Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.03.2013 - 17:43
|
Здравствуйте.Сложилась такая ситуация , что была произведена покупка квартиры в строющемся доме по долеврму договору(регистрация в юстиции была). На данный момент мы хотим продать эту квартиру по переуступке права другому лицу(квартира однокомнатная) и купить двухкомнатную квартиру.Вопрос первый:как будет расчитвывться налог на продажу однокумнатной квартиры по переуступке , если сумма будет выше первоначальной стоимости, либо такая же. И второй вопрос:если стоимость продажи кватиры по переуступке будет выше и покупка двухуомнатной квартиры нами будет в этом же году-как подать декларацию?Можно ли рассчитать декларация как: продажа однокомнатной квартиры - покупка двухкомнатной квартиры и получается что налогая нам все равно должна, а не мы ей?
| |
1
- 17.03.2013 - 18:04
| На сколько я понимаю, у Вас зарегистрирован договор долевого участия, но не право собственности на квартиру, т.к. право собственности регистрируется только после ввода дома в эксплуатацию и переуступать Вы будете право требования на квартиру, а не право собственности. | |
2
- 17.03.2013 - 18:08
| все верно,зарегистрирован ДДУ,и мы хотим продать квартиру по переуступке, и тут же купить двухкомнатную.Как подать декларацию правильно, и возможен ли взаимозачет? | |
3
- 17.03.2013 - 18:13
| 2-alllika > Я же Вам объясняю, что у Вас сейчас нет в собственности квартиры, только право требования на нее. | |
4
- 17.03.2013 - 18:20
| Хорошо.Так а что с имущественным налогом?Нужно ли его платить после переуступке если мы купим двухкомнатную квартиру дороже , чем переуступим эту??? | |
5
- 17.03.2013 - 18:25
| 4-alllika > Вы платите налог на ИМУЩЕСТВО, т.е если у Вас в собственности есть недвижимое имущество, то на него Вы налог и платите, а если у Вас нет в собственности имущества, то Вы не платите никакого налога. Если Вы купите КВАРТИРУ, то Вы должны будете платить налог, а если Вы опять приобретете право требования на квартиру, то налог начнете платить с момента государственной регистрации КВАРТИРЫ, а не с момента государственной регистрации права требования на эту квартиру. | |
6
- 17.03.2013 - 18:31
| Если я Вас наконец-то поняла, правильно.То, сейчас если мы продаем по переуступке кватиру,которая еще ,так сказать, не достроилась и св-ва о собственности имущества нет- ЗНАЧИТ никаго налога 13 % мы государству не платим, за эту продажу ,так? | |
7
- 17.03.2013 - 18:42
| Снова не так поняла.Нашла статью:Доход от уступки права требования является налогооблагаемым доходом (ст. 208 НК РФ). Приобретение в последующем иного имущества не уменьшает сумму этого дохода. Вы можете воспользоваться правом уменьшить свой доход от уступки прав на сумму расходов, связанных с приобретением этих прав (абз. второй пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). С суммы разницы налог придётся платить. | |
8
- 17.03.2013 - 18:43
| Но,получу ли я тогда 13% от государства за покупку двухкомнатной кв? | |
9
- 17.03.2013 - 18:49
| 6-alllika > Теперь наконец-то я поняла Вас. Это налог на доходы, и на строящееся жилье он тоже распространяется, а вот как будет высчитываться к сожалению Вам не подскажу, это к налоговикам:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |