К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Добрались до пельменей

0 - 17.01.2019 - 20:24
Дожились, теперь и пельменей в упаковке уже меньше докладывают. Написано 1 кг, а на самом деле чуть больше 800 гр. Это великое покусалово или из серии с 9-ю яйцами и недолитой в бутылку газировкой? Экономия, люблю её мамочку!



Отредактировано santiago; 17.01.2019 в 20:32. Причина: плохой мальчик
41 - 19.01.2019 - 01:29
2 WINSTON_60
Зачем и кому нужен тот результат? Производители забьют вам фантики по килу, литру и десятку но поднимет цену.
Бабулька о 96 годах соседская мне говорит, что так даже лучше. Она хоть купить может то, что покупала раньше. Так меньше но можно купить, а так на что-то будет вечно не хватать
Я с ней согласен
42 - 19.01.2019 - 08:54
На самом деле давно уже на некоторые продукты цена идёт за 100 гр. Чтобы не шокировать: 600, 1100 за кг - это вроде дорого.
А 160 за 100гр как вам?
43 - 19.01.2019 - 12:16
Не мной придумано - где русский прошёл, там еврею делать нечего. Прибыль закладывается в среднем от 100% до 300%! Вроде бы безумная алчность, но не всё так просто. Ищут пожарные, ищет милиция, чем бы с простого купца поживиться(с) Коррупционная составляющая в норме прибыли никуда не делась. Все вроде против коррупции, она убивает Россию и всё такое прочее. Но когда можно договориться с хорошими нужными людьми и практически мгновенно порэшать сложные вопросы, вот тут-то многие и наступают на горло своей принципиальности. Иначе рэшать подобные проблемы можно до 2-го пришествия Христова. Фактически, это грабёж вашего времени. И антикоррупционный закон никак не примут. Пчёлы против мёда и это компот какой-то(с). А пельмени по 800 гр. вместо 1000 гр.: "юрист от пельмешек" скажет - это дезигнер наш ошибся и мы его уволим. Если дело в суде реально раскалять. А ещё есть вариант - а по башке вечером у подъезда не хочешь, правдоискатель? Россия - страна контрастов.
44 - 21.01.2019 - 14:19
39-kobra >там дрожжевое,а мои скромные познания в этой области говорят о том,что дрожжи кладут в булки и пироги,но не в пельмени.
45 - 21.01.2019 - 14:26
44-Слепой Русский > Кобра прекрасно разбирается, какое тесто нужно для пельменей, а какое дрожжевое для пирогов:-))
Раз она написала, что продается в Магните, значит, она имела ввиду без дрожжевое тесто для пельменей.
46 - 21.01.2019 - 17:33
45-Кася, да.) Именно для пельменей, в упаковке три стопочки готовых кружочков. Лежит в холодильнике, не в заморозке. Как-нибудь сфотаю, когда увижу.)
47 - 21.01.2019 - 17:35
46-kobra >что только не придумают, чтобы самим не готовить
48 - 21.01.2019 - 17:37
47- Жена Кактуса, так я с чего и ухохатывалась.)) Мука, вода, соль....нет, надо готовое купить.)))
49 - 21.01.2019 - 17:37
46-kobra > Там рядом частенько и побольше лежат такие же кружочки для чебуреков:-))
50 - 21.01.2019 - 17:41
49-Кася, вооот.) Ты тоже видела?))))
51 - 21.01.2019 - 17:43
50-kobra > Ага:-)))
banned
52 - 21.01.2019 - 19:23
Кто мешает манты или хинкали самим кошеварить?
53 - 22.01.2019 - 11:00
52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:)
54 - 22.01.2019 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:)
Поддерживаю! Лень не признаю, а времени конечно нет))
55 - 22.01.2019 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
52-котиков_нет > Не кто, а что... Лень или отсутствие времени:)
Неееее,а как же инет,вацап,это работа, которая занимает всё свободное время,а ещё косяк курнуть,пиваса похлебать,по телефону потрещать))))
А представьте себе сделать пельмени...нарубить мелко-мелко в корытце мяса(ведь электромясорубок нет:-))),потом замешивать тесто вручную(тестомесов тоже нет),и главное сидеть часами лепить,лепить(форм тоже нет),ах да,слепленные
эстетически конечно красивей:-))),и главное ни каких вкусных добавок Е,Е,Е, и все руки в муке,телефон всё это время не возьмёшь,в компьютер не влезешь....час или два без связи с внешним миром это просто
катастрофаааааааа:-))),нет уж лучше полуфабрикаты ухо,шкура,хвост да ещё союшка и крахмальчик:-)))))
56 - 22.01.2019 - 11:59
55-tolom >Вот в моей семье с родителями лепка пельменей был целый ритуал. Отец фарш делал, мама - тесто, потом все садились и лепили. А вот в своей семье с мужем, я так и не смогла такое организовать, мужу некогда, работа, дети то уроки, то еще чего-то... В итоге сама пол-дня провозишься, потом за вечер все сели и съели, ну может еще на один раз останется. Да ну его нафиг на это столько времени тратить....
57 - 22.01.2019 - 12:11
52-котиков_нет >Времени много на это тратиться, да и жена отсутствует, а вот поесть с сыном любим, поэтому приходит женщина нанятая и дома у меня готовит, пельмени в частности:) Времени много отнимает работа, вот когда собираемся большой семьей с родней лепим пельмени и тп, это уже приятное времяпрепровождение:)
58 - 22.01.2019 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
оддерживаю! Лень не признаю, а времени конечно нет))
Есть время и желание делаю пельмени, нет желания и сил - покупаю, если захотелось уж.
59 - 22.01.2019 - 13:13
Кто любит пельмени и вареники, покупайте металлические формы. В п.34 у Валер похожая, у меня две металлические для вареников немного другие ячейки.
Кладёшь на форму раскатанный лист теста, кладёшь начинку. Вторым листом накрываешь и деревянной толкушкой прокатываешь. Всё должно быть в муке, чтобы не прилипло.
Пельмени аккуратно срезаются и падают вниз.
Быстро и легко.

60 - 22.01.2019 - 13:21
59-Alisalisa > Есть такая. Но все равно пока тесто раскатаешь, большой пласт тяжелее раскатывается(тем более если на яйце и молоке), пока в каждую ямку аккуратно разложишь, чтобы края не испачкать, а мяса я люблю много.... в итоге все равно долго:( Но у меня основная проблема именно с раскаткой, ты его туда, а оно назад сжимается...Может действительно отойти от привычных рецептов и на воде тесто замутить.... но оно же уже по вкусу не такое будет...
61 - 22.01.2019 - 13:25
60-Джули 22 >Нет, там на воде. Рецепт продавался вместе с формой. Вот по этому рецепту делала всегда и нормально получалось.
62 - 22.01.2019 - 13:47
61-Alisalisa >У меня точно такая форма. Тесто делается в хлебопечке. То валер просто показал примерно какая у него приспособа. Она точно такая, как и у тебя, Алиса. Выполнена из силумина или алюминия.

60-Джули 22 > - мяса туда помещается достаточно много.
63 - 22.01.2019 - 14:02
62-преКрасная кнопка >Ясно)))
64 - 22.01.2019 - 14:02
62-преКрасная кнопка >Та к я знаю, но его надо аккуратно запихивать не испачкав края. Может конечно надо приноровиться, но у меня и с помощью этой пельменницы долго получается:(
65 - 22.01.2019 - 14:56
А вы птичьи пельмени ещё не лепили? Воробьиные? Что за блэкуха?
66 - 25.01.2019 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
62-преКрасная кнопка >Та к я знаю, но его надо аккуратно запихивать не испачкав края. Может конечно надо приноровиться, но у меня и с помощью этой пельменницы долго получается:(
https://ok.ru/video/1195758783187
67 - 25.01.2019 - 21:45
66-tolom > Поганые пельмени:) Теста много - мяса мало. И тесто на воде, на молоке и яйце так не раскатаешь:)
68 - 25.01.2019 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Поганые пельмени:) Теста много - мяса мало.
Хинкали чем плохи? Мимо сознания? Манты - та же тема.
69 - 26.01.2019 - 14:43
66-tolom > - Там нужно умение женское иметь. Замесить тесто, потом его так раскатать. Да и не всякая женщина сможет, наверное... С приспособой, любой страждующий всегда изготовит себе пельмешков. А ведь в них то главное, не тесто, я считаю, а фарш. Вот его то и надо подготовить по вкусу. Тесто - оболочка...
70 - 26.01.2019 - 16:47
Alisalisa - Ну ведь тётка безконфликтная, корректно выражается, в ссоры не лезет. ГДЕ и в КАКОМ разделе её постоянно банят и ЗА ЧТО???
Просто любопытство...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены