К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Торгово-промышленная палата Краснодарского края - Ваше мнение о ней?

Гость
0 - 07.06.2012 - 20:00
Интересует мнение к данной организации, отношение предпринимателей к ней, понимание ее целей и ее миссии.
Для чего эта организация с красивым и пафосным офисом в центре города?

Гость
1 - 07.06.2012 - 20:25
была точно такая же тема, не вы создавали?
Гость
2 - 07.06.2012 - 21:24
никогда не понимал зачем она нужна
Гость
3 - 08.06.2012 - 05:06
Нет, я не нашел подобной темы, иначе не создавал бы, а просто почитал. Если найдете - дайте, пожалуйста, ссылку.
По теме: я понимаю конкретную деятельность ТПП, на которой она зарабатывает деньги. Выдача различных экспертных заключений, сертификатов происхождения... Но это, насколько я знаю, примерно треть от общей активности ТПП.
Видит ли деловая среда реальную, а не самораспиаренную ТПП, пользу от их так сказать общественной деятельности? Всякие тусовки, выездные акции... Может я чего-то не понимаю?
Если честно, мне просто интересно стало, за счет чего они отгрохали такой офис нескромный. :) Вряд ли на сертификатах происхождения и экспертизах сырков плавленных заработали. :)
Гость
4 - 08.06.2012 - 06:16
Однажды пришлось нам выкидывать барахло "потерявшихся" арендаторов из нашего помещения. Барахла было на несколько миллионов, дабы избежать выставления убытков от пропажи несуществующих ТМЦ вскрыли помещение комиссионно в присутствии краснодарской ТПП, опись составили, ТПП подписала, вывезли все нахрен. Последующие суды наши действия одобрили. Так что ТПП нужна. Люди по ощущениям вполне адекватные, чего не могу сказать про некоторые региональные отделения ТПП.
Гость
5 - 08.06.2012 - 06:28
Здание, действительно красивое и представляет художественную и культурную ценность. Несколько раз обращался за помощью переводчика для аппостиля, хороший проффесиональный ксерокс, можно множить сложные документы. Само здание набито посредниками , желающими заработать на продажах, но людей бизнесса палата не объединяет и является профонацией администрации, созданной по принципу - человек приехал в незнакомую месность. Торгово-промышленные палаты существуют в любых странах и являются носителем информации где можно купить и помощи в оформлении. Мне кажется, что в нашей стране с ее спецификами значимость таких палат тихо угосает, зарубежные партнеры стараются напрямую заключать контракты, этому способствует интернет. За счет чего они выживают - за счет дотаций и семинаров. Мне лично они не нужны.
Гость
6 - 08.06.2012 - 06:30
А еще экспертизы проводят, но суды давно не обращают на эти заключения внимания, т.к. слабо аргументированны.
Гость
7 - 08.06.2012 - 06:36
21093,фраза "несуществующих ТМЦ" и "суды одобрили", позволяет судить о том, что ТМЦ существует и их представитель был в суде. То, что вы пригласили ТПП на вынос имущества на результат решения не повлияло и не могло повлиять. Законность ваших действий определялось решением суда и наличием представителей государства - судприставов и милицией, можно было привлеч в качестве свидетелей представителей любых незаинтересованных организаций. Содержать ТПП для таких целей нецелесообразно и экономически не выгодно.
Гость
8 - 10.06.2012 - 19:02
Вот я же сказал, что с сюрвейерской и прочей экспертной составляющей деятельности ТПП я знаком и понимаю. Но параллельно этой реальной деятельности есть еще и другая, непонятная мне, завязанная на администрацию.
2-5: Вы про какое здание? Оно у ТПП не одно. Я когда сказал "пафосное", имел в виду новострой на Советской/Октябрьской. Никакой архитектурной ценности боюсь оно не представляет, а вот пафосный внутри даже охранник :)
BIA
9 - 11.06.2012 - 09:31
чтобы деньги брать неизвестно за что.
Гость
10 - 11.06.2012 - 17:14
Эта палата походу дела "слила" меня каким-то московским организаторам церемонии награждения "Предприниматель 2012" которая была 25 мая.
Ну а организаторы звонили просили - чтоб забронировал себе место - за 160 тыс. рублей.
Подумал розыгрыш - а потом от палаты официальное письмо пришло!
Гость
11 - 11.06.2012 - 17:28
мнение примерно такое же как об "одиссее" гомера....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены