0
- 24.02.2014 - 20:05
|
вчерась я вез бухого кума домой праздник как никак на его шестере так у него руль крутится на месте легче чем на моей семерке у кума было бесполезно спрашивать он нажрался в драбадан и сегодня еще малость не в себе а мне интересно знакомый говорит что у шестерок легче руль крутится потомушто не карданчиков на валу руля и советоет поставить мятник подшипниковый кто че скажет | |
1
- 24.02.2014 - 20:06
| Че то поменять надо какой то редуктор на другой и будет легче | |
2
- 24.02.2014 - 20:08
| Развал-схождение сделать. Червяки там одинаковые. | |
3
- 24.02.2014 - 20:21
| если на машине мало ездить , то все будет тугое , но технически исправно . на одиннадцатой очень легко руль на месте крутился , а на копейке дедка соседского двумя руками с трудом . | |
4
- 24.02.2014 - 20:32
| после ГУР если на классику сесть, она как заместо тренажера | |
5
- 24.02.2014 - 20:34
| Чо за заместо тренажер? Мне подойдет спину прокачать? | |
6
- 24.02.2014 - 20:42
|
от резины зависит... мож у кума зимка, на зике как с гидрачем руль вращается. | |
7
- 24.02.2014 - 21:43
| колеса накачай | |
8
- 24.02.2014 - 22:42
| 5-зе Рокке Пальбоа > спина это уже к Бубновскому | |
9
- 25.02.2014 - 06:02
| Согласен на се сто. Машина была на ТО, взял у друга семерку, но вернул через час уж больно напряжно! К хорошему быстро привыкаешь. | |
10
- 25.02.2014 - 07:15
| Мне кажется, в этой стране любой мужиг за 25 должен иметь представление об особенностях этих устаревших машин, но... Забыть эти очучения. Иначе эти разговоры - нищебродство, которое неинтересно читать | |
11
- 25.02.2014 - 07:25
| может еще рулевая колонка распустилась | |
12
- 25.02.2014 - 07:30
|
причин очень много. 1. Давление в шинах 2. Собственно от развала зависит 3. От качества масла в рулевой колонке 4. Маятник на втулковом тяжелее. Еще может подзатянуты колонка и маятник. | |
13
- 25.02.2014 - 07:39
| Нищебродство, котторое неинтересно читать - это нытье по поводу повышения стоимости бензина владельцев не устаревших машин... | |
14
- 25.02.2014 - 19:25
|
0-Чауш > Действительно, усилие на рулевом колесе разных Жигулей может отличаться. Так, например, как и говорили выше оно может быть больше из-за банального пониженного давления в шинах передних колес или после неквалифицированного вмешательство в регулировки маятникового рычага и регулировки зацепления ролика с червяком редуктора. Обычно " мастера" не сильно заморачиваются по этому поводу и производят эти регулировки , (а некоторые даже меняют втулки маятникового рычага не снимая тяги) и даже бахвалятся этим- вот мол, как быстро. ( Если кто не знает, то производить правильно регулировку редуктора и затяжку гайки оси маятникового рычага нужно только при снятых рулевых тягах). Далее, упомянутые выше качество масла (!?) и развал абсолютно не причем. В первом случае, главное чтобы оно вообще было, а во-втором, на усилие на рулевом колесе главным образом влияет продольный угол наклона оси поворота ("кастер") и то, только в движении автомобиля, а автор напомню, жалуется, что "у него руль крутится на месте легче чем на моей семерке". Рекомендация ограничится установкой маятникового рычага на подшипниках от лукавого, т .к. выигрыш в снижении усилия на рулевом колесе незначительный (не более 7-10 %) , а качество исполнения этих с позволения сказать "изделий" не выдерживает никакой критики (разваливаются через примерно полгода эксплуатации ) причем все одинаково, независимо от конструкции и производителя. По крайней мере, мне качественные изделия, достойные установки на автомобиль еще не попадались. Также стоит заметить, что некоторое увеличение усилия на руле может быть при недавней замене рулевых тяг и шаровых опор новыми. Поэтому, можно посоветовать следующее, отсоединить внутренние тяги и проверить зацепление ролика и червяка и затяжку гайки оси маятникового рычага (предварительно поменяв его копеечные втулки) , также заметно уменьшает усилие на руле и одновременно увеличивает ресурс шаровых шарниров рулевых тяг если нарезать на их заглушке резьбу М6 и периодически шприцевать смазкой ШРБ. Да, самое главное чуть не забыл спросить. Как там самочувствие дражайшего кума? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |