![]() |
80-Бета > да автор явно не прост, но меня поразил факт, что я простая тетка из захолустья могу без всяких проблем залезть в отрытую всемуа миру переписку не простых людей.. Понятно, что без рисовки на публику там не обошлось, но все же все же..,необычно это как то...для меня во всяком случае... |
[quote=астро;44810037]Я с очень многими интересными людьми подружилась именно на фб. [/quote] Интересные люди и "небожители": - звезды, миллионеры, олигархи, все-таки не одно и то же. Тем более (теоретически) я не сильно представляю себе миллионера, зависающего на ФБ. Недосуг вроде как. |
81-Мелисса > Залезть-то можно, коль открыто. А вот задружить? Представляете, у них там тысячи друзей. А они все выбрали именно его - вот это действительно удивляет. Может, он им всем чем-то неимоверно полезен оказался. |
[quote=Rumplstiltskin;44810447]до 7 лет ребенку дают, а позже начитают уже с него спрашивать.[/quote]ну да. :)))) |
77-Бета > утомляет обилие информации. Я долго лазила по разным психологическим статьям пока нашла подтвкерждение, что мое понимание ситуации совпадает с официальной точкой зрения на этот счет. Суть в том, что люди по разному воспринимают информацию о собеседнике. Большинство людей игнорируют информацию о состоянии собеседника. А есть люди, чей мозг начинает эту информацию активно обрабатывать и мозг такого человека, как быв зависает, как комп по которому пытаются одновременно работать 1с бухралтерии и смотреть ютюб.) В итоге слушать собеседника получается хорошо, а говорить самому - не очень ) В этом есть и плюсы и минусы. Но ва целом это именно физиологическая особенность, а не вопрос собственного желания. Почему так происходит психофизилоги пока не пришли к единому мнению. |
82-Бета > вот! Я тоже как то слабо в это верю! Но с этой страницы пишутся комментарии. И пишет это сам олигарх или нанятый человек - непонятно. |
85-Мелисса > Ого. Настолько погружаться - нафиг. Я тоже неплохо считываю. Понимаю, что уместно, что нет. Но это считывание не утомляет. Ну вроде того, как отмечаешь цвет глаз собеседника, не более. |
У моего папы есть своя теория по поводу воспитания детей: до 5 лет ребенок слушается родителей на 100 %, а потом до 18 лет эти 100 % начинают делиться между тем, что он слушается родителей и тем, что у родителей остается только совещательный голос, т.е. к 18 годам человек становится самостоятельным и родители могут ему только дать совет если он спросит, но командовать и настаивать права уже не имеют) примерно так они с мамой и поступали) |
86-Мелисса > В жизни всякое бывает. А у нас не достаточно информации, чтобы анализировать этот момент. |
0-Мелисса > Разговор можно заменить физической нагрузкой, медитацией, танцами, живописью, пением... Наверняка можно еще что-нибудь придумать. Но только для каждой конкретной ситуации свое, универсального ответа нет. А суррогат всегда останется суррогатом. |
[quote=Бессмертный пони;44811477]Разговор можно заменить[/quote] Разговор заменить нельзя. Разговор - это прежде всего общение определённого уровня (вербального). Танцы, если танцуешь не один, тоже общение, но уже не вербальное. [quote=Бессмертный пони;44811477]А суррогат всегда останется суррогатом.[/quote] А как определить, что из вышеперечисленного Вами суррогат? |
[quote=Do;44811571]А как определить, что из вышеперечисленного Вами суррогат?[/quote] А чем пользуешься вместо разговора - то и суррогат.[quote=Do;44811571]Разговор заменить нельзя[/quote] почему? Разговор - обмен эмоциями и информацией. Эмоции можно передавать другими способами, информацию тоже. |
[quote=Do;44811571]Разговор - это прежде всего общение определённого уровня (вербального)[/quote] и не вербального. [quote=Бессмертный пони;44811699]обмен эмоциями и информацией[/quote] эмоция - это субъективная компонента общения. Поэтому сомневаюсь, что можно обмениваться эмоциями, вот проявлениями эмоций можно - это информация телесная, которую можно заметить. |
[quote=Do;44811571]Разговор заменить нельзя. [/quote] угу :) в том то и дело ) |
90-Бессмертный пони > время идет, но ничего не меняется ) как 5 лет тому назад мы говорили на разных языках, так и продолжаем говорить ) Только не задирайся по новой. У меня нет ни сил ни желания спорить. Вкратце, в качестве даже не аргумента, а просто мысли по поводу скажу, что никакие физические нагрузки не заменят мыслительную работу. Если перед тобой стоит задача распутать клубок непонятных фактов и принять решение, то физическая нагрузка конечно снимет и нервное напряжение и перезагрузит мозг, но после передышки ты опять погрузишься в ментальный ад политый гормональным соусом. Так что физнагрузки это конечно хорошо и правильно, но проблемы, во всяком случае для женщин у которых принципиально другая психо- гормональная связка, это не решает. |
95-Мелисса > Я разве говорил что физические нагрузки заменят мыслительный процесс? Но ты же спросила, чем можно заменить разговор, а не мысли ) И, немного зная тебя, я не повел разговор в русло "может лучше поменять себя, чтобы было с кем поговорить?" ))) Не в качестве спора, но в качестве пояснения. Физическая нагрузка меняет гормональный фон, по любому. Адреналин при физической нагрузке отлично утилизируется - вне зависимости от пола. Поэтому если ситуация способствовала его выработке, то, чтобы прийти в норму, бывает эффективнее побегать, чем поговорить. Другие виды деятельности могут быть хороши в других случаях. А то, что все это будет суррогатом, я и так написал. |
93-Do > Обмениваться эмоциями это не обязательно значит, что я поделился радостью и у вас она тоже появилась. Если на мое выражение радости у вас появится зависть и злоба и вы мне их выразите - мы тоже обменялись эмоциями ) |
97-Бессмертный пони >если не вдаваться в тонкости определений, то да, можно и так сказать. Нооо... Это Психология, детка(с). Фишка в том, что понимание таки зависит от верных определений. В этом отличие научной психологии от кухонной. Наука не использует терминологию абы как. |
98-астро > Так это ж самый цимус - поспорить основываясь на разных определениях ) Но строго говоря и обмена информацией тогда тоже не существует, можно ее только выразить через символы или звуки. С этой т.з. нет никакой принципиальной разницы между эмоцией и информацией - один выдает какие-то сигналы, другой их как-то интерпретирует. Все субъективно, пока сигналы одинаково не откалиброваны. |
98-астро > согласна. [em]"Без названий нет знаний!"[/em]. Причем понимание верности этой фразы обычно приходит слишком поздно. Когда время уже ушло, обучение закончено, понимание принципа и схемы работы есть, а терминалогии - нет. И все. Ты отстал. Причем отстал катострофически. Потому что отсутствие терминалогии невозможно ничем компенсировать. Ее нужно нарабатыватт, то есть по сути проходить обучение заново, и хоть говорят - повторение мать учения, но заучивание чего либо когда суть явления уже известна это очень неэффективно. Так что плюсую. Никакая сообразительность не заменяет систематизированных знаний. Это два совершенно разных уровня мышления. |
96-Бессмертный пони > хорошо. Давай сойдемся на том, что в сабже сформулирован вопрос "чем заменить?" Физическую нагрузку можно рассматривать как способ улучшения самочувствия, поддержания работоспособности мозга, но именно разговор помогающий рассортировать мысли по полочкам, физическая нагрузка заменить не может. И именно поэтому разговоры с психологом не имеют конкуренции. Ну, разве что разговор с другом или доверенным юристом может как то это заменять. |
[quote=Бессмертный пони;44812167] поспорить основываясь на разных определениях [/quote]Кухня- это не определения, это муть ни о чем. |
96-Бессмертный пони > да, и чуть не забыла - я очень рада "видеть" тебя вновь :) без подколок - действительно рада! |
101-Мелисса > Еще можно поставить напротив себя несколько пустых стульев и поговорить с приятными и не очень людьми, пересаживаясь с места на место. Но это для тонких ценителей ) Для разума разговоры лучше. А вот для тела - не факт. Как-то пришлось самому убедиться, что на происходящее в теле мысли и разговоры имеют весьма слабое влияние. А вот наоборот еще какое! И че-то я сейчас ближе к тому, что прежде чем поговорить, стоит что-то поделать. А когда поделаешь, то часто и разговор не нужен. Но это личный опыт. Короче, ничто другим не заменить, но и полагать, что есть что-то незаменимое тоже глупо. 103-Мелисса > взаимно ) |
104-Бессмертный пони > ну, в принципе можно пообще не принимать никаких решений. Потому что любые проблемы в конце концов каким то образом устаканиваются сами собой. Более того, можно вообще стремиться выйти на режим при котором димать и что то решать нужно будет по минимуму. Но! Мозг штука все таки странная и непонятная. И при хроническом отсутствии здадач для решения он начинает заставлять человека искать приключения на свою задницу. Возможно так происходит не у всех, но лично для меня это актуально. Я даже согласна рассматривать данный синдром как своеобразную наркоманию. Потому что мыслительный процесс доставляет коллосальное удовольствие. И вовремя остановиться и переключиться - очень трудно! Кстати. Пойду таки переключусь :) оторвусь от компа ) |
[quote=астро;44812246]Кухня- это не определения, это муть ни о чем.[/quote] Это не определения, это понятия))) |
[quote=Мелисса;44812438]Мозг штука все таки странная и непонятная. И при хроническом отсутствии здадач для решения он начинает заставлять человека искать приключения на свою задницу.[/quote] Мне недавно один невролог сказал, что резкое снижение психической и ментальной нагрузки чревато, и нужно готовить себя к пенсии, снижая ее постепенно. Если это правда, то твой мозг просто включает программу самосохранения ) |
106-Бессмертный пони > ну да, на кухне можно и по понятиям :) |
0-Мелисса >[em]Чем, на ваш взгляд, можно заменить такой разговор?[/em] а чем его заменишь? у человека кроме ума и слов для этого больше ничего и нет. с котиком или собачкой поговорить как вариант))) |
108-Do > вот умеешь ты тонко пошутить..)))) |
109-скучающий > или зайти на форум.) я порыскала по сети, ну, нет у форума альтернативы! Нет и все! Соцсети, ютюб, сайты, порталы это все не то... |
111-Мелисса >[em]или зайти на форум.) [/em] с этой стороны как вариант). |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |