К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Квитануии за коммунальные услуги. Теперь не надо вносить показания счетчиков?

Гость
0 - 02.04.2013 - 18:11
Слышал, что с 01.05.2013 вводится новый порядок оплаты коммунальных услуг. В частности пользователям коммунальных услуг не надо будет указывать показания счетчиков, а оплачивать "по среднему". Зато коммунальщики будут теперь периодически обходить клиентов, снимать показания счетчиков и по итогам обхода доначислять/уменьшать сумму к оплате... Кто что слышал: какая будет периодичность обхода, график? Получается, что абоненты будут привязаны к с воему жилищу в ожидании "коммунальщика"?

1 - 02.04.2013 - 18:29
Если это так, то ерунду они придумали. Сейчас очень много людей, которые вообще не открывают двери незнакомым людям и без предварительного звонка. Пусть звонят мне в калитку сколько хотят. Я не открываю, если не знаю, кто пришёл. Даже к калитке не подхожу, чтобы это выяснить:-))
2 - 02.04.2013 - 18:37
я думаю никто не запретит оплачивать по старинке, снял показания - оплатил. Не понятно для чего вообще это ввели, если показания не даешь, они насчитывают и так по среднему
Гость
3 - 02.04.2013 - 20:53
Вот нашел^
http://www.edinstvo-news.ru/infolent...hetchikov.html
Гость
4 - 03.04.2013 - 01:46
Абсурд.
5 - 03.04.2013 - 07:14
Страна непуганых идиотов...
3-Watson >тогда пусть и счетчики ставит "ресурсоснабжающая организация"
Гость
6 - 03.04.2013 - 08:02
Имеет смысл подумать над корректировкой нормы, которая обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовые структуры с 23-го по 26-е число каждого месяца, чтобы сообщить показания приборов учета под угрозой выставления повышенных счетов, отметил глава ФСТ.
"Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки",
http://www.edinstvo-news.ru/infolent...hetchikov.html
-
бгг да тилипоны НЭСКА, Краснодаргоргаза и водоканала просто взорвутца))))))
Савецкие люди не могут жить без трудностей))))))
Гость
7 - 03.04.2013 - 09:01
Абсурд по определению!
Первое-сейчас дозвоница невозможно,а что будет,когда каждый пользователь будет ежемесячно звонить?
И постоянные цифровые комбинации,ошибки недопустимы.
Да у этого оператора голова просто лопнет от таких нагрузок.И всевозможные несостыковки придёца решать лично в конторе обс.организации.Отпросись с работы(еси это возможно),да постой в очереди.........)
Гость
8 - 03.04.2013 - 09:04
5-sayrus > Кстати.Пришёл квиток-мой счётчик несоответствует.
Вопрос.Должен ли я платить за счётчик.Установка,ладно-дядьке за работу заплачу.А за счётчик?? в курсе?
9 - 03.04.2013 - 12:13
Я не в курсе, но кажется все удовольствие за счет абонента.
10 - 03.04.2013 - 13:38
Цитата:
Сообщение от sayrus Посмотреть сообщение
Я не в курсе, но кажется все удовольствие за счет абонента.
Так и есть. :-(
Гость
11 - 03.04.2013 - 14:14
8-NAZAR-в прошлом году приходил мастер из водоканала,поменял,согласно требованию,опломбировал.Естесно за мой счет).Как говорят в РЭПЕ-все,что за вашим порогом-все за ваш счет.
Гость
12 - 03.04.2013 - 14:19
5-saurus-добавлю к вашему :и старых маразматиков,которым на пенсии сидеть надо,а не дебилизмы сочинять).Они с переводом часов не разобрались до сих пор,теперь в ЖКХ чудят).
Гость
13 - 03.04.2013 - 15:16
11-black_Panther > Да не вопрос-заплачу,еси надо.
-все,что за вашим порогом-все за ваш счет.-счётчик в общем коридоре.)))
Мне и домком сказала-1200р.(не искать счётчик,ни установщика-электрика).Потом проблема с пломбировкой....
Гость
14 - 03.04.2013 - 22:04
12-black_Panther >В ЖКХ не теперь, а давно чудят. http://zkh-kuban.blogspot.ru/ здесь тоже за "Ваш счёт" все "капризы" УК.:о))))))
Гость
15 - 05.04.2013 - 00:20
Слышал звон но не знаю где он!Ответственно заявляю как контролер учета приборов холодной и горячей воды! Подавать показания по холодной и горячей воде у казанные в талоне необходимо в сроки указанные вашим управляющем сектором! Не каких новых порядков не кто вводить не собирается! Не реже чем 2 раза в год ожидайте плановый обход для снятия показаний приборов учета воды для корректировки! Изучайте постановление правительства РФ №354, "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ", а также своевременно производите поверку водомеров, переодичность поверки по холодной воде через 6 лет с момента первичной поверки на заводе изготовителе, по горячей воде через 4 года!
16 - 05.04.2013 - 07:23
15-Регестрация >Тогда вопрос:Почему только после применения паяльника всплывает истина, может проще сразу донести всю информацию до населения, а не ждать бунтов?
Гость
17 - 05.04.2013 - 07:57
15-Регестрация >Уважаемый контролёр! А, Вы сами то читали Постановление №354? Если Вы пишите про сектора, то я так понимаю, что Вы из ГУКа. Так вот , в Постановлении №354 сказано,что сведения по личным счётчикам подаются с 23-25 числа каждого месяца. Но, почему же в ГУКе (РЭПах) с 9-12 числа?? Это уже нарушение!!!Интересно, а когда показания по общему счётчику снимаются?? У моей свекрови в платёжке ну каждый месяц ОДН растёт,такое ощущение,что каждый день во дворе бассейном пользуются.
Если Вы, два раза в год ходите проверять счётчики, то ,почему в квартирах где нет счётчиков не зафиксируете фактпроживающих? Это тоже в Постановлении есть.Почему законнопослушные пенсионеры должны оплачивать чьи-то купания или протечки в доме? Если и берёте за управление ,так отрабатывайте!!
Гость
18 - 05.04.2013 - 08:01
17-незабудка лесная >++у меня сложилось такое впечатление , что моя свекровь платит за одну и ту же воду два раза, из-за то го что сведения бросают с 9-12 числа, а показания общего счётчика снимают в конце месяца перед вбросом личных показаний.
Гость
19 - 05.04.2013 - 20:42
мне тоже непонятно,что показания счетчика сдавать надо с 7 по 12 число,и считаются эти показания уже за текущий м-ц,т.е.с по 12 марта-за март,хотя март еще впереди,каша какая-то видимо специально ,чтобы никто ничего не понял,если что
Гость
20 - 06.04.2013 - 09:12
18-незабудка лесная-у нас надо сдать показания с 15 по 18, не сделал-рисуют свои "нормативы".
Чудные дела творятся в ГУК_Краснодар!
Даже показания идут вразнобой!
Гость
21 - 06.04.2013 - 09:18
Правильно выбранное руководство ТСЖ - это одной проблемой меньше))))...у нас подача показаний с 25 по 30 включительно...а вот корректировки иногда удивляют...
Гость
22 - 06.04.2013 - 15:25
У нас УК и подача показаний с 23-25. 26 выемка.Кто не успел или забыл звонят по телефону.Ну, если и не звонят, то им ничего не начисляют.В следующем платят за два ОДН вообще нет.
Но, вот где родители мужа живут, ну там беспредел полный,шо хотим,когда хотим, скоко хотим РИСУЮТ!!
Гость
23 - 06.04.2013 - 15:27
20-black_Panther >Чудные дела творятся в ГУК_Краснодар! За что большое СПАСИБО НАШЕМУ МЭРУ И ПРОКУРАТУРЕ!!!
Гость
24 - 09.04.2013 - 21:40
23-незабудка лесная >Забыли "спасибочки" Губернатору "отклюжить". ЁН тожить в деле (или в "доле").:о))))
Или полагаете только Евланову и прокурорам "несут"?.:о))) А Роспотребнадзор, забыли?:о)))
Гость
25 - 09.04.2013 - 22:36
20 дней осталось до 1-го мая. А ясности так и нет. Одни домыслы.
http://ura.ru/content/svrd/21-02-201...052153789.html
http://www.sarinform.ru/news/2013/02/23/91648
Гость
26 - 10.04.2013 - 06:51
25-Watson >Я считаю это бредом. А откуда дегьги возьмут УК и ТСЖ для оплаты РСО? Что и им два раза в год платить?? Ну там тоже люди и то же кушать хотят!!
Лучше бы обязали все УК принимать по инету показания по счётчикам,что бы люди не бегали к ящикам, а два раза в год проверяйте на здоровье.И,если вдруг не подал показания по счётчикам(мало ли в командировке,в отпуске и т.д.), то не начислять ничего за этот месяц, а в следующем жилец покажет за два месяца.
Гость
27 - 10.04.2013 - 18:51
Очередное популистское решение, в результате которого станет хуже всем: и коммунальщикам и получателям услуг. Ко мне за последние пять лет показания эл. счетчика приходили снимать лишь один раз и один раз увидел в почтовом ящике записку с просьбой передать показания по телефону. Как они собираются осущетвлять "регулярные обходы"?. Скорее всего наймут людей, а для оплаты их труда - поднимут тарифы, хотя ВВП обещал "разобраться" с необоснованным поднятием тарифов. Одна рука не ведает, что делает другая...
28 - 10.04.2013 - 19:03
Для чего это вообще сделано, для кого старались?
Гость
29 - 12.04.2013 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Для чего это вообще сделано, для кого старались?
Для себя, родимых: для поднятия (по их мнению)своего рейтинга. Это из той же серии, что запрет на въезд на вокзал автотранспорта пару лет назад, после теракта где-то в России... Помню как мы перли тяжеленные чемоданы родственников, от шлагбаума до поезда, и едва успели к отправлению. А то террористы возят бомбы исключительно на частных автомашинах, и просто прийти пешком на вокзал минуя запрет на въезд не догадаются. Хорошо что хоть не додумались запретить вообще движение поездов, чтобы террористы не приходили на вокзалы:).
А как вам вскрывающиеся все чаще и чаще факты, когда чиновники, под видом обращения граждан просят сами себя решить какую-нибудь "проблему" горожан, естественно "оперативно" его выполняют и затем трубят везде, какие они работники и молодцы:)
Вобщем все для нас!:)А так криво выходит, потому что мозги на самом деле заняты другим делом: подсчитают количество завхваченных земель, предприятий, суммы откатов...
Гость
30 - 13.05.2013 - 19:58
27-Watson >ВВП обещал? Хозяин барин - может ДАТЬ слово, может ЗАБРАТЬ. И потом: а "шутов" Ткачёвских ЁН спрашивал.:о))))
Кубанские прокуроры на "разборки" ВВП "болт" забили - ИХНЯЯ "крыша" (Ткачёв и Евланов) на ЁНЫЕ (ВВП, то бишь) "У-тю-тю" казала не суетиться.:о))))
Усё и усе "подмазаны".:о))))
Гость
31 - 14.05.2013 - 09:10
пп. в п. 34 354 постановления: "при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация"
В последней редакции:
Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82 подпункт "в" признан недействующим в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.
Гость
32 - 14.05.2013 - 09:20
344 постановление о внесении изменений в О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ:
д) пункт 33 (потребитель ИМЕЕТ право!!!) дополнить подпунктом "к(1)" следующего содержания:
"к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;";
е) в пункте 34:
подпункт "в" признать утратившим силу.
Эти пункты 344 вступают в силу с 01 июня 2013
Т.е. потребитель ИМЕЕТ право, но НЕ ОБЯЗАН предоставлять ежемесячно показания
Гость
33 - 14.05.2013 - 12:13
32-Котёнка >Та ради Бога. Обязан - не обязан сути не меняет.:о)) Не хочешь не предоставляй, апосля насчитают по "нормативам"- бегать "забодаешься".:о)))))
Гость
34 - 14.05.2013 - 22:11
31-Котёнка >Ваше бы вникновение в СУТЬ нормативных актов да "должностным" бездельника, глядишь жизнь бы у народа наладилась.:о)))
А то ОНИ (типа "блюдители" законов) такое "отклюживают" - смех и грех, да и только: http://zkh-kuban.blogspot.ru/ могёте убедиться.:о)))))
Гость
35 - 30.05.2013 - 22:02
Походу "положили" на президента
Гость
36 - 31.05.2013 - 16:37
35-Watson >Два сапога - пара. Они на Президента и на права народа, Президент на права народа.:о))))
Пора уже народу вернуть "должок" и на фигурантов "покласть".:о)))))
Гость
37 - 31.05.2013 - 21:08
у нас за апрель гор.вода 113 руб.за куб.,а за май расчет тарифа по-новому: куб.хол.воды для горячего водоснабжения + теплоэнергия для нагрева этой самой воды и 1 куб.горячей воды получился 130 руб.Во как!
Гость
38 - 02.06.2013 - 22:59
37-TAG >Насчёт УКовских Г(амно)калов, это подарок мошекнникам ЖКХ от Евланова. С его подачи и в УК "приписывают" и органы аферирстов "крышуют".:о)))) http://zkh-kuban.blogspot.ru/2013/04/32.html
Хотел добавить ссылку на сообшения ЖКХ Кубани РФ, ан прикрыли доступ чиновнички.:о))))))
Ну ничё "перемотаем" домены с черновиков.:о)))
Гость
39 - 03.06.2013 - 19:54
Просто инфа: Один домен по "фуфлу" Роспотребнадзора "перемотал". Плиз, если интересно - http://zkh-kuban.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html .:о)))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены