К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В канун Великой Победы раздал Магнит Георгиевские ленточки и тут же( а что долго тянуть) поднял цены на весь товар!

Гость
0 - 13.05.2013 - 14:05
Так что Ветераны ВОВ,их вдовы полностью окупили эту благотворительную акцию.Пришла мама из ближайшего магнита и сказала добрые слова чудо-бизнесмену.Прекрасному предпринимателю,человеку с видением: СПАСИБО!!! За всё!!!Мой оцет-Участник ВОВ,мама-вдова участника ВОВ.
ДА,ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!Спрос-Предложение-Поднятие цени и т.д.
Кто-то скажет:" А не ходите в Магнит".Так за этим флагманом сетевого бизнеса все цены поднимут.
И ещё можно предложить-не надо есть вообще,а пенсионерам и подавно.
Что же за лицо у этого чудо-капитализма?.....

Гость
1 - 13.05.2013 - 14:30
Агнетта, а при чем тут георгиевские ленточки??Кстати гречка(если сравнить с прошлым годом)сильно подешевела.всё субьективно,как и ваше мнение...
Гость
2 - 13.05.2013 - 14:39
у нас цены поднимаются только раз в год и специально к 9 мая?
Гость
3 - 13.05.2013 - 14:45
магнит, как любой бизнес по определению, заботится только о своей прибыли. к сожалению, пенсионерам с их нищенской пенсией трудно выживать в условиях рынка
Гость
4 - 13.05.2013 - 15:01
Социалистическую революцию организовать еще никто не советовал? Бгггг
Гость
5 - 13.05.2013 - 15:50
Ребятки, кто не в курсе, Россия семимильными шагами сейчас скатывается в рецессию. И то, что Магнит поднял на что-то цены покажется просто детским лепетом осенью, плюс доллар по 35 рублей как минимум. Так что го то вимсяяяяяяя...
Гость
6 - 13.05.2013 - 15:58
5-не удивили,в "Интерфаксе" была статья месяц или два назад.
Гость
7 - 13.05.2013 - 15:58
картошка-34(старая),лук прошлого урожая-48,ну и список можно продолжать,зимой такого не было.
8 - 13.05.2013 - 20:51
Да все намного проще. ПАПА сказал до праздников цены попридержать, на ке-что даже опустить (бензин Лукойл). Для чего? Сами догадайтесь. С 12-го бензин опять пошел вверх. И многое другое, видимо, тоже.
Пока из гиперов будут вывозиться телеги жратвы, революции не будет.
Ситуация как на Титанике. То, что айсберг уже на горизонте, никого не волнует. "Пока Титаник плывет..." (с)
Гость
9 - 13.05.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
картошка-34(старая),лук прошлого урожая-48,ну и список можно продолжать
Народ у нас расслабился, забросил дачи-огороды - а зря, пора восстанавливать утраченные сельскохозяйственные навыки. И, это, на всякий случай надо начинать принюхиваться к лебеде. Но во всём этом есть и позитивный момент: вчера по телевизеру говорили, что когда кризис и спад, то не бывает войны. Ну, а это ж самое главное.
Гость
10 - 13.05.2013 - 21:22
9-здрасте!А как же ,,Великая депрессия" в начале 20-30 годов?,приведшая к второй мировой?Любой кризис -это выпускание пара,и пока только в виде войны,увы...
Гость
11 - 13.05.2013 - 21:26
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

Гость
12 - 13.05.2013 - 21:43
10-saimons > Так что - думаете, еще и война будет? По-моему, это ваще уже перебор.
Гость
13 - 13.05.2013 - 21:56
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
10-saimons > Так что - думаете, еще и война будет? По-моему, это ваще уже перебор.
Войны не будет, но будет такая борьба за мир... (с)
Я слышал "Фонд Мира" реставрируют.
Гость
14 - 13.05.2013 - 22:08
У Магните львиная доля продуктов - это импорт. Почти отсутствуют отечественные овощи, фруктов отечественных в принципе не бывает, разве что СадГигант изредка промелькнет. Поэтому не стоит искать подвох там, где его нет. Если цены подняли, значит в сеть поступили новые импортные продукты, которые были закуплены по новым ценам, вот и все. Магнит, Ашан, Окей и прочие не поднимают цены просто так, ни с чего. Повышение цен происходит тогда, когда падает рентабельность в силу роста расходов, то есть повышения стоимости услуг, товаров и пр.
Гость
15 - 13.05.2013 - 22:48
Цена на газ для жителей Кубани увеличивается на 15%

С 1 июля розничная цена на природный газ для населения в Краснодарском крае увеличивается на 15%.

Приказом Региональной энергетической комиссии — Департамента цен и тарифов Краснодарского края утверждены новые розничные цены на природный газ, реализуемый населению.

Так, цены ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» установлены на уровне 4615,07 рублей за тысячу кубометров на территории Усть-Лабинского района и 5054,58 рублей в других обслуживаемых этим поставщиком городах и районах Кубани. Для потребителей газа ОАО «Краснодаргоргаз» стоимость 1 тыс. кубометров составит 4278,86 рублей, ОАО «Славянскгоргаз» — 4797,71 рублей.

Новые цены, которые вводятся в действие с 1 июля 2013 года, выше введенных в действие год назад на 15%.
http://news.mail.ru/inregions/south/...62/?frommail=1
Газ, тоже импортный?
Гость
16 - 13.05.2013 - 22:59
Цитата:
Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
У Магните львиная доля продуктов - это импорт. Почти отсутствуют отечественные овощи
дорогу на Динскую показать? Гигантский тепличный комплекс Магнита, работающий на всю Россию.

Цитата:
фруктов отечественных в принципе не бывает
их вообще в принципе не бывает.
А кубанские фрукты - это миф. Достаточно пройтись по Краснодарским рынкам.
Забавно, что в Москве продают турцию и египет под видом кубанских овощей и фруктов. Особенно клубнику в августе-сентябре.
Гость
17 - 13.05.2013 - 23:00
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Газ, тоже импортный?
Вы будете смеяться - да. Туркменский.
Гость
18 - 13.05.2013 - 23:42
то 17. Не смешите мои тапки, на Кубани газ свой, добывают его и газпрём и роснефть, причем Краснодарнефтегаз в компании обещают назвать Кранодаргаз, т.к. газа они в нефтяном эквиваленте больше добывают, чем нефти. Как то так.
Гость
19 - 14.05.2013 - 00:26
18-REM I >ха-ха-ха (голосом робота Вертера). Особенно про смену названия пропорционально эквиваленту.

Доля местного газа в горелках потребителей ничтожна, хотя на самом деле существующие мощности позволяют перекрывать 50% потребностей Кубани.

А сжигаем мы в своих печках и котлах коктейль из туркменского газа, потому как на экспорт он не тянет по качеству и теплотворной способности.
Гость
20 - 14.05.2013 - 00:29
ХВАТИТ "КОЗЛИТЬ" ГИПЕРМАРКЕТЫ!!!
НЕ НРАВИТСЯ - ПИТАЙТЕСЬ ОТДЕЛЬНО, ГДЕ ХОТИТЕ!!!
Гость
21 - 14.05.2013 - 00:37
to 20. Это вы магниты гипермаркетами называете? Побойтесь бога, я туда уже более полгода не захожу, там даже хлеба нормального не купить.
Гость
22 - 14.05.2013 - 01:42
20-Мерцающий >
21-REM I >
проблема ведь не в самих гипермаркетах, а людях, которые там работают, которые ими управляют или владеют.
Продавцы сами подсовывают просрочку - мне на Пасху из 5 кусков свежего мяса подсунули один с душком.

Я не был на корпоративных тренингах в Магните или Ленте, но очень сомневаюсь, что есть гласное или негласное указание перебивать даты, переклеивать ярлыки. Там очень строгая дисциплина и жесткая ответственность.

Не нравятся магазинные продукты в принципе - ну извините, переселяйтесь на экоферму, ведите натуральное хозяйство.
Или умейте выбирать, нюхать, вчитываться.

Да, меня накололи на 2 кг мяса в большой праздник. Я поверил честным глазам и душевной улыбке милой уставшей женщины. А она сбагрила просрочку, опасную для жизни и заработала премию.
Теперь не буду верить - буду разрывать упаковку и нюхать каждый кусок.
Продавцы нам не друзья - наоборот. Алчные и лживые, полные лукавства.
А жаль, я так привык верить людям. Я не стал возвращать этот кусок и искать ту женщину.
Гость
23 - 14.05.2013 - 06:50
А что это за звание, вдова участника ВОВ?
Гость
24 - 14.05.2013 - 11:54
йа щас скажу, што магнит цены не поднимает, но разве мне хто-то поверит ;-) гораздо лехше бросаца какахами типа "торгаши кляты - хады - кровопивцы !"
25 - 14.05.2013 - 11:56
24-мутный поцык > дык ты известный путеноид.
Когда з/пл придёшь получать ? кассир волнуеццо.
26 - 14.05.2013 - 11:57
Цитата:
Сообщение от PGSK Посмотреть сообщение
А кубанские фрукты - это миф
эээ ...
На днях покупал краснодарские яблоки в фирменном запаянном п/э пакете. Чё, обманули ? от хады ...
Гость
27 - 14.05.2013 - 12:01
25-Winny > йопа.. это кадаш я успел записаца в извесные путеноиды.. раз в месяц на форум заглядую и тут на тебе новость ;-)
p.s. з/п завтра, кассир на спокойняках, бо энюжка каплет ан пластик
Гость
28 - 14.05.2013 - 12:02
26-Winny > кубанские есть, но их мало.. ну и по России вцелом есть местные овощи фрукты, но мало..
29 - 14.05.2013 - 12:04
Цитата:
Сообщение от Antihen Посмотреть сообщение
А что это за звание, вдова участника ВОВ?
Даже Удостоверение такое дают вдовам.
Гость
30 - 14.05.2013 - 20:58
16-PGSK >Эк вы загнули, на всю Россию. Тепличный комплекс "Зеленая линия" не покрывает даже потребности краснодарских магазинов и гипермаркетов, не говоря уже о всей России. Посмотрите на прилавки сети и увидите, что все овощи - импортные. Нет, есть конечно тепличные, но доля их мала, а вкус мало чем отличается от импортного. Тепличный комплекс не вышел даже на 50% мощности своей, поэтому краснодарские овощи мы не увидим еще ой как долго. Кроме того, следует учитывать, что теплицы не будут работать "на всю Россию". Логистика на восток будет такой, что цена на огурцы и помидоры будет нереально высокой. Гораздо проще осуществить завоз из Китая, это намного выгодней.
А насчет фруктов вы ошибаетесь. Кубанские фрукты есть: яблоки, черешни, вишня, абрикоса и другие. Другое дело, что объем их производства настолько низкий, что крупному ритейлеру типа Магнит просто невыгодно закупать у местных фермеров. Была бы загот.контора, как в СССР, был бы прок, а так скупать по 10 ведерок у местных - это глупо, та же логистика получится золотой. Вот и завозим мы из Китая фрукты да из Турции. Вот такая вот арифметика. Поэтому рост цен на продукты - это не прихоть дяди Сережи, а рыночная экономика, базирующаяся на курсе той валюты, в которой заключен внешнеторговый контракт. Вот и все.
Гость
31 - 14.05.2013 - 21:32
Цитата:
Кроме того, следует учитывать, что теплицы не будут работать "на всю Россию". Логистика на восток будет такой, что цена на огурцы и помидоры будет нереально высокой.
это ошибочное мнение, кроме цены. Цена будет такая, какая сложилась в этих регионах, так же как и у нас
Гость
32 - 14.05.2013 - 21:34
Цитата:
крупному ритейлеру типа Магнит просто невыгодно закупать у местных фермеров.
это издержки современной технологии торговли. Не только фермеры, но и многие крупные производители не в состоянии или не хотят производить продукцию и упаковывать её по стандартам сетей. Пример - Краснодарская птицефабрика (яйцо)
Гость
33 - 15.05.2013 - 09:38
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
ПАПА сказал до праздников цены попридержать, на ке-что даже опустить (бензин Лукойл). Для чего? Сами догадайтесь.
чот не догадались.. мож подскажете? Неужто зафтро выборы президента? Или губернатора? Не? А что тогда?
Гость
34 - 15.05.2013 - 11:18
33-флекс > Кроме выборов есть еще такая процедура как "отзыв". Причем далеко не всегда она осуществляется в рамках правового поля. По пьяни наш народ способен на великие свершения... :-((
Гость
35 - 15.05.2013 - 13:56
34-йцукeн > ээ.. отзыв чего? или кого? Наш нарот по пьяни способен на свершения круглый год, почему именно *до праздников*?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены