К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Довести до ума" установку межкомнатных двере

Гость
0 - 12.02.2013 - 19:07
Очень срочно ищу мастеров ГРАМОТНЫХ по установке межкомнатных дверей, необходимо закончить установку после криворуких мастеров. Точнее,это доборы, обналичка и пространство (читать "Дыра") между ригелем и коробом двери(квартира в старом фонде(хрущевка)). Всего дверей 4 -которые необходимо доделать.
Ищу ОПЫТНЫХ установщиков, у кого есть контакты таковых-поделитесь пожалуйста!!! Просто,по сути, работа мелочная много на ней не заработаешь(плюс,не так много мастеров берутся переделывать/доделывать после кого то)-поэтому браться особо ни кто не хочет. Ремонт "на финишной прямой" просто после этих ...*нецензурная лексика* руки опустились...

Гость
1 - 12.02.2013 - 19:26
слова дописывать мастер нужен? :)))
а если серьезно- неужели дыра между ригелем и коробом убирается? это ж полный демонтаж коробки и установка по новой.
Гость
2 - 12.02.2013 - 20:33
"ищу мастеров ГРАМОТНЫХ"
"работа мелочная много на ней не заработаешь"
Мне одному представляется, что логи_2014 - жлоб?
Гость
3 - 13.02.2013 - 07:34
вот от автора в личку пришло
Не могу писать в теме т.к. только зарег., двери купили стандартные (знали,что будет так все грустно,подзаказ бы делали)-а дверной проем где то сантиметров на 20 в высоту, больше чем короб двери,наличник,но один х.р ещё сантиметров 10остается. Изначально,эти "чудо мастера" видели и проемы,и заверили, "Шо всё будет в лучшем виде" и спокойно покупайте стандартные двери,там заделаем,а по факту...

При демонтаже старых дверей между коробкой и ригелем лежал брусок.
Гость
4 - 13.02.2013 - 07:38
3-ТриТочки >и что мешает положить этот брусок при монтаже новых дверей? или "добавить" высоту гипсокартоном и заштукатурить, затем прибить обналичку???
Гость
5 - 13.02.2013 - 08:18
4-la_Euphoria >так обычно и делается - зашиваются гипсокартоном эти щели, формируются откосы и затем шпатлюются. и делают это не установщики дверей.а доборы и наличники, если автор мужчина, можно и самому
Гость
6 - 13.02.2013 - 08:44
А проблема то где? Все это можно за один вечер и самому сделать. чем пол года ждать кого то искать
Гость
7 - 13.02.2013 - 09:04
6-klic > монтажная пена легко исправляет подобную "проблему".
Гость
8 - 13.02.2013 - 09:05
в прошлом году также на форуме нашел криворукое чудо, в итоге вместо обещанных за день четырех дверей получил испорченную коробку )) "мастер" пообещал на след день приехать с уже некриворуким другом и доделать работу, но больше на связь не вышел, зато упер концелярский нож и еще какую-то мелочевку ))
так шо будьте внимательнее при выборе мастера ))
ЗЫ: сделал потом сам, ибо не так все сложно ))
Гость
9 - 13.02.2013 - 09:19
4-la_Euphoria >не знаю, :) мопед не мой :)))
Гость
10 - 13.02.2013 - 12:36
Плати за эту работу столько, сколько просят, а не столько, сколько хочется отдать, раз уж у самого руки не оттуда растут.
Гость
11 - 13.02.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
если автор мужчина, можно и самому
я девушка

Цитата:
Сообщение от klic Посмотреть сообщение
А проблема то где? Все это можно за один вечер и самому сделать. чем пол года ждать кого то искать
проблему постараюсь выложить и показать фото,проблема не только в щели между ригелем и коробкой-это одна из проблем.

Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
Плати за эту работу столько, сколько просят, а не столько, сколько хочется отдать, раз уж у самого руки не оттуда растут.
-я не отказываюсь заплатить/переплатить,только людей найти не могу. Одни мастера приехали,так и сказали "Тут работы на пол дня,у нас пока НОРМАЛЬНЫХ заказов хватает",собственно эти мастера и огласили прайс 500р=одна дверь.
Гость
12 - 13.02.2013 - 19:43
Я благодарю всех за советы и примеры из жизни. Только к сожалению,они мою ситуацию не исправят, мне нужны мастер/мастера который приедет и доделает мои двери. Если кто нибудь,не так давно,ставил двери и установщики "сделали на совесть"-поделитесь контактами,пожалуйста!
Гость
13 - 13.02.2013 - 20:29

Гость
14 - 14.02.2013 - 08:32
13-логи_2014 > ну тут уже все установлено )) осталось реально по-мелочи красоту навести ))) хотя с работы не хожу на всякие радикалы, мож при большем масштабе косяки будут заметнее )) к сожалению контактов мастеров не имею (((
Гость
15 - 18.02.2013 - 16:55
up...
Гость
16 - 19.02.2013 - 09:00
Вы не того ищите! Мастера по установке дверей Вам не помогут. В этой области уже ВСЁ сделано (если, конечно, наличник нарезан уже). Вам нужны мастера по откосам.
Гость
17 - 19.02.2013 - 10:25
15-логи_2014 > вы б озвучили, сколько готовы заплатить ))
Гость
18 - 19.02.2013 - 12:27
Да на вид нужно сделать откосы и поклеять обои, а уж потом наличники прибивать..
Гость
19 - 19.02.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
15-логи_2014 > вы б озвучили, сколько готовы заплатить ))
столько сколько потребуется,если откосы то откосы,но покупать новый рулон обоев из за откоса-не готова "бо разорюсь",можно так что б откосы и набить наличники???
Гость
20 - 19.02.2013 - 16:43
+ 19-логи_2014 > и каким то образом "зашить" дыру между ригелем и коробкой...
Гость
21 - 19.02.2013 - 23:12
а что это за выпуклости в левом верхнем углу первых двух фото?
выходы из ситуации:
Более дешевый, найти нормальных отделочников и вклеивать гипсокартон в качестве откосов, именно вклеивать, потом шпатлевать а далее или обои или покраска.
Более дорогой (ИМХО наиболее верный) демонтировать все ЭТО. Подготовить нормальный проем и установить с доборами и наличниками. (нормально установить).
ПЫСЫ желательно фото обратной стороны коробки (не со стороны притвора)
ПЫПЫСЫ я не нусик а ее муж еси че (просто с ее ника пишу)
Гость
22 - 19.02.2013 - 23:27
Если коробка установлена вровень со стеной, двери хорошо закрываются, ничего демонтировать не нужно, пригласите специалистов, все дыры закроют, откосы сделают, потом наличники...
Гость
23 - 19.02.2013 - 23:39
22. не факт. А если там доборы ставить, а размеры зазоров коробки от стены не выдержаны?
Пока ходил вспомнил вариант как закрыть дыру между коробкой и ригелем с наименьшими фин затратами - экструдированный пенополистерол+пена монтажная+шпатлевка
Гость
24 - 19.02.2013 - 23:43
логи_2014. если не секрет, откуда были чудо мастера и сколько запросили за установку?
Гость
25 - 20.02.2013 - 09:32
24-Нусик >на самом деле таких чудо-мастеров полно. все такие профи, аж противно, а как до дела доходит, накосячат сразу теряются. сама с таким не раз сталкивалась. а цены у всех одинаковые как под копирку.
Гость
26 - 20.02.2013 - 16:47
Чтоб не создавать тему, тоже нужны мастера "доделать" работу, нужно поставить коробки, доборы и обналичники.Замки, ручки, петли уже стоят. Привезли не те коробки и это стало понятно только после того как их установили. Фирма коробки заменила, но прошло несколько дней, а у ребят которые ставили телефоны сейчас отключены. Есть кто возьмётся доделать?!
Гость
27 - 20.02.2013 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Нусик Посмотреть сообщение
а что это за выпуклости в левом верхнем углу первых двух фото?
Это не выпусклости,эт обои загнулись.

Нусик>спасибо за советы,но мне они не помогут,сама я это сделать не смогу. И за димонтаж даже думала,но не вариант,как писала выше "ремонт на финишной прямой",денег(поймут меня люди делающие ремонт) уже практически нет,на то чтоб доделать эту красоту одна сумма,а покупать новые-это уже совсем другая.
Гость
28 - 20.02.2013 - 20:33
Цитата:
логи_2014. если не секрет, откуда были чудо мастера и сколько запросили за установку?
Мастера с авито... Такса была 1500 + мелкие доделки и вторая сторона двери с наличниками отдельно доплата. Нормально установили только одну дверь (в ванну),а эти я не оплачивала,так и сказала доделывайте,я за доп.работу оплачу. Они потерялись.
Модератор
29 - 21.02.2013 - 16:02
Цитата:
Сообщение от логи_2014 Посмотреть сообщение
Нормально установили только одну дверь (в ванну),а эти я не оплачивала,так и сказала доделывайте,я за доп.работу оплачу. Они потерялись.
Т.е., они вам сделали то, что на фото, бесплатно?
Гость
30 - 21.02.2013 - 18:55
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Т.е., они вам сделали то, что на фото, бесплатно?
получилось так, нанимала я рабочих для УСТАНОВКИ дверей,они приехали,видели и двери и стены,но сказали,что проблем в установке не будет "всё будет в лучшем виде". На след.день с утра приступили к установке,вечером Звонят мол приезжайте,приехала ужаснулась,начались отмазки дом старый,геморройный. Как написала выше,сказала,что меня жто не устраивает доводите до ума (видели за что брались)-на след.день телефоны у них были выключены.
Гость
31 - 21.02.2013 - 19:00
Не дописала, мы их нашли,проконсультировались,думали сначала двери заказывать по размеру,но эти мастера уверили,что можно спокойно покупать стандартные и проблем с установкой не будет.
Гость
32 - 21.02.2013 - 19:14
31. Нормальная заказная дверь обошлась бы Вам в 2 раза дороже чем те которые представлены на фото.
Я не говорил выше о покупке новых дверей. А только о том что демонтировать эти отложить подготовить проемы и обратно воткнуть. Учитывая то что вы не заплатили этим мастерам (считай малость с экономили) можно сказать что потеряете не много. Но в дальнейшем будете наслаждаться нормальным видом и работой. В соседней теме я расписал примерный прайс на работу с дверями у нормальных мастеров.
Модератор
33 - 21.02.2013 - 22:33
Судя по фото, проемы просто слишком велики для установленных дверных коробок. Поэтому там заложили кусок коробки, сям нашили рейку...

Аккуратно демонтировать (а не выкорчевать абы как) и потом сделать все по-уму в этом случае - МИНИМУМ штука за одну дверь (если мастер очень жалостливый и добрый, а также опытный и добросовестный попадется, но это из разряда чудес, имхо), плюс некоторые материалы тоже денег стоят (особенно "дрова"). По-уму надо после демонтажа очистить проемы от осыпающейся штукатурки или раствора, пройти всю внутрянку проема "бетонконтактом" (на крайняк - проникающим грунтом). Далее шпаклюется-выравнивается проем так, чтобы он был прямоугольным и его внутренняя поверхность была под 90° к плоскости стены, а не сикось-накось. Далее берем доску шириной - по ширине стены (можно чуть уже, но потом надо будет шпаклевать все заподлицо), длиной во весь проем, толщиной такой, чтобы потом между коробкой и проемом (слева-справа) осталось 1-1,5см с каждой стороны. Теперь мажем доску акриловым герметиком и прикручиваем ее длинными шурупами (хоть "по бетону", хоть через пластиковые дюбеля, на 2,5м длины желательно пяток шурупов "вразбежку", т.е не по одной линии) к зашпаклеванному проему. Достаточно будет заузить проем лишь с одной стороны, выбрав сразу все "лишнее". На следующий день монтируем заново дверные блоки (по уровню/отвесу/глазалмазу) в подготовленный проем. Далее наличники ставить.
Как видно, гемора хватает. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (с)...)))

Второй вариант - если дверные блоки установлены вертикально (проверить уровнем), ничего нигде не цепляет-не клинит, замки закрываются нормально - "забить" на эти дыры. Немного срезать пены, чтобы она была на сантиметр глубже коробки с каждой стороны. Потом зашпаклевать гипсовой штукатуркой заподлицо с коробкой или сделать откосы. Смысл - "опереть" коробки не на пену, а на шпаклевку. После отвердения шпаклевки (минимум 1 сутки) - подтянуть крепеж коробок. Ставить наличники.

ЗЫ. Вот "во избежание" я и ставил себе все дверные блоки сам. Хоть не так быстро, как "профессионалы", зато с запасом по прочности и без халтуры.
Гость
34 - 21.02.2013 - 22:39
34. Воистину так по первому варианту. По второму есть один недостаток. Много гипсовой штукатруки не есть хорошо для дверной коробки. Дерево+влага хрен его знает что получиться в дальнейшем. Может покрутить. Поэтому я и писал о том что откосы лучше делать из гипсокартона и именно вклеивать его.
Модератор
35 - 21.02.2013 - 23:52
Цитата:
Много гипсовой штукатруки не есть хорошо для дверной коробки. Дерево+влага хрен его знает что получиться в дальнейшем. Может покрутить.
Вероятность такого исхода, конечно, есть. Но она невелика, имхо. Врядли у автора коробка из массива дуба или бука (там цена будет, как на крыло от "боинга" и работа по установке - копейки на фоне этой цены). Скорей всего - ламинированный МДФ или тонированный массив сосны. Такое особо не покрутит, тем более, коробка прихвачена к проему. Для уверенности можно еще взять малярный скотч (он хоть и бумажный, но воду не очень-то пропускает из-за клея) и тщательно, без пузырей и пустот, оклеить коробку перед шпаклеванием там, где возможен контакт со шпаклевкой. Когда все хорошо высохнет - подрезать скотч ножом на границе шпаклевки и убрать лишний.
Модератор
36 - 22.02.2013 - 00:03
к 34 и 35.

Если делать по 2-му варианту, то перед шпаклеванием необходимо также обработать шпаклюемую поверхность проема стены проникающей грунтовкой, чтобы укрепить ее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены