Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.03.2013 - 17:30
|
Из этических соображений не буду называть подробности, которые позволят судить о ком идет речь (я ж в отличии от большинства информационно открыт)... но блин реальная проблема и ее НУЖНО решить. Аккуратно. Рассказываю: есть дама лет 39 (родственница), которая в 20 с чем-то лет сбежала из дома и стала сожительствовать с попёнком из РПЦ. Без оформления в ЗАГСе, а в РПЦ документы о регистрации духовного брака утеряны. Ну да ладно. Попёнок тот рассовый йорж, обращался в крайне маргинальной среде фанатичных православных граждан, и, что особенно важно, в их мафиозной элите, которая не стесняясь средств рубит профит на доверчивых ценителей Боха. Чел он беспринципный, е##л давалок-прихожанок, скирдовал лавэ на темных барыжных операциях, рисовал угрюмые картинки со сценами насилия над неким авторитетным гражданином одной с ним национальности, известным под криминальным псевдонимом "Иисус из Назарета". Но не суть. Года три назад он обсуждаемую даму променял на одну из прихожанок, на наскирдованные денюжки купил двушку в новом доме в ЮМР и стал жить счастливой семейной жизнью. Обсуждаемая дама к тому времени настолько погрязла в православии головного мозга (телевизор от диавола, кино от диавола, есть только вегетерианскую писчу, читать только православные книжечки секстантской направленности, регистрироваться нигде нельзя - грех в списках записываться, телефон иметь нельзя - по нему ее отследить могуть, лекарства от диавола, ну вы пОняли короче...). На два года её попёнок умудрился ее сплавить в духовное путешествие по святым местам Абхазии и Крымского полуострова. В основном жила у отца Жорика в Абхазии, затр##ла его своим бездельем, он ее "благословил жить с родителями". Эта курица вернулась в наш родной прогрессивный красивый распутный южный город, где ей родители купили квартиру(!) (пенсионеры - каждую копейку считали). А она говорит - хочу жить с вами (ну с ними). А ее родители часто бывают у нас (дочку в школу отвезти и все такое - ну говорю ж родственники). Она не знает где они живут ( они скрываются), но знает где живем мы. Приходит утром, днем, стучиться часами в дверь, просит позвать маму. Мама папа поменяли номера телефоннов. Маму инфархты от нее хватают. Короче. Не знаем что с ней делать. Как ее вылечить от фанатизма? Или хотя бы как в специализированнре лечебное заведение принудительно отправить на лечение? Любые советы помогут!
| |
1
- 27.03.2013 - 17:36
|
Позно Боржоми пить. Теперь тока киллер поможет. Или новый возлюбленный (с другими жизненными интересами). (Ну или терпеть сколько есть сил). | |
2
- 27.03.2013 - 17:42
|
0-SunShinne > никак. Человека нельзя заставить лечиться, если он не опасен для себя и окружающих. Она не опасна для окружающих, я так понимаю, и для себя (не поджигает же себе волосы на голове?) Вот и все. Я не очень понимаю позицию родителей, но ладно. Как вариант, можно благословить ее на лечение и поход в клинику. | |
3
- 27.03.2013 - 17:43
|
0-SunShinne > у мну подобное тока в "пограничке" отпустило. на стыке где столкнулась вера и любовь. ща думаю что бы менять застывшие состояния ,нужно что то в противовес ставить. а там хз | |
4
- 27.03.2013 - 17:49
|
3+но там ломка страшная была. когда старого уже неа,а нового ещё нет. так,что может оставить как есть? | |
5
- 27.03.2013 - 17:50
| Дальше не читал. | |
6
- 27.03.2013 - 17:52
| Ладно, что это я... почитаю дальше. | |
7
- 27.03.2013 - 17:54
| 3. Поставь в противовес Надежду :) | |
8
- 27.03.2013 - 17:57
| Балин, тема то серьёзная, а я тут со своей клоунадой. Помочь не могу. Прошу прощения. Посты можно удалить. | |
9
- 27.03.2013 - 18:04
|
7-Ёрш >это слова. если бы её можно было одну ставить,ща бы все скакали и не парились между. ни наркоманов ,ни алкоголикоф,ни несчастных влюблённых и.т.д. я имел ввиду внутри найти другое в другом качестве превосходящее,где надежда может быть как проводник. а такое на мой взгляд может проявится тогда когда у человека в жизни аут полный,когда ухватится незачто. тогда можно найти,что то новое. извините если непонятно выразился.) | |
10
- 27.03.2013 - 18:22
| 9. Скучающий, что бы что то советовать нужна инфа, а здесь ее с гулькин нос. Что значит столкнулись любовь и вера, нельзя их както повернуть в одну сторону? | |
11
- 27.03.2013 - 18:26
|
Нужна Любовь - тока Любовь. Или копить компромат и сдавать милицыю. Таких людей (возгорающихся и беспечных нахлебников) ничем кроме Закона или Любви не остановить. | |
12
- 27.03.2013 - 18:27
|
10-Ёрш > что бы что то советовать нужна инфа, а здесь ее с гулькин нос я не советую,просто для мну оно всё одинаково. как только вовлёкся в противоположность то там и застрял. неважно,что это будет. Что значит столкнулись любовь и вера, нельзя их както повернуть в одну сторону? когда ты веруя стараешься жить по заповедям. тогда нельзя. тут только между двух всё. или или. у мну было так,что жена была первая и единственная и о прелюбодеянии не было и помысла. | |
13
- 27.03.2013 - 18:38
| 12. Скучающий. У мну самая главная вера - это любовь, если вера отвергает любовь, то в попу такую веру. Допускаю, что у Вас может быть иначе. | |
14
- 27.03.2013 - 18:41
|
Есть ещё ПОРЯДОК. Порядок - тоже вера нехилая сама по себе. | |
15
- 27.03.2013 - 19:14
| почему родители от нее скрываются? несчастная женщина...никому не нужна((((( | |
16
- 27.03.2013 - 19:15
| 0-SunShinne >ужасная, жестокая семейка. | |
17
- 27.03.2013 - 20:30
| 16 я вот тоже поначалу так подумал. решил построить конструктивный диалог. Все что она мне говорила - просила адрес мамы и номер ее телефона. я ее отвез в кафе, накормил, искренне пытался понять что же она хочет. на все МОИ вопросы она или молчала или несла христианскую чушь или снова просила (хотя скорее требовала) координаты мамы. я ей дал свой номер на случай если ей экстренно необходима будет помощь -она теперь звонит мне днем по несколько раз, рано утром (а у нас младенец дома), ночью(!) а телефон просит у прохожих и соседей | |
18
- 27.03.2013 - 20:35
| иногда рано утром стучит в дверь но обычно рано утром. звонок в дверь отключили чтоб детей не будить. это иногда каждый день иногда перыв случается на пару дней. продолжается три месяца | |
19
- 27.03.2013 - 20:36
| 18 опечатка - обычно днем (когда меня нет дома) | |
20
- 27.03.2013 - 20:39
| это совершенно нормально, что она хочет увидеть родителей. Почему не дал адрес? До петли человека хотите довести? | |
21
- 27.03.2013 - 22:23
|
Тут нет загадки. Мистик сидит либо в психушке, либо в монастыре,(жадный мистик - в тюрьме))). Раз она по жизни в церкви - значит мистик. Пусть батюшка благословит её на монастырь, раз состарилась и стала неинтересно сексуально. Если батюшка не решит проблему - Вы её точно не решите. Сочуствую, неприкаянный мистик - страшная деструктивная сила, зачастую обладающая магическими способностями, к тому же скорее всего необученная, что ещё страшнее. Но такова наша реальность, и такова церковь в России. Впрочем, может не так всё печально. Квартира у неё есть. Мама, папа в бегах - им полегче. А Вы под раздачу попали - подумайте, почему. Может поймёте. | |
22
- 27.03.2013 - 22:38
| очень легко изменить человека в какую хочешь сторону.. и особенно если он этого не хочет.. поверь/те) | |
23
- 27.03.2013 - 22:47
| 18-SunShinne > и таки вопрос: а почему собственно Вы ее избегаете? Она как-то опасна? | |
24
- 27.03.2013 - 23:04
|
0-SunShinne > Вас волнует фанатизм этой дамы или боитесь паразитизма с ее стороны? Как я поняла, что она всегда кормилась при определенной идейной кормушки, в данный момент идеи остались, а кормушки нет, Вас, в действительности, это волнует? Она социально адаптирована, работает где-нибудь на данный момент, на что существует, проживает в квартире, купленной родителями, которые откупились таким образом от нее? Я Вас правильно поняла? | |
25
- 28.03.2013 - 00:04
| 0-SunShinne > если у знакомых спрашивает телефон то это еще не чего.. а если у прохожих то это уже.. можете определить у нее психических отклонений не наблюдается? только логические? она работает, где? чем живет, чем дышит)? спросите что она хочет сказать родителям.. вы сами хотите чтобы она от вас отстала или вылечить ее? наверно просто чел потерялся, после исчезновения некоторой структуры жизненных ценностей или существующая структура не находит многих плоскостей соприкосновения с реальностью.. может просто с чел нужно поговорить и попытаться найти и раставить жизненные ценности и все такое.. | |
26
- 28.03.2013 - 00:28
| 23 избегаю не я а ее родители и родная сестра и тот попёнок дяди тети и вообще все кто ее знал. это не преувеличение а правда. А лично мне она как человек не интересна и безразлична, но я ей сочувствую и даже, мне кажется, почти понимаю. у нее что-то вроде осознания своего духовного превосходства над окружающими в связи с тем,что она терпит лишения. а еще. избегают т.к она просит деньги и прочие ресурсы. а если дают - относит на благотвворительность. | |
27
- 28.03.2013 - 00:30
| 24 КМ - Вы на удивление точно сформулировали все! именно так - при варианте социальной непдаптированности. Какой то поп в Крыму якобы ее благословил не работать. Она считает себя матушкой или типа того. | |
28
- 28.03.2013 - 00:37
|
25 на вопросы что она хочет от мамы она говорит: надо срочный вопрос личный вопрос просто позвони ей дай ее номер на вопрос Зачем отвечает ровно то же. иногда молчит. она вообще часто молчит если задают вопрос ей а не она, при чувствуюется что она собеседника считает презренным человечиком совершенно искренне неудостаивая его ответом. от мамы со слов мамы та хочет перехать жить к родителям на содержание а квартиру сдавать и деньги тратить на помощ нуждаещимсч. | |
29
- 28.03.2013 - 00:42
| я считаю, что у нее не психическое заболевание (ой, забыл совсем,после того как ее воцерковленный поп бледун ее выпер у нее были приступы и ее родители отдавали на принуд лечение-диагноз был нормальная но истощение и срыв). и на меня она не производит впечатление сумашедшей-просто гнет свою линию. хотя я не специалист не мне судить. в роду заболеваний не было | |
30
- 28.03.2013 - 00:46
| 21 батюшки ее благословили на разное лишь бы она свалила куданибудь. батюшки любят халяву и не любят проблемы. в т.ч. и на монастырь благославляли. она не хочет в монастырь, там же работать надо и есть иерархия, надо подчиняться, а она привыкла не работать. | |
31
- 28.03.2013 - 00:52
| 21 23 да она мистик. именно поэтому я ее почти понимаю. но. при всей моей матеарилистической браваде совершенно четко чувствую мистиков. я их на расстоянии чую. энергетически и психологически она прогибает всех окружающих. клянусь при общении с ней если допускаю хоть йоту негатива просто физически чувствую как в меня черные щупальца в область солнечного сплетения залазят и вытягивают энергию. даже вот сейчас когда это пишу я их почти вижу и ощущаю медленное царапание. бред но как есть. | |
32
- 28.03.2013 - 00:54
| 22 кэп очевидность оценил юмор. | |
33
- 28.03.2013 - 00:57
| 20 не даю, т.к. они просили не давать. свой номер дал теперь расхлебываю. давать номера людей другим при несогласии первых нельзя. и Вам не советую - это бессовестно и незаконно. тем более ее матери скорую часто вызывают после обшения с ней. это опасно для здоровья. | |
34
- 28.03.2013 - 01:03
| и еще у нее есть жуткая привычка начинать разговор спрашивая как здоровье кого-то из близких. Когда вам звонят с незнакомого номера в 6:30 утра и сходу спрашивают беспричинно как самочувствие у вашей жены или ребенка, не болеет ли. Опять щупальца полезли - задерживаю дыхание. | |
35
- 28.03.2013 - 01:04
| предлагаю православного экзорсиста вызвать - жена не соглашается | |
36
- 28.03.2013 - 01:15
| и я единственный у нас в семье кто ее выводит из себя. при методичном и ненавязчивом левополушарном прессинге она срывается и под маской дурочки проявляются более реальные мотивы, иногда онп проговаривается. но очень редко. например (после 20 минут очного разновора я 10 минут логически укладывал ее на лопатки и таки она проболталась что мама нужна для того чтобы отвести ее к какомуто человеку). или называет мою речь рассуждениями, словами или баловством. я б вылржил запись разновора но не этично и нещаконно потому не буду. начал недавно записывать телефонные звонки. она жалуется маме что я на нее "ору" (это реально ложь) или приезжает и просит ее куданибудь отвезти. недавно сказала что я ее обещал в абзазию к отцу мать его георгию свозить. Маккиавели бы нервно курил в сторонке видя как искуссно и беспринципно она между всеми клинья вбивает. | |
37
- 28.03.2013 - 01:17
| простите за массу опечаток - эти тачскрины... от диавала:) | |
38
- 28.03.2013 - 01:22
| 11 Любовь ей не светит (она даже грибок на ногтях рук не выводит-ногти послезали-отвратно, витамины не пьет питается экстремально в плане духовной чистоты слишком фанатично,про косметику молчу) Компромат для полиции коплю... но... она очень осторожна. | |
39
- 28.03.2013 - 07:40
| 36-SunShinne > во-первых, Вам не надо её бояться, во-вторых, если Вы единственный, кто понимает ее истинные мотивы родственных связей, то вести переговоры именно Вам. А именно: жестко и открытым текстом посылать ее на работу и в ..сад. Высказать, что кобыла она здоровая, пусть идет и работает, и как раз для духовного и божьего помогает своим престарелым родителям, и клянчить не придется на жратву и пр. Скажите, чтобы не звонила Вам и не приходила, что она прекрасно обходилась и раннее без вас как и вы без нее, а будет таскаться и беспокоить вас, то вы пожалуетесь (полиция, дурка и т.п.) - пугайте встречно, что общение с вами ей просто так с рук не сойдет, при ее навязчивости. И увереннее в себе, никакой она не мистик, и про "щупальца" забудьте. Вы ее боитесь - все, отсюда она к вам и цепляется + поиск кормушки, а вы рядом. И меньше информации про себя: про здоровье, дела и пр., если попробуете откупиться "помощью" - деньгами, то не отвяжетесь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |