![]() |
39-mcAvity > ассоциации с наркоманией:) |
39-mcAvity >сюрреализм... |
Лебеди, отражающиеся в слонах |
ЗЕРКАЛА... |
Смотрю в тебя, как в зеркало, но не хватает мне тебя. |
Тарковский |
Сталкер |
Пикник на обочине |
По над дорогой |
Поребрик или бордюр? |
Сейчас-то ещё там, в колыбели трёх революций, все спят спокойно и на ус не наматывают. А как появятся на окраинах дикие дивизии московских дворников-таджиков и молдаван-строителей, как пойдут они в атаку с криками «шаурма» и «бордюр», как за случайно оброненное в разговоре «булка» или «поребрик» будут хватать всех без разбору, когда на каждом парадном будет прибита табличка «подъезд» … вот тогда «крайние» станут «последними», вот тогда опомнятся, да поздно будет. |
[quote=stella del mare;46828145] 39-mcAvity >сюрреализм... [/quote] Да, это он :) Чайна Мьевиль. Последние дни Нового Парижа: "Вскоре после оккупации Франции немецкими войсками в Париже происходит некое событие, меняющее весь ход войны: неведомая сила заставляет материализоваться «манифов», манифестации бессознательного, запечатленные сюрреалистами — художниками и скульпторами, поэтами и прозаиками." [url]https://gorky.media/reviews/prizraki-stalinisty-boevoj-syurrealizm-i-izbiratelnaya-amneziya/[/url] |
Сквозь чащу пошлости, дрожа от отвращенья, Я продираюсь к дальнему лучу. Я задыхаюсь. Но в изнеможеньи Я всё ещё о чём-то бормочу... |
И бормочу и вспоминаю я О временах, как был я молод тоже. |
Где-то далеко, очень далеко, идут грибные дожди. Прямо у реки в маленьком саду поспели вишни, наклонясь до земли... |
... Поспели вишни в саду у дяди Вани — у дяди Вани, поспели вишни.!!. |
...мы увидим всё небо в алмазах... |
Посмотри, как блестят Бриллиантовые дороги. Смотри, какие следы Оставляют на них боги. Чтоб идти вслед за ними нужны Золотые ноги. |
Вдаль-даль-даль, прочь от этой земли, up up up to the Heaviside layer. Up up up past the Russell hotel, вдаль-даль-даль-даль до небесной страны. |
А за Уралом — Зауралье, А там своя, иная даль... |
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить. Мол, видишь сам - кругом пятьсот, А к ночи точно - занесет,- Так заровняет, что не надо хоронить!.. |
Прямо перед самокатом из-под снега торчало что-то. Сначала доктору показалось, что это вывороченный пень старого дерева. Но приглядевшись, он различил голову мертвого великана. Своим правым полозом самокат въехал ему в левую ноздрю. |
Наш полоз [img]https://mebel-ikea.com.ua/img/-/products/9d/49/9d4956fcb6ab7f95c444f6002c462ff7.JPG[/img] |
У вина достоинства, говорят, целебные. Я решил попробовать. Бутылку взял, открыл. Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное: Может быть зеленый змий, а может, крокодил. |
В эту гадину успели выстрелить и убить наповал, но уже было поздно: ребенок был проглочен. |
"Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? – спрашивал Персиков. – Это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Тэк-то-с. Стыдитесь. Вы, вероятно, марксист?" – "Марксист", – угасая, отвечал зарезанный. |
В небе ярком заря догорала. |
Заря догорала. Сильно пылящее стадо возвращалось с поля. Коростель драл горло под окошком. |
Гори, гори ясно... |
Я долго воду носил решетом, Пока пожар не утих, Но если не ставишь себя ни во что, Чего же ждать от других? |
Пускай я никогда не встречал в Африке рассвет И не видел сам пожар в джунглях в час ночной, Но знаю точно я на земле самый яркий свет Свет, который дарит всем стильный галстук мой... |
Мой поставщик галстуков ― адмирал королевского флота. Он привозит мне галстуки из-за границы и выносит их на берег, запрятав в свою треуголку. |
А ветер как гикнет, как мимо просвищет, Как двинет барашком под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, чтоб мачта гудела: «Доброе дело! Хорошее дело!» Чтоб звезды обрызгали груду наживы: Коньяк, чулки и презервативы… |
Всё утопить. |
А ещё приплыли к нам корабли, А на них такие плохие люди… Мы плетьми их били, пока могли, А потом сожгли – пусть их Бог рассудит. Ты иди отсюда, не жди утра – Что ещё там море к утру наплещет… Тут у нас такие ветра бывают, такие ветра, И такие вещи случаются, такие вещи… |
Корабли уходят на закат, Дай руки твоей коснуться, Я здесь останусь ждать тебя. Корабли уходят, чтоб вернуться. |
Возвращайся, кто бы не встретился на пути, Мимо счастья так легко пройти. |
Счастье пришло на тоненьких кривеньких ножках, с туфель счищая в прихожей прилипший гудрон. Оно так хотело еще посидеть хоть немножко и долго просило потом пятачок на метро. |
Доброе утро, Пятачок, в чем я лично сомневаюсь... |
Гороскоп на завтра: У оптимистов будет все плохо, но они не заметят. У пессимистов будет все хорошо, но им опять не понравится. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |