К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

замена водопровода

Гость
0 - 23.06.2014 - 15:34
хочу заменить весь водопровод в доме с металлического, на пластиковый...подскажите для холодной и горячей воды разные трубы нужны? или они универсальны? Какой фирмы купить из тех что продаются во всяких касторамах, леруа и т.д. Насколько я понял нужна 16я труба металлопластиковая(у которой прослойка алюминия внутри идет) и фитинги разнообразные 1/2 дюйма, но че покупать? фирма? так чтоб без изысков,но и не самый шлак

1 - 23.06.2014 - 15:42
Главное фитинги поразнообразнее бери
Гость
2 - 23.06.2014 - 15:45
сижу читаю, что-то хают все технологию зажима фитингами, мол через время ослабевает затяжка, проверять надо..типа надо брать сварные трубы..это ж паяльник надо как я понимаю к ним...давление намечается не выше 3кг/см
Гость
3 - 23.06.2014 - 15:54
Медный водопровод рулит.
Паяется очень несложно.
Гость
4 - 23.06.2014 - 16:04
полипропилен (ППР) - наше бюждетное всё! ..если нету денег ни Рехау... :)
Гость
5 - 23.06.2014 - 16:06
а вообще вот, для начинающих.. и не очень. очень познавательно. не реклама ))
http://www.youtube.com/watch?v=QB-6XwSB2R8
Гость
6 - 23.06.2014 - 16:35
ставь на ГВС и ХВС армированный(для горячей воды) экопластик чешский(серая такая труба), и забудешь насегда этот вопрос.
7 - 23.06.2014 - 17:38
лет 10 как использую Valtec. стандартная труба для холодной воды, ее rab t при давлении 10 бар, град : 0-95 или до 110 град (кратковременно)
труба удобна при монтаже (гнется), но ее родные соединители дороговаты
http://www.ostmarket.ru/vodsnab/761/ выбирай здесь (сайт московский - поэтому не реклама)
Гость
8 - 24.06.2014 - 08:20
4-dann > просто полипропилен называются? без всяких там сшитый и т.д? я ж правильно понял,что их паять нужно?
Гость
9 - 24.06.2014 - 08:34
7-Андрей 1233 > получается что стандартную трубу для хвс можно и под горячую воду пустить? у меня газовая водогрейка, поэтому в трубе с горячей выше 50гр точно не намечается..и еще, как она соединяется? фитинги? или пайка? в системе еще будет насос, давит не более 3кг
Гость
10 - 24.06.2014 - 15:01
давайте-ка те кто занимается профессионально водопроводами кидайте мне в личку контакты свои, сам не осилю эти полипропилены, лучше спецов приглашу. указывайте свою эл. почту, на нее скину схему,чтоб обсчитать примерно что почем
Гость
11 - 24.06.2014 - 15:20
10-а я никита у меня 11 штрафов >то шо паять там всё просто. паяльник есть и на прокат и купить мона за 1500-2000. труба на хол воду простая на гор армированая . в магазе всё раскажут. клипсы ещё надо которые держут ее на стене
Гость
12 - 24.06.2014 - 18:02
Цитата:
Сообщение от Kopfkrieg Посмотреть сообщение
Медный водопровод рулит. Паяется очень несложно.
Как вы пояете?
Гость
13 - 24.06.2014 - 18:53
12-Злой шайтан Кабибонокка > Подробные видеоинструкции вы можете найти в интернете. Например
http://www.youtube.com/watch?v=1vz-XmzyDN4
14 - 24.06.2014 - 19:59
3-Kopfkrieg > вот только цена на медный водопровод не рулит.
Гость
15 - 24.06.2014 - 20:40
14-Ястреб > ужасно дорого - 180 рублей метр трубы и фитинги от 10 до 25 рублей...
Просто одуреть, какие цены!
Гость
16 - 24.06.2014 - 21:16
Я три года назад паял сам себе медный гор\хол водопровод. Сейчас я бы сделал всё из армированного полипропилена....
Гость
17 - 24.06.2014 - 21:31
16-Блинн > В чем проблемы?
18 - 25.06.2014 - 08:40
Больше 10-ти лет стоит металлопластик. Ничего нигде не течет. Это к вопросу о цанговых соединениях. Но тогда почти не было фуфла. Трубы и фитинги - Италия. Как сейчас хз. Не так давно читал, у человека отрезок рубы, примыкающий к колонке "поплыл" от термоинерционного перегрева. Я аж спустился посмотреть на свою. Все ок.
Цитата:
Сообщение от а я никита у меня 11 штрафов Посмотреть сообщение
в трубе с горячей выше 50гр точно не намечается
Если будет водогрейка, то термоинерцию никто не отменял, а там и под 80 может моментно быть.
Гость
19 - 25.06.2014 - 09:09
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Если будет водогрейка, то термоинерцию никто не отменял, а там и под 80 может моментно быть.
дело в том,что будет стоять станция водоснабжения и напор резко падать не будет, к тому же водогрейка откл. при падении давления в случае чего...да и откуда там 80гр взятся? а даже если и возьмется,то это на несколько секунд, не думаю что труба успеет поплыть, она даже нагреться не успеет...всю жизнь колонкой пользовался, никогда выше 60гр вода не была в любых ситуациях
Гость
20 - 25.06.2014 - 09:24
17-Kopfkrieg >проще, дешевле, ремонтопригодней. Если приспичит -сейчас любой сантехник работает с полипропиленом, а если я буду отсутствовать - кто починит медь ?
Гость
21 - 25.06.2014 - 09:44
20-Блинн > Какой элемент медного водопровода вышел из строя у вас лично?
Лично я полагаю (основываясь на изучении предмета и огромного количества отзывов), что это маловероятное событие.
По поводу дороговизны - см. №15, по поводу сложности монтажа - №13.
22 - 25.06.2014 - 09:56
19-а я никита у меня 11 штрафов >Тепловая инерция — свойство медленного затухания колебаний температуры внутри конструкции.
Поясню. Кран открыт, радиатор колонки разогрет до такой температуры, при которой проходящая вода разогревается до желаемой вами температуры. Кран закрывается - вода моментально останавливается, перегреваясь внутри радиатора, т.к. для того, чтобы проходящая вода имела нужную температуру, радиатор должен быть нагрет значительно выше. Если тут же снова открыть кран, по трубе пройдет порция перегретой воды. В идеале, если кран закрывать постепенно, то этого не произойдет.
Хотя... Прогресс не стоит на месте и уже есть водонагреватели сводящие к минимуму это эффект.
Гость
23 - 25.06.2014 - 10:53
Цитата:
19-а я никита у меня 11 штрафов >Тепловая инерция — свойство медленного затухания колебаний температуры внутри конструкции. Поясню. Кран открыт, радиатор колонки разогрет до такой температуры, при которой проходящая вода разогревается до желаемой вами температуры. Кран закрывается - вода моментально останавливается, перегреваясь внутри радиатора, т.к. для того, чтобы проходящая вода имела нужную температуру, радиатор должен быть нагрет значительно выше. Если тут же снова открыть кран, по трубе пройдет порция перегретой воды. В идеале, если кран закрывать постепенно, то этого не произойдет. Хотя... Прогресс не стоит на месте и уже есть водонагреватели сводящие к минимуму это эффект.
я понял о чем речь, ну для подстраховки сделаю трубу для горячей из армированной трубы, та мотрезок не длинный,можно и что-то подороже/надежнее купить
Гость
24 - 25.06.2014 - 10:56
тут вот еще какой вопрос всплыл, всегда стояла автомат.станция водоснабжения с гидроаккумом на 24л, но вот как-то поднадоело то,что давление воды постоянно разное в кране,это неудобно особенно с газовой водогрейкой...присмотрел тут Grundfos UPA15-90 циркуляционный насос, он на 0,9кг повышает если верить его ТТХ...у меня в водопроводе стабильно 1-1,5кг давит...достаточно ли будет его? не хочу опять городить станцию с баком, да и этот насос экономичный довольно и однозначно тише работает...что скажете?
Гость
25 - 25.06.2014 - 11:00
такой насос хочу поставить на общую трубу, до разводки по кухне и ванне....хотя может стоит его поставить только на вход водогрейки, не решил пока
Гость
26 - 25.06.2014 - 11:15
вот че надо сделать
[img][/img]
Гость
27 - 25.06.2014 - 11:18

пояснения к схеме:
1. в душ будет заведена только горячая вода, выход из водогрейки
2. все это идет вдоль одной стены на расстоянии около 3х метров (кроме подключения стиралки и унитаза, они через стенку)
28 - 25.06.2014 - 11:32
думается мне что без расширительного бака толку от насоса будет немного , да и как он будет включаться или будет постоянно молотить ?
Гость
29 - 25.06.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
думается мне что без расширительного бака толку от насоса будет немного , да и как он будет включаться или будет постоянно молотить ?
там автоматика, реагирует на появление протока и он сам вкл/выкл
Гость
30 - 25.06.2014 - 11:38
Труба 20х3,4 PN20 ЕCO
Труба 20х3,4 PN20 ЕCO BASALT PLUS
Труба 20х3,4 PN20 ЕCO стекловолокно
такое вот накопал в прайсе одной фирмы...это ж тот самый чешский серый экопластик? первый по списку как я понял для ХВ, а остальные 2 для ГВ?
Гость
31 - 25.06.2014 - 12:25
21-Kopfkrieg >вот поучать меня не надо, я это всё прошел и знаю. Я высказал свое мнение на текущий момент.
Топикстартеру: Бросьте пыжиться и выдумывать очевидные для специалиста несуразицы (знания у вас нулевые): НАЙМИТЕ фирмочку, которая вам сделает всё как нужно и даст гарантию хотя бы на полгода, не мелочитесь по деньгам - потом переделывать будет дороже....
Гость
32 - 25.06.2014 - 12:28
31-Блинн > То есть, по существу, негативные отзывы об эксплуатации медного водопровода отсутствуют? Принимается.
33 - 25.06.2014 - 12:36
у меня сейчас в доме водопровод из черного металла , меди и металлопластика. к меди и пластику претензий нет , к железу есть.
Гость
34 - 25.06.2014 - 12:45
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
21-Kopfkrieg >вот поучать меня не надо, я это всё прошел и знаю. Я высказал свое мнение на текущий момент. Топикстартеру: Бросьте пыжиться и выдумывать очевидные для специалиста несуразицы (знания у вас нулевые): НАЙМИТЕ фирмочку, которая вам сделает всё как нужно и даст гарантию хотя бы на полгода, не мелочитесь по деньгам - потом переделывать будет дороже....
так хочу и поступить, пока выбираю ту самую "фирмочку", которая сделает норм, а не так,чтоб я потом переделывал, поэтому тож хочу немного вникнуть в суть дела,чтоб понимать правильно они делают или нет, а то куда ни плюнь-объявления мол вопровод,отопление,сплиты,двери,стяжка...и все это один человек, ну не верю я что один чел может быть профи сразу во всем, ищу узкого спеца по этой области, а не того,кто может все по-немногу абы как, зато все делает
Гость
35 - 25.06.2014 - 12:48
Баркасу позвони. Думаю он в два счета разрулит ситуацию.
Гость
36 - 25.06.2014 - 12:49
сейчас не те времена,когда можно заплатить деньги и спокойно гарантированно получить качественный результат,приходится все и везде самому познавать и контроллировать, хоть в авторемонте,хоть в бытовом ремонте развелось куча недосамоучек,которые вчера клали плитку, а сегодня им показали как сплиты ставить и они уже гордые установщики сплит-систем (например),после которых потом переделывать все по-новой
37 - 25.06.2014 - 13:37
Цитата:
Хотя... Прогресс не стоит на месте и уже есть водонагреватели сводящие к минимуму это эффект.
Пропустил фразу "может быть"
Гость
38 - 25.06.2014 - 20:25
у родителей газовая водогрейка и более десяти лет стоит обычный не армированный полипропилен на холодную и горячую воду так ничего не поплыло и не повело, хотя у маман есть дурная привычка перекрывть горячую воду, автоматика на колонке срабатывает отключая работу водогрейки, но температура воды за эти пару секунд успевает прогреться явно выше 60 градусов. Но на горячую я бы поставил армированный, разница в цене копейки.
Гость
39 - 25.06.2014 - 21:07
Ровно 13 лет назад сделал себе медную разводку на 5 точек +газовая колонка, с тех пор это единственное, чего не касался ремонт, только 5 лет назад сменил колонку на двухконтурный котел и переделал маленький кусочек. Разваливались гибкие подводки, менялись смесители, труба как новая, без единой раковины, с темным налетом внутри.
Это все богатство от Sanha обошлось в 1700 руб. (2001 год), пол тогдашней зарплаты, спаял сам за пол дня на газовой плите, только два стыка сделал на стене, сейчас с газовой горелкой было бы намного проще.
А отопление переделывал уже на стекловолоконный полипропилен, в полы металлопласт, дешевле и проще, отопление на меди уж очень кусается. На работе делаю по бюджету, ППР самый популярный, рехау видел, плохого не скажу, но так как это не основная моя работа, то оборудование покупать не собираюсь и 32-й тройничек в 1700 руб. меня смущают, где высокая температура и гидроудары - ставлю нержавеющую гофру, которая дешевле рехау и в разы превосходит ее по параметрам, очень удобно работать, хотя при опрессовке выше 15 Атм, сгибы гофры начинают распрямляться и
Цитата:
Прогресс не стоит на месте...
, дерзайте, за несколько фитингов МП, можно взять ведро фитингов ППР)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены