Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.01.2013 - 14:18
| http://www.paraplan2.ru/viewtopic.php?f=14&t=292 | | ||
1
- 07.01.2013 - 14:19
| Рекомендую вам как можно быстрее заблокирвоать ваши карты. Брешь я обнаружил вчера вечером. | | ||
2
- 07.01.2013 - 17:18
| Ну я бы не сказал что это брешь, брешь это если бы вы эти деньги себе на счет перекинули. А подобное поведение довольно таки стабильно для многих систем, в том же QIWI есть подобная возможность отправить смс и получить сумму на счет мобильника, правда там есть ограничение по сумме (разовой) и количестве транзакций в день. | | ||
3
- 07.01.2013 - 17:57
|
Но я-то пишу про то, что я могу с вашей карты легко перевести на ваш мобильный по 20 тысяч рублей каждый день. Киви при этом требует подтверждения кодом, полученным из СМС, а Сбербанк - не требует ничего. С вашей Киви я не могу снять деньги, а свашей Визы Сбербанк - в два счета. Хотите прямо сейчас пару тысяч вам на телефон кину с вашей карты? | | ||
4
- 07.01.2013 - 18:01
| А Сбербанк на вашу жалобу пришлет отписку через месяц: "Установлено,что вы отправили СМС с вашего телефона. Нарушений в системе безопасности не выявлено". Потом судитесь,что это не вы отправляли СМС в Сбербанк. | | ||
5
- 07.01.2013 - 18:08
|
о какой бреши идет речь - это элементарное удобство, хвала сберкассе деньги переводятся на мобильный, который владелец счета привязал к своему же счету привязка выполняется в отделении сбера, через терминал или в банк-клиенте по сути деньги не меняют владельца и не выходят за пределы его управления моцарт, пишите песни, а железом пусть занимаются профессионалы :))) | | ||
6
- 07.01.2013 - 18:11
| Вы не возражаете, если я вам ВСЕ ваши деньги до копейки переведу вам на мобильный с Вашей карты без Вашего ведома? Могу прямо сейчас это сделать. И Вас пригласить чтобы продемонстрировать как ЛЮБОЙ легко это может сотворить с Вашей банковской картой. | | ||
7
- 07.01.2013 - 18:14
| И при каждой операции, при использовании карты, приходят одноразовые пароли на телефон. | | ||
8
- 07.01.2013 - 18:15
| Как вы потом назад с телефона на карту деньги возвращать будете? | | ||
9
- 07.01.2013 - 18:16
| Как раз я и обнаружил, что НЕ ПРИХОДЯТ! Эта операция проводится БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! | | ||
10
- 07.01.2013 - 18:21
|
6-Mozart > хотите закажу вам на дом пиццу? для этого мне достаточно знать только адрес :))))))) кому на х в голову взбредет переводить деньги с моего счета на мой же мобильный? что он с этого поимеет? не смешите народ:))) | | ||
11
- 07.01.2013 - 18:24
| А еще кроме вашего мобильника я могу направить ваши деньги любому получателю, которому вы ранее платили через Сбербанк Онлайн. Я заметил, что оплата в Краснодаргоргаз первый раз требовала подтверждения, а когда я ее "запомнил" в списке избранных платежей, любые последующие перечисления идут без СМС-запроса. Что скажете, когда все ваши 300 тысяч с карты перечислятся в Краснодаргоргаз, или в Ростелеком, или в качестве оплаты за кабельное/спутниковое телевидение на 50 лет вперед. Как назад требовать свои деньги будете с оператора спутникового телевидения??? | | ||
12
- 07.01.2013 - 18:27
| Цитата:
Вы чувствуете, что теперь можете смотреть кабельное телевидение 50 лет, а потратить свои деньги с карты уже не можете - их на карте уже нет. Отличный способ мести. Такая безопасность в Сбербанке никуда не годится. | | ||
13
- 07.01.2013 - 18:41
|
Сказочник. А на спор сможешь в мой Сбербанк-онлайн хотя бы войти зная пароль и логин? Там даже для входа требуется смс-подтверждение или одноразовый пароль, плюс суммы больше 3000р не переводятся без смс-подтверждения. - Деньги с телефона снять вообще не проблема - приходите в офис сотового оператора с паспортом и пишете заявление о выдаче вам денег с счета телефона. Как вы думали, все разводы "мама положи мне на этот номер 1000р" - они как обналичивают? | | ||
14
- 07.01.2013 - 18:41
|
легко верну деньги с мобильного счета телефона на личный счет в банке мтс - это первое второе, у меня есть карта сберкассы и она привязана к моб. номеру +79882400857 попробуйте, только ничего не получится - просто выставил в клиент-банке опцию "запрашивать смс-подтверждение" на любые операции | | ||
15
- 07.01.2013 - 18:46
| 0-Mozart >за Вами уже выехали | | ||
16
- 07.01.2013 - 18:47
| 13-Бехолдер >ээээ.... Скорее всего мамы со своими паспортами приходят. Потому что ТАМ нет ни паспортов, ни банкоматов | | ||
17
- 07.01.2013 - 18:48
| Цитата:
Готово. Проверьте счет и сразу отпишитесь. | | ||
18
- 07.01.2013 - 18:56
| Слава тебе господи. Обратился в сбербанк, разжевал суть уязвимости - не хотят даже вникать. Обратился на форум банки.ру. Мое письмо посчитали спамом и удалили. Никто не верит. Поверил друг, после того как я ему продемонстрировал. Он тут же заблокировал карту. | | ||
19
- 07.01.2013 - 18:58
|
17-Mozart > что готово-то? :))) у меня нет карты в сберкассе и никогда не было :)))) в общем с рождеством вас! сильно не напивайтесь, скоро рабочие будни начнуться :)))) | | ||
20
- 07.01.2013 - 19:02
| Я предупредил. Дальше как хотите. Пока всем. | | ||
21
- 07.01.2013 - 19:03
|
офф в топик уже год пользуюсь картой банка "открытие" - удобная привязка к вебмани и янд.деньгам, удобный банк-клиент, все платежи хоть на 1 руб. подтверждаются смс-ками без комиссии ложу и снимаю в втб-24 не ожидал от мелкого банка, брал только из-за того, что ложить/снимать на вебмани деньги дешево, а уже и не помню когда использовал пластик от других банков, а их штук 10 есть в наличиии | | ||
22
- 07.01.2013 - 20:30
| приходишь в офис оператора, и берушь деньги налом со счёта | | ||
23
- 07.01.2013 - 20:47
| И что, будешь каждый день ходить и ходить возвращать деньги? Там за выдачу нала со счета мобильного берут около 6%. | | ||
24
- 07.01.2013 - 21:26
| мацарт, а с какого сервиса отправляешь смс? а то смотрю, все они платные | | ||
25
- 07.01.2013 - 21:26
| Цитата:
не чего не берут. И не брешь, а бред. Мне переведи деньги на счёт. | | ||
26
- 07.01.2013 - 23:32
| кода его забанят,наконец,а? | | ||
27
- 08.01.2013 - 08:41
|
Автор, спасибо, что проверили на практике то, что я давно обдумал в теории. Большинство отписавшихся в теме не понимают глубины проблемы. Проблема не со Сбером, проблема со всеми системами, использующими управление чем-либо через СМС без верификации отправителя и/или защитных одноразовых кодов. Тему разовью на профильных форумах, а тут нет смысла - публика не та. P.S. Товарищи, большинство банков при подключенном мобильном банкинге и/или смс-оповещении позволяет заблокировать карту через СМС. Это лишь малая часть неприятных для вас последствий. | | ||
28
- 08.01.2013 - 09:21
|
27-Квадратный Круг > имхо - защита данных в таких системах должна иметь какой-то определенный разумный предел конечно же можно применить защиту пластика со степенью защиты как в ядерном чемоданчике но, удобно ли им будет пользоваться? ес-но, снижение степени и как следствие увеличение комфорта пользования добавляют риск, но он не является критичным | | ||
29
- 08.01.2013 - 09:38
| 28-Boltas > Общеизвестно, что безопасность обратно пропорциональна удобству использования. Но к озвученной автором проблеме, ровно как и к большинству проблем при использовании пластиковых карт, это не имеет никакого отношения, поскольку устранение этих недостатков не доставит неудобства. | | ||
30
- 08.01.2013 - 09:57
|
29-Квадратный Круг >если уж копать глубже в этом направлении, то сама архитектура сервиса изначально не совсем верна имхо - если бы она была децентрализована, то соответственно каждый эмитент разрабатывал бы свою методику защиты данных тогда мошенникам было бы трудно подбирать ключи входа в каждую из них а так как сейчас - чтобы допустим ни виза не предпринимала, через какое-то время у жуликов найдется решение как это обойти поэтому лично я не парюсь по таким вопросам, всегда держу деньги на счете, а на карту скидываю по мере необходимости и момент наступления этой необходимости, и на мой взгляд это единственная действенная защита | | ||
31
- 08.01.2013 - 10:19
|
30-Boltas > Вы не понимаете о чём говорите, обсуждаемый вопрос и сейчас децентрализован - каждый банк сам придумывает свои сервисы дистанционного доступа к счёту и МПС к ним имеют лишь опосредованное отношение. С глобальной точки зрения МПС предпринимают другие шаги для повышения безопасности использования карт (чиповые карты и отказ от магнитной полосы, 3-D Secure, но не все банки внедряют их в полной мере и в безопасном варианте. В плане удобства использования МПС тоже предпринимают шаги - MasterCard PayPass и Visa payWave как пример. Как именно вы скидываете со счёта на карту? Ваш счёт доступен для систем дистанционного банковского обслуживания? Не видите в этом уязвимости и риска потери всех средств со счёта? | | ||
32
- 08.01.2013 - 10:34
|
31-Квадратный Круг > я говорю об общих стандартах, а не об отдельных сервисах отдельных банков общий стандарт - это и есть главная уязвимость это примерно так же, как более опасно работать из под виндовс, нежели из под линукс почему? да потому, что виндовс используют 90% всех пользователей ес-но, массовость всегда под прицелом жуликов Цитата:
воры всегда были, есть и будут раньше крали из карманов, теперь из терминалов | | ||
33
- 08.01.2013 - 10:48
| это точно. Только идиот будет держать крупную сумму денег на карточном счете | | ||
34
- 08.01.2013 - 11:00
| Цитата:
Цитата:
Банки сами вам никогда не расскажут сколько потенциальных дыр в их системах и не предложат повысить безопасность. Всё на плечах потребителя. | | ||
35
- 08.01.2013 - 11:03
| эээ, обычно карточный счет и текущий есть одно и тоже... | | ||
36
- 08.01.2013 - 11:18
| 35-Gazprom > Не экайте, а изучайте матчасть. Т.е. читайте ваш договор, какой же именно счёт у вас открыт. Ну и про балансовые статьи можете почитать, 40817, 42301, 42306 | | ||
37
- 08.01.2013 - 11:24
|
34-Квадратный Круг >да, как бы уже придумал депозит (без карты, но с онлайн банком) отдельно, и карточный счет без онлайн банка отдельно перевод со счета депо на карточный с одноразовыми паролями и подтверждающими смс-ками настроил один раз, привык уже и пользуюсь пока все нормально, хотя номер карты с 3-х значным верификатором засветил уже на доброй сотне различных (надежных и не очень) платежных систем онлайн может и больше если учесть что некоторые сайты не используют сторонние платежные системы, а переводят деньги сразу в банк - значит их владельцы могут знать все мои, нужные для перевода, данные | | ||
38
- 08.01.2013 - 11:46
| Цитата:
А если прийду в салон оператора связи и перевыпущу вашу СИМкарту, то насколько будет безопасен ваш депозит? Вопрос не праздный, случаев таких полно. | | ||
39
- 08.01.2013 - 12:03
|
38-Квадратный Круг >постоянно пользуюсь двумя: уралсиб (тот, что на хакурате) и банк "открытие" Цитата:
но, остаток на карте у меня всегда не более 10-15 тыс, так на связь, бензин и прочую мелочевку и второе, телефонный номер я специально зарегистрировал на свое юр. лицо, поэтому чтобы сменить симку одного ксерокса паспорта будет не достаточно, нужно поставить живую печать на бланке в салоне мтс а если в салоне сменят симку без этих доков - это уже уголовная статья, да и мтс тогда вернет мне весь ущерб через суд | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |