Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.11.2012 - 16:26
|
Взяли у знакомого свежую конину, ногу. На ноге вес 39.5, перевесили - 34.5 Кто с таким сталкивался ? Вопрос мошенничества отпадает, поскольку а) наш родственник, б) мясо брали несколько человек, у всех ситуация такая же - примерно 10 - 15 % веса не бьётся. З.Ы. уважаемые Те-Кого-Нельзя-Обсуждать, пусть темка повисит до ответов. | | |
banned 1
- 24.11.2012 - 16:35
|
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ) Вид и категория мяса, ¦ При остывании в ¦ При замораживании ¦ ¦ субпродукты ¦ неохлаждаемых помещениях ¦ парного мяса ¦ ¦ ¦до температуры окружающего¦ естественным ¦ ¦ ¦ воздуха ¦ холодом до ¦ ¦ +---------+--------+-------+ температуры не выше¦ ¦ ¦ 0 - 6 ¦ 6 - 24 ¦ за ¦ минус 8 °C ¦ ¦ ¦ часов ¦ часов ¦ сутки ¦ ¦ +------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Говядина в полутушах и четвертинах: ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,23 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,50 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Баранина и козлятина в тушах: ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Первой категории ¦ 0,77 ¦ 0,77 ¦ 1,54 ¦ 2,34 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Второй категории ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,60 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Тощая ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,75 ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Свинина в тушах и полутушах: ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Первой категории ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦ ¦ ¦(беконная) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Второй категории (мясная-молодняк): ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,65 ¦ 0,65 ¦ 1,30 ¦ 1,80 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- обрезная ¦ 0,80 ¦ 0,80 ¦ 1,60 ¦ 2,20 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Второй категории (мясо подсвинков): ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Третьей категории (жирная): ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- в шкуре ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- без шкуры ¦ 0,49 ¦ 0,49 ¦ 0,98 ¦ 1,39 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- со снятым крупоном ¦ 0,55 ¦ 0,55 ¦ 1,10 ¦ 1,50 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Четвертой категории (промпереработка): ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- в шкуре ¦ 0,70 ¦ 0,70 ¦ 1,40 ¦ 2,00 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦- без шкуры ¦ 0,60 ¦ 0,60 ¦ 1,20 ¦ 1,60 ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Пятой категории (мясо ¦ 1,58 ¦ 1,58 ¦ 3,16 ¦ 4,40 ¦ ¦ ¦поросят) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦Не соответствующая ¦ 0,85 ¦ 0,85 ¦ 1,78 ¦ 2,49 ¦ ¦ ¦требованиям стандарта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и мясо хряков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Конина в полутушах и четвертинах ¦ +------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦ 0,90 ¦ 0,90 ¦ 1,80 ¦ 2,70 ¦ +------------------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Верблюжатина в полутушах и четвертинах ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ 1,04 ¦ 1,04 ¦ 2,08 ¦ 3,00 ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦Субпродукты всех видов ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ ¦ ¦ ¦ 0,83 ¦ 0,83 ¦ 1,66 ¦ 2,50 ¦ +-------+----------------------+---------+--------+-------+--------------------+ | | |
banned 2
- 24.11.2012 - 16:37
|
1+ Приказ Минсельхоза РФ от 16.08.2007 № 395 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.09.2007 № 10120) | | |
3
- 24.11.2012 - 16:40
| как хранилось мясо? | | |
banned 4
- 24.11.2012 - 16:42
|
3+ И чем взвешивалось? Безмен это така брехливая штука... | | |
5
- 24.11.2012 - 16:50
| Ого, уже за лошадей взялись. До чего Путин страну довел! | | |
7
- 24.11.2012 - 17:09
| Казалось бы, при чом тут политика, да...... =)))))))) | | |
8
- 24.11.2012 - 17:10
|
1-Технолог > я тебя, как специалиста, уважаю :) - но можно простым русским языком, для тупого сибирского валенка ? 4-Технолог > самим интересно, чем же. Мы вначале, после разруба, взвесили простым кантариком - круглые ручные пружинные весы, и в сумме получилось 29 кг. Применив высшую и не очень математику и основываясь на весе в 39.5, я нашёл погрешность кантарика. А тут дали попользоваться электронные весы, ну я и проверил. Хранилось как - не знаю, скорее всего в пн-втр зарезали, тогда же взвесили. Вряд ли безменом, конечно. Лежало - тоже скорее всего - при уличной температуре (небольшой минус, 2-3 мороза), поскольку привезли парное, не мороженое в среду на УАЗике. В чтв разрубили, в птн взвесили. | | |
9
- 24.11.2012 - 17:13
| 7-Гавайские субтитры > абсолютно не при чём. Кстати, конина у нас дороже говядины и свинины, поскольку чистое мясо, мечта эколога. Конь, - в отличие от - кроме травы, не ест ничего. | | |
10
- 24.11.2012 - 17:13
|
6-PlusB > Кошкам , собакам и крысам надо бы призадуматься! ;о))) | | |
11
- 24.11.2012 - 17:13
|
Чо-то вспомнилось: =)) - Знаете, что мы едим? — вдруг спросил, спустя несколько минут, Атос. ........ — Вы все ошибаетесь,— сказал, пряча улыбку, Атос.— Вы едите конину. — Полно! — сказал д'Артаньян. — Конину! — повторил с отвращением Арамис. Один Портос промолчал. — Да, конину. Не правда ли, Портос, что мы едим конину и, может быть, закусываем седлом? — Нет, господа, я сохранил его,— сказал Портос. — Ну, господа, мы друг друга стоим! — сказал Арамис.— Точно сговорились! — Что делать! — сказал Портос.— Эта лошадь смущала моих гостей, и я не хотел их обидеть. ЗЫ Винни, а седло там у вас скоко в весе потеряло? =)))))) | | |
12
- 24.11.2012 - 17:16
|
10-Сиджампо > от, кстати. Раз уж тема вообще оффная. В последние несколько дней произошли незначащие события, на которые мало кто обратил внимание. Мелочь, в общем-то. Но! Ещё пять лет назад представить такое было бы просто безумием. О чём я? А вот о чём. 1. Россия отправила 2 самолёта гуманитарной помощи в США. 2. На одном из форумов наша бывшая, проживающая в США обратилась к русским за финансовой помощью, типа, кто сколько может. Уверяю вас, 5 лет назад, если бы кто-то просто высказал предположение, что такое возможно - забросали бы тапками. И оттоптались бы по полной программе. Однако, сегодня уже никто не видит в этом ничего необычного. (с) Иваныч. | | |
13
- 24.11.2012 - 17:18
|
кстати о политике: в предверии НГ хорошо здоровый кусок конины засыпать обильно солью и подержать в прохладном месте 3-4 дня.. затем достать масо, промыть от соли и обсушить чистой тряпкой.. после чего целиком погрузить на 3-4 часа в рассол со специями - чеснок, соль, уксус яблочный, перец всякий.. затем мясо достать хорошо обвалять в обсыпке - по вскусу.. перец.. паприка.. чаман.. и т.п.. затем мясо плотно завернуть в пищевой пергамент (как который дышит) или плотно обматать широким бинтом.. и на три недели положить в подпол.. холодильник.. повесить в сухих сенях.. под НГ мясо разворачивается и нарезается тонкими-тонкими пластинками.. аккурат на язык.. закусь - Во!! чиста палитична.. Гы.. !! :)) | | |
15
- 24.11.2012 - 17:20
|
13-OSland > А как там со всякими паразитами без термообработки? | | |
16
- 24.11.2012 - 17:24
| да чо с ними станется? оне как всегда поедут на НГ в Давос или на Багамы.. там тепло.. | | |
17
- 24.11.2012 - 17:32
| 2-Технолог > благодарю. Если правильно разобрался - то не более 4.5%, но никак не 12-14%. | | |
18
- 24.11.2012 - 17:38
| Цитата:
пысы: cамые вкусные сырокопченые колбасы без конины таковыми не будут | | |
19
- 24.11.2012 - 17:43
| 18-Эвелина > томские татары делают из конятины "казы", что-то типа суджука. Сколько слышал, - и ни разу не пробовал. В продаже нет, тильки для сэбэ. | | |
20
- 24.11.2012 - 18:05
|
Я, конечно, туплю по сравнению с точными данными Технолога, но всегда грубо считали естественную убыль парного мяса равной 3%. А вот далее советую запомнить: брезгливость - понятие условное, то есть, как договорятся. Мы считаем деликатесом рака, который питается падалью и с отвращением отвергнем жаренных личинок майского хруща, которых с удовольствием жрут во всём мире. Ядовитого мяса не бывает, бывает невкусное (лиса, например). Что касается конины, то вы все её едите постоянно, поскольку хорошей колбасы без конины не бывает. Я тоже когда - то брезговал, но "под водочку" распробовал, а потом полюбил. Забивали лошадей на производстве, русский мастер колбасного производства, уехавший из Алма-аты, делал деликатесы, очень вкусно. Расскажу один случай. Третий день свадьбы, все объелись деликатесами. Стоит задача удивить. Готовлю плов из конины, обозначенной гостям говядиной (обычно в таких случаях говорю, что это "бизон" по блату из Кавказского заповедника - кости "знатоки" изучают и...верят). Пробую мясо на соль. Вкуснятина! Даю попробовать желающим и...становится очередь. Накрылся плов. Вся свадьба на корточках мгновенно сожрала килограмм 20 конины и заявила, что вкуснее они ничего в жизни не пробовали. Особенно понравилось мясо женщинам. | | |
21
- 24.11.2012 - 18:09
|
– Мерин мой шестисотый… Коробка автомат, привод на все копыта, седло с подогревом. Кличка – Сервелат. – Да, у нас из таких колбасу вкусную крутят. (Две сорванные башни). | | |
22
- 24.11.2012 - 18:13
| не шмогла) Покупала (бо ничего другого не было в Казахстане), готовила, ели-хвалили, а сама так и не шмогла) А вот хорошую колбаску - за милую душу, глаза ведь не видели как ее делали) | | |
23
- 25.11.2012 - 02:29
| Конина самое чистое мясо, корова может например выводок крысят в сене сожрать и не подавится, про свинью вообще молчу, человека свинье схарчить, как с добрым утром. | | |
24
- 25.11.2012 - 02:35
|
23-REM I > куры тоже жрут все что шевелитца, но это не повод лошадей жрать. Человек вон тоже создание брезгливое. Турт любит жрать, шоколатки. Но людей на мясо не перерабатывают почему-то из-за того что у них мясо витите ли чистое и люди крыс не жруть. | | |
25
- 25.11.2012 - 02:42
| to 24. Люди крыс не жрут, а нутрии чем не крысы. Конину я с удовольствием, а вот нутрию не могу. | | |
26
- 25.11.2012 - 04:42
| Он просто ищет повод сожрать родственника | | |
27
- 25.11.2012 - 15:56
|
Да, Винни, тебе осланд рецепт выдал? Давай готовь окорок, я уже шмотки собираю и слюну пускаю.... | | |
28
- 25.11.2012 - 16:01
|
27-Чукча > смотри, насидишься в портах :) Сыпет уже неделю без перерыва. 24-Гавайские субтитры > ты просто скажи, что цыпочек дома держишь, а то непонятно - с какого вписываешься за них ? Конина и баранина, особенно горная - это, мой младший брат, деликатес. | | |
29
- 25.11.2012 - 17:31
|
28-Winny > конь вообще-то друг человека. И он умный. Как и дельфин. Я бы коней жрать не смог. Разе что как Эвилина говорит, не зная. | | |
30
- 25.11.2012 - 17:37
|
29-Гавайские субтитры > конкретно этот молодой конь моим другом точно не был :) Судьба у мяса такая, съедобная. А уж какое мясо - тут несущественно. Или вегетарианцем становись. | | |
31
- 25.11.2012 - 17:53
|
30-Winny > речь не про конкретную лошадину, а про сам вид. Цитата:
А мясо мясу рознь. Ты же собачье бы не ел. | | |
32
- 25.11.2012 - 17:59
|
31-Гавайские субтитры > дык это твои проблемы, не ? А вегетарианец на нас обоих смотрит, как на ... Ему абсолютно пофиг, что конину ты не ешь. | | |
33
- 25.11.2012 - 18:06
| да нет, твои. Тебе еще тут долго будут напоминать, что путинские поцреоты коней жрут. =)) а каннибалы как на нас смотрят...... уууууууу =))) | | |
34
- 25.11.2012 - 18:09
|
33-Гавайские субтитры > да мне пофиг. Если идиоты не понимают, насколько конина лучше говядины/свинины - это их проблемы. Так понимаю, про вегетарианцев ты слился ? :) | | |
35
- 25.11.2012 - 18:34
|
дилетанты - детский сад.. сейчас лосятина актуальнее конины и говядины | | |
36
- 25.11.2012 - 18:40
| нет, в отличие от тебя, который слился насчет собачьего мясца =)) Смотри, с одной стороны тебе пофиг, а с другой - вопрошаешь, что про нас думають вегетарианцы. =)) Как по мне, то конь - друг человека. Как например и собака и кошка. Друзей не едят. Я этим руководствуюсь. А ты так понимаю, руководстувуешься тем, что мясо это мясо. Ну вот и начни жрать, для начала, собачье, а потом переходи на человечинку. =)) Это же всего лиш мясо | | |
37
- 25.11.2012 - 18:54
| А есть ли у лошадей душа? | | |
38
- 25.11.2012 - 18:55
|
36-Гавайские субтитры > с чего ты взял ? я не уверен, что в своей жизни не ел собак :) Ты шашлыки у дороги ел ? если ел - то запросто мог схавать своего друга. А вегетарианца привёл к тому, что у каждого в голове - свои собственные тараканы, причём у каждого именно его тараканы - самые правильные. Кстати, вна Украине ели людей, ты сам об этом напомнил. И в Ленинграде такое тоже было. Так что все твои сопли/вопли - лишь до серьёзного голода, не ? | | |
39
- 25.11.2012 - 19:23
| нет =)) Но мысль понятна. Я еще и мух и мошек всяких ел. Случайно. Но обычно я мух не ем. =) само собой. "На безрыбье и рак рыба" - не на пустом месте возникла эта пословица. Цитата:
Маленькое различие: на Украине были урожаи, а Ленинград был под блокадой. Думай. Делай выводы. | | |
40
- 25.11.2012 - 21:26
|
38-Winny > На Кубані,тоже люді от голода как мухі уміралі. Москальня себя любімую голодом не моріла.. | | |
41
- 25.11.2012 - 21:50
|
Вспомнилось... "Твои друзья в овраге лошадь доедают" (с) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |