Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.02.2013 - 14:47
|
Девочки, я в панике! Может у кого-нибудь была подобная ситуация...... Меня на скорой забрали в больницу, оказалось что камень в почке, 10 дней лежала в больнице, делали рентген почек,флюшку, капали-цифран, калоли-суперо. Домой выписали с последующей госпитализацией. Пошла к урологу по месту жительства сделали повторно рентген почек. На следующий день узнала, что беременна. Т.е. получается в больницу я попала через 3-4 дня после оплодотворения, а последний рентген сделала на 3й неделе(((( Камень еще в почке нужно дробить, но теперь и не знаю как... Подскажите как курс лечения может повлиять на плод??? И у кого был камень во время беременности???
| | |
1
- 02.02.2013 - 15:52
| Рентген - точно ничего хорошего. У меня было 7 недель и запретили рентген шеи. Суперо можно при беременности, но опять же очень маленький срок, опасно. Но все это лучше у гинеколога узнать | | |
2
- 02.02.2013 - 18:23
| Мне кажется, что в подобном случае нужно идти к специалисту и трезво оценить все риски. | | |
3
- 02.02.2013 - 19:02
|
Моя лучшая подруга делала рентген зуба, будучи беременной дочке уже полтора года. Ее знакомая узнала, что в положении, когда делала рентген проходимости труб - ребенок родился абсолютно нормальным. Но это положительные примеры. У самой была несколько похожая ситуация - делала прививку от краснухи - побоялась и прервала беременность. Обсудите это с хорошим врачом. | | |
4
- 02.02.2013 - 22:47
|
0-Katerinka >Если беременность прогрессирующая - то никакого вреда зародыш не получил. Официально рентген на ранних сроках беременности НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к прерыванию. Я попробую найти хорошую статью про рентген и беременность. | | |
5
- 02.02.2013 - 22:53
| http://xray.rusmedserv.com/pacient/bug/ Вот, например. Там указана доза максимальной лучевой нагрузки. В идеале нужна консультация толкового генетика, который сможет грамотно оценить риски. но имхо, ситуация не угрожающая. Считаются наиболее опасными в плане воздействия излучения 5-15 недели. | | |
6
- 03.02.2013 - 14:57
| Я уже, кажется, прочитала в интернете все, что можно.. Кто-то пишет, что срок маленький и ничего не повлияет, так как органы еще не начали закладываться, но есть и другие мнения((( Была пока только у одного гинеколога, она толком ничего не сказала, говорит, что может повлияло, а может и нет...Конечно, пойду еще к нескольким специалистам. Но хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с такой проблемой.. | | |
7
- 03.02.2013 - 15:00
| Кстати, тот гинеколог у которого я была, можно сказать, что посоветовала мне избавить от ребенка(((А я не хочу, ждала эту беременность полгода.. Но очень боюсь,что навредила ребенку.. | | |
8
- 03.02.2013 - 15:54
| 7-Katerinka >сходите к другому. Хорошему. Считается, что к отклонениям в развитии плода внешние факторы воздействия приводят лишь в 5% случаев. Остальное - исключительно наследственность. Если наследственность у Вас с мужем здоровая, 95% за то, что и ребёночек будет здоровым. | | |
9
- 03.02.2013 - 16:07
| 8-Скромное обаяние буржуази > Наследственность хорошая. Где бы еще найти хорошего гинеколога, раньше вообще почти никогда к нему не ходила.. Завтра пойду в поликлинику и запишусь на консультацию в жк, но боюсь, что они мне не скажут ничего обнадеживающего. Если есть хорошие гинекологи, подскажите к кому обратиться? | | |
10
- 03.02.2013 - 18:15
| 9-Katerinka > сама не наблюдалась, но знаю, что многим форумским девочкам помогла Заки*ева из Екатеринской клиники. | | |
11
- 03.02.2013 - 18:42
| Katerinka, я на двух неделях тоже делала рентген позвоночника, причем поясницы, грудной клетки и шейного отдела в двух проекциях. Тоже переживала. Сейчас беременность уже 6,5 месяцев, дважды делали узи, все ок (тьфу-тьфу), дважды общалась с генетиком. В большинстве статей, которые читала, что при превышении дозы рентгена (в малых количествах не так опасен как все думают), происходит выкидыш. Ну и тем более на таких сроках органы закладываться не начали, плодной яйцо не прикрепилось, чтобы антибиотики из организма матери нанесли непоправимый вред. Пообщайтесь с несколькими специалистами, послушайте свой внутренний голос. Не спешите избавляться, тем более ребенок желанный! | | |
12
- 03.02.2013 - 21:10
|
автор, мне кажется что на таком сроке никто из гинекологов толком ничего не скажет. Ну они ж не ясновидящие. Чтоб перестраховаться предложат избавится от плода, т.к. срок малюсенький. Опять же у вас камень в почке и как он поведет себя, как будут работать почки, особенно в 3 триместре, знает только господь бог; на почки у беременных и так нагрузка нехилая. Я полагаю, что может стоит дождаться 6 и 12 недельного планового УЗИ и там смотреть что с ребенком. | | |
13
- 03.02.2013 - 21:38
|
9-Katerinka >эх, знаю я одного хорощего доктора, да сейчас к ней не попасть, в декрете она. Передала своих больных другому врачу и легла на сохранение. Боюсь, надолго.... Совершенно справедливое замечание. Тут ещё неизвестно, что страшнее - рентген или камень. | | |
14
- 03.02.2013 - 22:04
|
Автор, я делала рентген на 5-6 недели беременности, точнее делали дочке, а я ее держала. Не знала, что беременна была, меня еще врачи спрашивали, я говорю что нет не Б. Сыну сейчас пятый месяц, все хорошо, ттт! Правильно вам говорят, лучше сейчас про почки думать надо! Удачи вам! | | |
15
- 03.02.2013 - 23:22
| 11-Анастаска >Спасибо, буду верить в лучшее | | |
16
- 03.02.2013 - 23:24
| С почками уже второй раз лежала в больнице, видела много беременных с камнями.. да, конечно, это будет не легко, но думаю если наблюдать за камнем, то все обойдется.. Для меня главное, чтобы с ребенком все было в порядке. Так хочется здорового малыша | | |
17
- 03.02.2013 - 23:34
| 14-Liova >Поздравляю с сыном! Здоровья вам!Буду консультироваться и у уролога тоже. | | |
18
- 05.02.2013 - 12:07
| На ранних сроках действует закон "все или ничего" , если беременность прогрессирует значит все в порядке:) антибиотики вообще на таком сроке к ребенку не проникают, т.к. плацента еще не сформирована. Хорошей беременности и легких родов! | | |
19
- 05.02.2013 - 13:56
| 18-Iris_kis_kis > спасибо большое!!!!! | | |
20
- 06.02.2013 - 12:29
|
Было практически тоже самое (только еще температура шарашила). Ребенку 10 месяцев, родился 10 баллов по апгар. Некоторые проблемы со здоровьем есть, но я не думаю, что это из-за лечения на первых двух неделях. Там действует закон или все или ничего, как мне объясняли, если на беременность повлияли негативные факторы - она замирает. Да, и еще мне говорил врач, что если будет срыв беременности (отслойка, кровотечение) - никакой сохраняющей терапии, никаких дюфастонов, кровоостанавливающих и т.п. Проконсультируйтесь у хороших специалистов и удачи вам. | | |
21
- 06.02.2013 - 14:41
| Сама всю беременность искала инфу по поводу антибиотиков- флюрографий- ренгенов на малом сроке... У меня было воспаление легких и все прелести его лечения...30 декабря был последний ренген, потом 11 часовой перелет в жаркую страну - 5 января узнала о Б. Столько врачей обошла- все говорили о том, что на таком сроке или всё или ничего. Тряслась на всех анализах и на всех узи до самых родов. ттт, все хорошо закончилось и сыну уже 4 мес. | | |
22
- 07.02.2013 - 19:25
| Спасибо большое, за информацию!!!!!! Пока гинеколог и генетик тоже говорят, что все хорошо | | |
23
- 08.02.2013 - 07:45
| Цитата:
Ориентируйтесь на УЗИ и генетич. исследования. Если там все в порядке - то нервничать уже не стоит. Стрессы то как раз больше навредят и вас и малышку. Спокойной беременности родов!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |