К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Автодилеры просят защиты от покупателей

Гость
0 - 17.04.2014 - 13:56
Я в восторге, мало того, что цены на повозки растут даже не по дням, а по минутам и уже цены приближаются к космосу, так ещё зная, что наши сборщики стали косячить по полной, хотят впаривать населению вёдра с гайками туалетного качества.
Читаем:

Российские автодилеры просят правительство защитить их от… покупателей. По их мнению, в закон «О защите прав потребителей» необходимо внести поправки, которые бы вводили понятия амортизации и существенных недостатков, а также исключали штрафы в пользу государства. Об этом пишет «Газета.Ru».
Письмо в Минпромторг РФ с требованием внести изменения в закон «О защите прав потребителей» направила ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). Как считают в ассоциации, некоторые нормы закона несправедливы по отношению к продавцам автомобилей. Например, закон обязывает дилеров обменять проданный автомобиль на новый в случае выявления существенных недостатков в течение трех лет со дня приобретения машины и выплачивать огромный штраф в пользу государства.
Как правило, вопросы о возмещении ущерба в этом случае решаются в судебном порядке, и под удар попадают именно автодилеры. Теоретически, в суд можно подать на производителя машины, однако на практике покупателям удобнее судиться с кокретным юрлицом, продавшим автомобиль.
Кроме того, понятие «существенный недостаток» нигде не конкретизировано, а сам автомобиль за три года заметно теряет в цене из-за амортизации, что также нигде не учитывается. В итоге, из-за злоупотреблений законом в целом ряде регионов (Краснодарский край, Ростовская область и ряд соседних областей) образовался настоящий юридический бизнес по судам с автодилерами.
В своем письме Минпромторгу члены РОАД предлагают ввести в закон ОЗПП понятие амортизации, дать определение существенным и несущественным дефектам, а также исключить пункт по оплате 50-процентного штрафа в пользу государства.
Однако с такой позицией не согласны эксперты и правозащитники. «Когда человек покупает новую вещь, и она не должна быть с браком. Вот что важно. Убедить в этом дилеров бывает не просто, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров. — Бывает, что когда за полгода несколько раз выходит из строя одна и та же деталь, катализатор, например, они говорят: вы просто заправляетесь некачественным топливом. Да, заправки с подобным действительно есть. Но не думаю, что автовладелец, купивший автомобиль за миллион, будет сознательно заправлять его чем-то некачественным. То есть чтобы в реальности доказать что-то автомобилистам и сейчас нужно постараться. Что касается юридических контор, которые якобы делают бизнес на возврате машин, думаю, что они, может, и есть. Но не в таком количестве, чтобы глобально обманывать дилеров. Обычные же люди не должны страдать из-за поправок».
http://auto.mail.ru/article/46236-av...t_pokupatelei/

Гость
1 - 17.04.2014 - 14:00
Покупателям в ответ стоит потребовать избавить их от таких автодилеров. А то уже столько историй слышал как они впаривают битье перекрашенное. А теперь и от ответственности за это уйти хотят.
Гость
2 - 17.04.2014 - 14:01
Имя концерна не раскрывается?
Гость
3 - 17.04.2014 - 14:01
Тогда, с применением этих поправок, надо принять, что автодтлером может быть только ОД. Тогда и претензии к нему предъявлять можно как к представителю производителя, и ашот-салонов поубавится.
Гость
4 - 17.04.2014 - 14:02
2-Чанский >ну а кто у нас самый обиженный из концернов? Кого хотели законодательно ограничить в поставках говнокоробок?)))))))
Гость
5 - 17.04.2014 - 14:03
2-Чанский > Неужели священный ВАГ?
Гость
6 - 17.04.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Митрофаныч Посмотреть сообщение
Кроме того, понятие «существенный недостаток» нигде не конкретизировано
БРЕШУТ.
Недостаток признается существенным если автомобиль простоял в сервисе суммарно более 90 календарных дней в течение года.
Это выдержка из закона.
Гость
7 - 17.04.2014 - 16:04
5-Напас Напасович >Сплюнь! На вагинах вечные турбины, двигуны не едят масло, а ДСГ ваще неубиваемая таворот!
Гость
8 - 17.04.2014 - 16:07
7-Kaktyss > Сплюнул. На ВАГ.
Гость
9 - 17.04.2014 - 16:26
4-nikotin_093 >бгг))
5-Напас Напасович >а я не знаааю
Гость
10 - 17.04.2014 - 16:44
обожемооой....
давсемнасрать (с)

зы: хотели они походу за 1945-й отомстить)))

Гость
11 - 17.04.2014 - 16:47
О! Лайфхак хотят прикрыть.

Правовое государство - оно такое правовое :)
Гость
12 - 17.04.2014 - 16:50
11-ELEA >ага, и усосаные за 50ткм ваги народ сам будет чинить
Гость
13 - 18.04.2014 - 06:29
Мда, вспомнился мне вот этот кекс, который долбался со своим бумером автовазовского качества сборки
http://reviews.drom.ru/bmw/x3/79404/
Вот как такое не вернуть, да ещё и штраф не потребовать.
Хамнодилеры и так уже потеряли всякий страх.
Я считаю, что можно согласиться на данный шаг, если отменят ввозные пошлины на иномарки - фиг я тогда куплю хоть одну машину у нашего дилера.
Гость
14 - 18.04.2014 - 07:21
сейчас все авто дерьмового качества. Если новое авто не имеет проблем то это исключение, случайное стечение обстоятельств.
Гость
15 - 18.04.2014 - 07:33
Цитата:
Сообщение от wwv Посмотреть сообщение
сейчас все авто дерьмового качества. Если новое авто не имеет проблем то это исключение, случайное стечение обстоятельств.
У мну товарисч, тот давний фанат прулей, говорит что качественней авто в жизни не встречал.
Последний раз пригнал себе япа 2008-года (забыл марку), говорит что качество стало фуфельным.
Гость
16 - 18.04.2014 - 07:34
6 и в каком это законе указано 90 дней ну ка скажи?
Гость
17 - 18.04.2014 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Митрофаныч Посмотреть сообщение
и выплачивать огромный штраф в пользу государства.
Автодилеры отстали от жизни. Огромный штраф с год уже как платится в пользу покупателя, а не государства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены