регионе, список на 2 страницы а4 мелким шрифтом. ходите и торгуйтесь))).
мне не давали список, и застраховал (5,1цена страховки) тот же оператор что и кредит оформлял- в Росбанке. еще собираюсь погасить досрочно, правильно я понимаю что и часть строховки мне должна вернуть?
Гость
14 - 27.06.2014 - 09:12
13-LEGOR > нет, вы не правильно понимаете, часть страховки Вам никто не должен возвращать. Если, конечно, такая обязанность не прописана в договоре страхования.
Гость
15 - 27.06.2014 - 10:00
Цитата:
Сообщение от урюпок Посмотреть сообщение
Год прошел, вроде продлевать надо, но понуждение незаконно ...
Не знаю, как с ипотекой, но с автокредитом так: первый год - страхуемся по КАСКО (иначе договор кредитный не подпишет Банк), все последующие - нет (объясняем отсутствием средств).
На то, что страхование указано в условиях договора реагируем равнодушно и остранённо ;)
PS Банку, по сути, безразлична ваша страховка, ему лишь бы платежи вовремя поступали.
PPS Но сейчас другая фишка появилась, в договор вписывается пункт о том, что если заёмщик не страхуется/перестраховывается вовремя - кредитор страхует его за свой счёт, а потом взыскивает затраты. Пока с этим не боролись (в лизинговых компаниях такой прикол появился) - но обязательно что-нить придумаем ;)
Гость
16 - 27.06.2014 - 12:51
Модесту Селянину: ВЫ правильно сказали ,что банку должно быть все равно. Но.. в договоре прописано "непродление договора страхования - основание к досрочному востребованию кредита и процентов" А это, между делом, 5 лямов ))) вот и думаю, что лучше: продлять страховку или пободаться )) Коллеги Может есть у кого опыт такой?
Гость
17 - 27.06.2014 - 13:40
16-урюпок > просто банку не выгодно досрочное погашение вами ипотечного кредита. а тем более своими руками себя прибыли лишать. потому пунктом то попугают, но досрочно требовать, возможно, не будут. вот насчет пободаться или нет - я х.з.
Гость
18 - 27.06.2014 - 13:46
17-chesterS >СПС ))вы правы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены